加载中…

加载中...

正文 字体大小:

你还花钱买汉堡吗---开学后的营养早餐(妈妈巧偷懒

(2009-02-11 09:29:14)
标签:

文怡

汉堡

肉饼

自制汉堡

便当

营养早餐

乐扣

美食

杂谈

分类: 主食

你还花钱买汉堡吗---开学后的营养早餐(妈妈巧偷懒

 

点击进入上一篇(五十七)      五十八

 

天地良心,我是跟周姐开玩笑的,没成想“开弓没有回头箭”啊,她还真上心给我安排了。我们公司一行8个人,临走前周姐恨不得把每个人的脑门上都刻上几个大字儿-----优良品种。

 

按理说我不是大龄,不该凑这个热闹,但这不嘛,玩笑开大发了,去不去,都得去了。

 

记得那是一个大阴天儿,下过雪的路面儿已经化得差不多了。但路边儿犄角旮旯儿里还堆着一个个黑不溜秋的冰疙瘩。树枝光秃秃且张牙舞爪的,灰色的地,灰色的楼,灰色的天,还有灰色的心情。

 

我就琢磨哈,这仅仅是玩笑开得刹不住闸了,还都好说。这要万一哪天,小文我真的混到这种境地,需要靠相亲的方式,交友成家,我也太失败了我。

此信息截取自文怡心厨房www.wenyi.name

 

很抱歉,对相亲这种事儿,我是说被人相哈,在内心当中总是有点儿小小的抵触。老是错误的觉得,只有凭自己真本事找不到对象的大龄青年,才会用这么陈旧,落伍,封建的方式搞对象。

 

之所以说“错误的觉得”,我是想把自己摘干净,保不齐看这个连载的哪位同志就亲身经历过无聊的相亲呢。我很容易一棒子撩到几个人的脑袋,与我结仇是小,做个小布人儿,天天在家扎我是大啊。

 

这场以 “玫瑰之约”为主题的大型单身男女唠嗑儿活动,在长富宫饭店拉开了序幕。场面看似相当热闹,我这心里是寂寞的哗哗流眼泪啊。

 

做无聊游戏,说无聊话题,假模三道的谈论一下音乐,电影,自己的兴趣爱好啥的,居然还有一男的,跟我侃他打高尔夫球如何如何的,哎呦喂,把我给烦得。说了一句狠话,立马儿把他给关了,也不管他尴不尴尬,反正我是扭身儿就撤了。

此信息截取自文怡心厨房www.wenyi.name

 

找个墙边儿自己坐那儿,期待着我的同事们也能早点儿厌烦这样的联谊,麻利儿走人。找个地儿,暖暖和和的吃顿涮羊肉比什么不强啊。

 

就在我在墙角翻书时,有个人走过来,指了指我旁边的位子,“小姐,你好,能坐这里吗?”

 

我斜楞了人家一眼,“想坐,你就坐呗。咱别小姐小姐的,行吗?听着怪别扭的。”

 

“那这位女士,我可以坐在这里吗?”他于是改口到。

 

“得,你还是叫我小姐吧,女士听着更难受。”我上下扫了一下他,目测海拔约175,目测体重80公斤左右,目测五官端正,目测穿着灰色的西装,白色的衬衫,黑色的皮鞋,落座那一刻,我还看到了和鞋完全不搭调的白袜子。

 

既然说到这儿了,我不得不说,我有一个让人很难理解的怪癖----我特别特别特别在意,什么鞋配什么袜子,尤其是男人。

 

后来我分析,大多数女孩儿在自己尚不成熟的年代里,都有过自己躲在被窝里看一部感人泪下的言情小说的经历。当然,感人泪下只是当初的内心感受,尚不成熟的这个界定,也有点儿含糊,因为也有不少奔三姑娘,还苦苦研读呢。

 

我自然也不例外,年轻时阅读了大量此类书籍,或许是受到了某些小说的毒害,我对于自己心目中的白马王子有过特别清晰的勾勒。

 

高大,英俊,有文化,善良,热爱小动物(这一点也不绝对哈,但最起码得喜欢小孩儿吧?即使不待见别人家的,最起码得疼自己个儿的),生活要有品质,有品位,喜欢并且只穿黑色纯棉袜子。(关于这一点听起来有点吹毛求疵的意味,但小说里是这么指示的,这似乎标志着这个男人是有品位的,具体原因未曾耐心考究过,故不详。)

 

一般看到这种鞋和袜子穿得及不搭调的人,我都会产生一种纯天然的抵触。

 

“你在哪个公司?”

 

“**航空。”

 

“我在普华永道。”耳测,他是北京口音。

 

“哦,可我没问你啊?”

 

“你这孩子是来相亲的,还是来抬杠的?”

 

“嘿,这大日子口儿的,你还真算这帮虚情假意人群中的一只独秀啊你?”

 

“嗨,这不随便瞎聊聊么。你也是来参加这个联谊会的?””

 

这时,我才郑重地扭脸儿看了他一眼,说了一句话发自肺腑,并强烈地想与他进行沟通的话“那你觉得呢?”

 

“这样的聚会,真无聊哈?”

 

“呦喂,同道中人啊。”

 

“出去走走吧?”

 

“不去。”

 

“为什么?”

 

“不为什么。”我心说了,我总不能说,因为你穿了黑皮鞋和白袜子,所以我不去吧?

 

“那好吧,那我们就坐这儿聊聊。”

 

“啊?我不是这意思。我的意思是……是,你忙你的吧,我这就该走了。”我边说边慌乱的开始收拾背包儿。

 

“真走啊?”白袜男也跟着站了起来。

 

“废话,实话告诉你,我是组织我们单位的同事来这儿相亲的,回头你要找女友,可以找我哈。”

 

“找女友,找你?”

 

“不是,不是,又误会了。我的意思是,我手里,姑娘们大把滴,回见哈。”我一边说话,一边走出去了5米,扭身挥手88。

 

“嗨,红娘,站住,电话,电话!!!”

 

点击进入下一篇(五十九)

 

你还花钱买汉堡吗-------开学后的营养早餐(妈妈巧偷懒)

 

肉饼原料:牛肉馅250克  洋葱1/4个  胡萝卜1根  鸡蛋1个  面包屑100克  料酒2汤匙(30ml)生抽2汤匙(30ml)蚝油2汤匙(30ml)盐1茶匙(5克)黑胡椒粉1/4茶匙(约1克)鸡精1茶匙(5克)香油1汤匙(15ml)

此信息截取自文怡心厨房www.wenyi.name

 

营养早餐内容:肉饼1个  汉堡面包1个  生菜1片  西红柿1片  片状奶酪1片  草莓6个  橙子半个  牛奶1盒

 

做法:

 

1)将肉馅倒入容器中,加入鸡蛋,料酒,生抽,蚝油,盐,黑胡椒粉,鸡精和香油,搅拌均匀。

 

2)加入擦成丝的胡萝卜和切碎的洋葱,把面包屑倒入,用手将这三样东西与肉馅抓拌均匀。用手将馅料做成直径约8厘米长,1厘米厚的肉饼。

 

3)平底锅中倒入油,大火加热至7成热时,将肉饼放入锅中,改成中火,双面煎成金黄色即可。

此信息截取自文怡心厨房www.wenyi.name

 

4)将汉堡面包打开,放一片生菜,一片奶酪,放入煎好的肉饼,再切一片西红柿(去掉汤汁)放在上面,最后将汉堡面包的另一片盖上即可。

 

超级啰嗦:

 

**给孩子或家人带饭的盒子,我喜欢朋友送的这款乐扣便当盒。一共有三层,每层都有4个安全锁扣,密封性非常好,可以接触食物之间相互串味儿的小烦恼。就算将它放在背包中不用担心食物的泄漏,还有很好的保鲜功能。

 

**一份营养早餐,需要有谷物,肉类,蔬菜,乳制品和水果。虽然我们的汉堡已经包括了谷物(面包),肉类(牛肉馅),蔬菜(胡萝卜,洋葱,生菜,西红柿),乳制品(奶酪),但妈妈们还应该再给孩子额外增加一盒牛奶,及少许时令水果,这样的搭配,才更加完善。

 

**做肉饼的肉馅,可以根据家人的口味来选择,羊肉,牛肉,猪肉,鱼肉,鸡肉均可。

 

**肉饼一次性做好后,放在室温自然风干2分钟。按照原料中的配比,能做6个肉饼。然后将每个肉饼单独放入一个保鲜袋,存入冷冻室内。平时给宝宝准备早餐时,起床后马上拿出一个,放室温融化5分钟,即可直接放入平底锅中煎熟,非常方便。

 

**汉堡面包,曼可顿牌的比较可口。片状奶酪,现在很多品牌都有,而且口味众多,根据你自己的喜好来选择吧。

此信息截取自文怡心厨房www.wenyi.name

 

**这款营养早餐,除了你家的小孩子,或许也很适合你家的“大朋友”哦,至少我觉得,带着这样一份早餐去上学或上班,能让享用它的人,体会到家的温暖和有人疼爱的幸福。 

 

你还花钱买汉堡吗---开学后的营养早餐(妈妈巧偷懒

 

你还花钱买汉堡吗---开学后的营养早餐(妈妈巧偷懒

(每个肉饼可单独放入一个保鲜袋,存入冷冻室内。食用前室温融化5分钟,就可进行下面的操作)

 

你还花钱买汉堡吗---开学后的营养早餐(妈妈巧偷懒

 

你还花钱买汉堡吗---开学后的营养早餐(妈妈巧偷懒

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有