加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,753,806
  • 关注人气:554,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不去肯德基照吃鸡肉卷---墨西哥鸡肉卷(鸡腿怎么剔骨

(2010-04-09 11:29:13)
标签:

文怡

墨西哥鸡肉卷

肯德基

自己做鸡肉卷

老北京鸡肉卷

美食

分类: 主食

不去肯德基照吃鸡肉卷---墨西哥鸡肉卷(鸡腿怎么剔骨

                       点击进入,我的微博

不去肯德基照吃鸡肉卷---墨西哥鸡肉卷(鸡腿怎么剔骨,后面见详细图)

 

原料:荷叶饼5张  洋葱半个  西红柿1个  生菜5片  鸡腿1个 

 

调料:沙拉酱50ml  炸鸡粉1袋  鸡蛋半个

 

旧帖回顾:老北京鸡肉卷   新奥尔良烤鸡翅  赛过肯德基的乡村煎鸡排  

           浓香土豆沙拉     奶香烤玉米    妈妈版偷懒汉堡包

 

做法:

 

1) 将鸡腿肉剔骨,将鸡腿肉切成1cm宽,4cm长的条。洋葱切丝,西红柿切片,生菜洗净沥干水分备用。

 

2) 在切好的鸡肉条中放入打散的蛋液中,均匀的裹上蛋液后蘸满炸鸡粉准备炸至。

 

3) 取一只深一些的小锅,倒入油,当油温8成热时,一条条的分次放入鸡肉条,炸到金黄色即可捞出。

 

4) 同时,蒸锅中倒入水,大火加热,待水开上气候,放入荷叶饼蒸半分钟。蒸好后,把,分别放入不放油的平底锅中,用最小的小火烙成单面上色即可。

 

5) 在烙好的饼中,放上生菜,鸡肉条,洋葱丝,西红柿,挤上沙拉酱,卷好后即可食用。

  

超级啰嗦:

 

**荷叶饼在很多超市可以买到,我选的是全聚德的荷叶饼,在卖冷冻饺子的柜台附近哈。

 

**文字步骤(4)中,蒸好的饼就可以直接卷鸡肉等食用,但放入平底锅又烙了一下,是为了饼皮的颜色能更好看。但烙完之后会有点硬,没有关系,再放回蒸锅里蒸半分钟,或不开火,用蒸锅中原有的蒸汽烫1分钟就变软啦。

 

**生菜我们可以根据自己的口味来选择。圆生菜口感甜脆,花叶绿生菜叶子稍微厚一些,但是很好看。

 

**洋葱也可以根据自己的口味选择。紫皮洋葱味重,颇辛辣,而白色洋葱的味道淡,有微甜口感。

 

**您也可以按照这个方法,自己制作老北京鸡肉卷,将生菜,西红柿,洋葱取消,换成大葱丝和黄瓜,甜面酱即可。(点击这里,看老北京鸡肉卷的做法

不去肯德基照吃鸡肉卷---墨西哥鸡肉卷(鸡腿怎么剔骨

 

===========================鸡腿剔骨的方法==========================

不去肯德基照吃鸡肉卷---墨西哥鸡肉卷(鸡腿怎么剔骨 

 

1)用刀尖将鸡腿从中间划开。

2)把刀背放在鸡腿骨的底部骨头处。

3)用力将鸡骨敲断。

4)揪起底部小骨头,用刀压住长根的骨头,鸡腿的肉和骨头就分离啦。

5)将根部链接的地方切断,骨头不要。

6)将鸡腿肉改刀切成条即可。

 

不去肯德基照吃鸡肉卷---墨西哥鸡肉卷(鸡腿怎么剔骨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有