加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,200,871
  • 关注人气:553,507
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超详细步骤,一起做pizza----夏威夷风情匹萨

(2010-03-26 10:38:43)
标签:

文怡

披萨

匹萨

pizza

夏威夷披萨

披萨怎么做

披萨面团

分类: 主食

超详细步骤,一起做pizza----夏威夷风情匹萨

                       点击进入,我的微博

 

超详细步骤,一起做pizza----夏威夷风情pizza (参考份量--8

 

脆皮pizza面团:

 

高筋面粉50克  低筋面粉50克   盐1/8茶匙(0.5克)  酵母1/2茶匙(3克) 温水55克  黄油10克

 

奶油白酱:

 

黄油20克  低筋面粉10克  牛奶75克  淡奶油75克  芝士粉1汤匙(15克)  披萨草1/4茶匙(1克)  黑胡椒1/4茶匙(1克)  盐1/4茶匙

 

馅料:

 

菠萝50克   香肠50克  玉米粒 20克  马苏里拉芝士150克 (刨丝)

 

面团做法:

 

1)将高筋面粉,低筋面粉,盐混合放入盆中。把酵母放入碗中,倒入温水(与体温相近)搅匀后静置5分钟,然后倒入面粉中,用筷子搅动,使其慢慢混合。

 

2)然后用手将松散的面疙瘩揉成一个稍光滑的面团。加入软化的黄油。并将面团和黄油揉至完全融合,面团变得光滑有弹性。

 

3)在盆上覆盖一层保鲜膜,将面团放在温暖处,发酵约1个小时。面团变大1-1.5倍时,面团就发酵好了。

 

制作奶油白酱:

 

4)将黄油放入锅中,用小火融化,然后加入面粉炒匀炒香。

 

5)倒入牛奶不停搅拌熬煮,约半分钟后,加入淡奶油继续熬煮至酱汁粘稠。

 

6)加入芝士粉,pizza草,最后撒入黑胡椒和盐,拌匀后关火,盛出放凉备用。

 

Pizza做法:

 

7)将发酵好的面团按扁,用擀面杖擀成一个圆形面片,然后将擀好的面皮铺在pizza盘上,用手整形成边缘略厚的饼皮,并用叉子在饼皮上扎数个孔。

 

8)在饼皮上均匀的抹一层奶油白酱,薄薄撒上一层马苏里拉芝士,然后将切好的菠萝片(沥干水分),香肠片,玉米粒(沥干水分)依次铺在饼皮上,最后再将剩余的马苏里拉芝士撒在上面。

 

9)烤箱提前10分钟预热,将pizza放入烤箱中层,以上下火,200度烤约20-25分钟,烤至四周上色,表面金黄出炉即可。

 

超级罗嗦:

 

旧帖回顾:南瓜培根匹萨  香辣金枪鱼匹萨  咸火腿脆皮匹萨  pizza面团和pizza酱做法  香茄匹萨

 

**如果用新鲜菠萝,一定要切成薄片后,用淡盐水充分浸泡2小时以上,在沥干水分使用,否则口感会酸涩。

 

**这款pizza比较合适使用甜口的香肠。大家可以在超市找一下,一般台式香肠,味道都偏甜,或者玉米肠。

 

**很多人询问说,为什么自己做的pizza总是馅料部分和面皮部分是分离的。一般情况下,是因为内馅中蔬菜的水分太多了。比如洋葱,西红柿,青椒等放的太多。如果做那些口味的pizza,我建议大家,先把蔬菜放入烤箱中烤5分钟,让水分挥发一些,再拿来铺在面皮上。

 

**另外,pizza上的馅料太多也是造成分离的原因之一,因此,别因为是咱们自己家做,就可劲儿放东西哈。

超详细步骤,一起做pizza----夏威夷风情匹萨

 

超详细步骤,一起做pizza----夏威夷风情匹萨

超详细步骤,一起做pizza----夏威夷风情匹萨


超详细步骤,一起做pizza----夏威夷风情匹萨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有