加载中…

加载中...

正文 字体大小:

一点儿没糟蹋-----西瓜砂冰+凉拌西瓜皮(今俩菜谱)

(2008-06-18 08:25:28)
标签:

文怡

西瓜

砂冰

西瓜皮

美食

凉拌西瓜皮

西瓜砂冰

沙冰

分类: 凉菜

一点儿没糟蹋-----西瓜砂冰+凉拌西瓜皮(今俩菜谱) 

 

一点儿没糟蹋-----西瓜砂冰+凉拌西瓜皮(今俩菜谱) 

点击进入“文怡心厨房”美食圈

 

点击进入上一篇连载(三十三)        三十四

 

男女之间闹别扭,如果女的说,“你永远别再找我”,“永远别再让我看见你”,“永远不要给我打电话”等等,如果你真的照做了,那么恭喜你,你离寻找及开发新女友市场就不远了。

 

女孩儿嘴上说的话,和心里想的意思,作为一个正战斗在恋爱中的男孩,如果你连这都不会翻译,那真崴泥了。人家的意思,其实是:

 

你永远别再找我=“你得上赶着找我,但我不一定搭理你,可你必须还得上赶着找我,道歉就得有个道歉的姿态。”

 

永远别让我看见你=“你压根儿,就不能从我眼皮底下消失,我可以不看你,但你不能不戳我眼么前儿。”

 

永远不要给我打电话=“不用商量,必须得打,而且是狂打,就算我不回应,你也得用尽各种通讯工具与我保持单方密切联系,如果我的手机呼机邮件msn上一天24小时,都没留下你的任何痕迹,那我就会胡想连篇,到那时,你小子再解释起来就很吃力了。”

 

以我自己和我身边女友儿们的恋爱对敌招数大总结,我基本上可以,简单的勾画出一个成功男孩儿所需要具备的基本功:(你要注意,我说的是基本功,再此基础上的再修炼,就因人而异了)

 

嬉皮笑脸,甜言蜜语,勤劳勇敢,百折不挠,忍辱负重,能屈能伸,大智若愚,如果这些基本功都不作数,那你能掌握“不要脸”这一杀手锏,也能无敌于天下。

 

这个温馨提示的前提是,你要确定你们是相爱的,它仅仅是闹点小情绪时的解决方案。如果对方,我是说女孩儿,人家压根儿就没看上你,那就sorry了,以上提及的任何一点,你一旦使用,只会使情况更加恶化。本来人家是不喜欢你,但最终的结果,必然是,厌恶,甚至是恶心。

 

女孩儿,从小到大被教育,要善解人意,温柔贤惠,知书达理,温文尔雅,要什么出得厅堂,还得下得了厨房,最要命的是,据说时刻呈小鸟依人状会让男人心里很舒坦(可我这人高马大的造型,倚谁身边儿,都象伺机吃人似的)。

 

我觉得很多男人,甚至是女人都被洗脑了,认为这就是一个优秀及杰出女性的光辉形象,我还甚至觉得这些词汇的创造,使用和再传播,对偶们女人来讲,就是一场旷世已久,迄今还被各种神头鬼脸的男人们沿用的,为给自己优质生活带来极大便利的阴谋。

 

当然了,我也想过,如果我真的装成这样儿,恩,口误,我是说,万一我经过不懈的自我虐待,费劲巴拉的真把自己塑造成了那样儿,而且还能夹着尾巴装一辈子,那得什么规格的男人才能配得上我啊?

 

金城武?不行,眼睛太小。张学友?不行,脸上有疤。梁朝伟?也不行,个儿太矮了,打我妈那儿就过不了关。姜文?指定不行,他结巴啊。布拉德皮特,O,No,No Chinese,No 明白。

 

以我被塑造失败的经历看来,这并不是一件坏事儿,作为一个身怀各种缺点的女性,我可以最大程度的在男人儿堆里扒拉来扒拉去,在认识小切之后,哦,确切的说,认识小切后,又见识了一些大侠后,在没让金、张、梁、姜,布5人在我这儿受挫的前提下,偶,在未来的日子里顺利嫁人了。

 

当然,这中间的跨度有点大,还得慢慢说。

 

(各位,抱歉,新浪博客每页的字符有限,今天文字只能发这些。)

 

点击进入下一篇(三十五)

 

西瓜砂冰

 

原料:西瓜1/8个  炼乳随意

 

做法:

 

1)将西瓜瓤切下来(西瓜皮保留),去掉西瓜籽,将西瓜瓤切成2cm的小块,放入保鲜盒,入冰箱冷冻室,冷冻4个小时以上。

 

2)拿出后,放室内静置3分钟,用手将西瓜块尽量分开,放入搅拌机中打碎即成沙冰,根据自己的口味淋上少许炼乳即可。(不放炼乳,其实也很好吃)

 

超级啰嗦:

 

**买到不好的西瓜,基本上退货的可能性为零,扔掉可惜,吃掉受罪。那么,就把瓜瓤做成砂冰吧。皮也别仍,可以凉拌哦。

 

**家里的冷冻室,一般都会放些肉类,因此在冷冻西瓜时,一定要选择密封性好的容器,千万别让西瓜裸露着放冷冻室哈,否则冰箱里放啥,您这砂冰就啥味儿。

 

**我个人比较喜欢乐扣的小型方盒子,好装零碎的小东西和剩饭剩菜,而且方形的盒子通常比圆形的放在冰箱里节省空间。

 

**搅拌机是ACA的,前年买的时候好像是250左右,体型小巧不占地儿,能满足基本的食品加工功能。我觉得搅拌机没必要买太贵的,因为一年也用不上几次,实话实话说哈。

 

**用这个方法,还可以将其他水果做成砂冰,比如猕猴桃,哈密瓜,桃子等。

 

一点儿没糟蹋-----西瓜砂冰+凉拌西瓜皮(今俩菜谱) 

一点儿没糟蹋-----西瓜砂冰+凉拌西瓜皮(今俩菜谱)

(图中的小叉子,是我的耳环,秀一把。另一个耳朵的是刀子,吼吼)

一点儿没糟蹋-----西瓜砂冰+凉拌西瓜皮(今俩菜谱)

 

 一点儿没糟蹋-----西瓜砂冰+凉拌西瓜皮(今俩菜谱)

 

凉拌西瓜皮

 

原料:西瓜皮1/8个  大蒜2瓣  香菜1根  盐1/4茶匙(1克)  糖1/2茶匙(3克)米醋1茶匙(5ml)味精1/4茶匙(1克)  香油1/4茶匙(ml)

 

做法:

 

1)西瓜留一点瓤,别都去掉,这样吃起来有甜丝丝的口感。

 

2)用刀片去绿色的硬皮部分。将切下来的西瓜皮,切成1cm大小的小丁。香菜洗净切成1cm长的段。

 

3)将西瓜皮倒入大碗中,放入香菜,压入蒜泥,调入盐,醋,糖,味精和香油搅拌均匀后放置5分钟后即可食用,放入冰箱冷藏后口感更好。

 

超级啰嗦:

 

**这大夏天的,买到不好的西瓜,千万别上火,也别扔,浪费可不是好习惯。瓜瓤除了可以做砂冰,如果赶上大厚西瓜皮,做这道凉拌菜就再合适不过了。

 

**其实想一想,很多时候,生活中遇到的很多事,换一个角度去思考和应对,就能将坏事变好事,心情呢,自然就大不同啊大不同。

 

一点儿没糟蹋-----西瓜砂冰+凉拌西瓜皮(今俩菜谱)

 

一点儿没糟蹋-----西瓜砂冰+凉拌西瓜皮(今俩菜谱)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有