加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,770,320
  • 关注人气:554,104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不需烤箱的情人节甜点---草莓慕斯

(2009-02-13 09:18:32)
标签:

文怡

慕斯

草莓慕斯

吉利丁

奶油

甜点

情人节

美食

杂谈

分类: 甜点

不需烤箱的情人节甜点---草莓慕斯

 

不需烤箱的情人节甜点---草莓慕斯

 

原料:吉利丁3片,冰水一碗,草莓400克,鲜奶油150克,白砂糖40克,蛋黄一个,白砂糖40克,朗姆酒10克,牛奶50克,草莓酱30克

 

做法:

 

1)吉利丁片用冰水浸泡5分钟备用。将鲜奶油中加入白砂糖打至湿性发泡备用。

 

2)草莓洗净去蒂后,用搅拌机搅成果泥(不加水搅打)。

此信息截取自文怡心厨房www.wenyi.name

 

3)将牛奶倒入锅中,加入另外40克的白砂糖混合,加热至60度左右后,加入泡软的吉利丁片,关火后不断画圈儿搅拌,直到吉利丁完全融化为止。

 

4)在锅中加入打散的蛋黄,再加入朗姆酒迅速搅拌,最后加草莓酱拌匀。

 

5)将打发的鲜奶油和以上草莓糊混合均匀,倒入模具,冷藏4小时后即可食用。吃前,可以在杯子上装饰一些草莓。

 

超级啰嗦:

 

**慕斯为mousse的译音,也译成木司或毛士,是一种冷冻式的甜点,它主要用新鲜的水果或巧克力为主要原料,制作时一般会加入打发的鲜奶油或奶油奶酪,所以质地较为松软,再配合一些凝固剂(吉利丁)来使其成为浓稠冻状的效果。口感介于布丁和冰淇淋之间,柔软丝滑,入口即化。

此信息截取自文怡心厨房www.wenyi.name

 

**鲜奶油(cream),我通常使用金钻牌的。请甜点初学者在购买时注意,超市中光明牌黄油(butter)的包装盒上中文写的是奶油,不要买错哈。

 

**吉利丁,又称明胶或鱼胶,从英文名 Gelatine 译音而来。它是由动物骨胶提炼而来,具有凝结作用,遇热溶化。(粉状叫鱼胶粉

 

**因为不需要在烤箱里烤制,所以模具可选用金属、塑料或玻璃、瓷制的都可以。

 

**如果是杯子或固定底的蛋糕模可以不垫蛋糕片垫底,但如果用慕斯圈或脱底的模子最好用蛋糕片垫底以防慕斯液漏出。蛋糕坯子的做法,可以点击进入参考“戚风蛋糕”。

 

不需烤箱的情人节甜点---草莓慕斯

 

不需烤箱的情人节甜点---草莓慕斯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有