加载中…

加载中...

正文 字体大小:

火锅吃剩的羊肉片怎么办?------【当归羊肉汤】

(2007-12-27 00:02:50)
标签:

文怡

羊肉片

当归

面色红润

分类: 肉菜
火锅吃剩的羊肉片怎么办?------【当归羊肉汤】 

点击进入上一篇(五)                         

(六)

 

“我以前的工作说起来复杂,其实也简单,就是辅助michael做一些协调性的工作。和民航的一些公司打打交道,做一些飞行员模拟机培训的工作。处理往来的邮件和传真等等。”

 

“wenny,没有问题吧?”

 

“啊?哦。没有没有。”我的头摇得跟个拨浪鼓儿似的。你以后可以注意观察,但凡没自信的人,忽悠别人时都跟我这样儿,水平着摇头儿。而心里特有底的人,通常说“没有”以示肯定的时候,都斜侧着脑袋,呈45度角的摆头儿。(行了,你别跟着学了,继续看下面的吧)

 

“你会用电脑吗?”

 

“学过一点儿。但Basic不行了,那玩艺儿搞半天儿,才算出1+1=2,要老命了。”

 

tom不是不懂basic语言,就是不屑于继续与我讨论这这辈子都用不上的“学术问题”。“office没问题吧?”

 

“没,没问题。”我又180度的使劲儿摆头儿。

 

其实,那时我只会在word里打字。这真的不能怪我,在我上学的那个时候,学校的计算机房搞得跟医院的重症急护病房似的,要进去,就得换衣服,换鞋,戴帽子,还有固定的上机时间,冲这几样儿,就烦得我够呛,学啥啊学。

 

家里有电脑的,都是有钱人,反正我们家是买不起。当初一台电脑近2万,可那会儿,我们家买下现在这套单位分房才花了2万块钱。是我妈妈咬碎了牙买的,主要还是我目光长远,展望到了发地产发展的蓬勃前景。当初要不是怂恿她买房,这钱顶多也就是存在银行里,生出点儿小的来。以我妈的投资理念,存就要存个5年,利息高啊,回头取的时候,光白来的钱就得有800多。

 

转眼10年过去了,当初花2万块钱买的这套单位分房,在房价居高不下的今天,已经卖到了80万。我妈总是很得意的说,自己有了80万的身价。我都懒得和她理论。首先她把我爹给规划出这80万了,这不得不让我鄙视她对婚姻的态度。再有,我和她讲的很明确“妈,这80万,是指您把房给卖了,把钱踹兜儿里,站马路边儿上的身价儿,好吗?”

 

又扯远了去了。

 

接着说office。真的,从我正式上班接触电脑至今,office,我依然还只会在word里打字,其他功能都不太了解,我觉得这够用了。对了,还会查字数儿,这太重要了,尤其写报告的时候,你要是不会查,写冒了,就太吃亏了不是?

 

“没有关系的,tom离开之前,会和你有一段时间的交接。”

 

“恩,好的,我会努力。”别说,老板人还真不错,我就说嘛,一般长得不怎么样的,人还都还说的过去。

 

“你对薪金的要求是怎么样的?”

 

“啊?”

 

“就是说,每月多少工资,是你比较理想的?”tom上赶着解释,唯恐我此时犯傻,老板瞬间决定不要我,他就无法以最快的时间抽身飞奔到英国,去那个不知名的大学接受再教育了。

 

我深吸了口气,诈着胆子说“3000。”其实,我也不知道这数字是怎么来的,可能是那杯橙汁闹的。哦,说起这杯橙汁,我怎么那么傻呢?为什么要先交钱呢?早知道,拼个桌儿,他们总挂不住让我付账吧?

 

我每月的生活费是300,曾经无数次躺在床上遐想,如果能翻个10倍,我得有多少的人生梦想就可以大踏步的实现了啊。至少真维斯的那件白毛衣,可以毫不犹豫的拿下了。

 

Michael的大头缓慢而有节奏的先往上,又往下笨拙的点了点,再次咬了下左下嘴唇儿,撇出一句,让我超级诈毛儿的话“wenny,其实你的工作很简单,你知道吗?你这样的毕业生,3000块钱,我可以找俩?”

 

突然,空气凝固了,我耳朵听不到任何声响,整个咖啡厅静悄悄的一片,死一般的寂静。

 

滴答,滴答,滴答……

 

我扫了tom一眼,为了躲避我愤恨的目光,他选择低头认真的调整自己的袖扣儿。恩,多聪明一孩子,就冲这有眼力价儿的劲儿,估计到了英国,肯定有的是盘子刷。

 

我到底沉默了几秒钟?我不太清楚。只觉得自己一直在喘粗气,厚厚羽绒服包裹着我微微颤抖的身体,没有人发现。为了稳住我此时像台小马达一样的身体,我把双手交叉在一起,相互用力的捏来捏去。

 

从还没进门就开始受到的奚落和委屈,此时一股脑的都涌到了上来。我骑车别人看不起我,没关系。我买不起90块钱一杯的饮料,也没关系。我穿着掉毛儿的羽绒服被人耻笑,这都没关系。因为他们笑我的时候,一直有股子力量在顶着我,我之所以不在乎,是因为我觉得我在朝着我的理想而去,这一路上的虫吃蛇咬都不算个事儿。

 

但michael这句话,真的伤害到我了。如果时光可以推后10年,推到现在,我绝对不在乎,首先我不会揣测别人说话的用意,更不会赋予太多自己的理解。其次,这10年间遇到过那么多事,那么多人,什么怪话没听过,什么缺心眼儿的人没见过?也加上自己脸皮厚了,别人爱说什么说什么,压根儿不往心里去。但10年前的我却不同,刚出校门,没有遇到过任何挫折,甚至是否定。对一切事物的想像都是美好的,花是红的,天是蓝的,水是清的,自尊心更是,走召弓虽的。 

 

点击进入下一篇(七)

 

当归羊肉汤---火锅吃剩的羊肉片怎么办?

 

原料:羊肉片200克 当归5克 清水1000ml 醪糟4汤匙(60ml) 姜1块  

 

调料:酱油1汤匙(15ml) 盐1茶匙(5克) 冰糖5克 

 

做法:

 

1)姜去皮切丝备用。锅中倒入清水大火烧开,将当归用水冲洗一下,放入锅中,用中火煮20分钟。

 

2)将羊肉片倒入锅中,水开后撇去浮沫。放入醪糟,姜丝,调入酱油,盐和冰糖即可。

 

超级啰嗦:

 

**这个季节是吃火锅和涮羊肉的好时机,但吃不完的羊肉片仍了可惜,打包回家又一直躺在冷冻室里睡觉,直到清理冰箱时扔掉,这就是打包羊肉片的命运。今天这个汤菜,可以解决掉这个问题哈。放了当归的羊肉汤,还可以活血暖身,使面色红润有光泽。

 

**打包的羊肉片,拿回家后放在保鲜袋中,然后放冷冻保存。如次日做,头天晚上可移至冷藏室经过一夜的时间解冻。如当天做,可放在室温解冻,不要将肉片直接放入清水中,否则肉会流失大量的水分,而且香味全无。

 

**醪糟也叫酒酿,超市的冷藏柜中有售。打开后尽快吃完,不要放太久,容易变质。

 

Angelica and Lamb Soup

 

Ingredients:

Lamb slice: 200g

Angelica: 5g

Water: 1000ml

Glutinous rice wine: 4 soup spoon (60ml)

Ginger (medium size): 1

 

Seasonings:

Soy sauce: 1 soup spoon (15ml)

Salt: 1 tea spoon (5g)

Sugar candy: 5g

 

Directions:

1)Peel off and finely shred the ginger;Pour the water into a soup pot, heat the pot over high-heat until boiling;Wash the angelica with tap water, then add into the pot, cook over medium-heat for 20 minets;

 

2)Add the lamb slices in, after the soup boils, skim off the foam on the

surface;Add glutinous rice wine, finely shredded ginger, and finally season the soup with soy sauce, salt and sugar candy. Finish

 

火锅吃剩的羊肉片怎么办?------【当归羊肉汤】

 

火锅吃剩的羊肉片怎么办?------【当归羊肉汤】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有