加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,322,287
  • 关注人气:73,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香葱芝士司康

(2008-05-06 07:04:47)
标签:

奶酪

芝士

司康

scone

烘焙

diy

美食

分类: 马芬、披萨、司康

香葱芝士司康

    哈哈,看了题目不要笑哦,我承认我那天加班把脑子加糊涂了,回家做了这东西。

 

    我才疏学浅,不知大葱英文叫啥,依稀记得大学课本里是叫“big Chinese onion”的,为了写这文章,昨晚上网百度了一下,答案是汉语拼音的“da cong”,若是洋人叫,是不是要成“达冲”了,后来小鱼妈妈告诉俺,这东西应该叫Welsh Onion,不管怎么叫,估计都难到了老外。

 

    我用的奶酪是硬质奶酪Cheddar cheese,可以直接吃,也可以熔化后使用,比如跟奶油奶酪一起做奶酪酱配餐,比如洒在Pizza表面等等,吃法很多,我试过的少,就不现了。

 

    中式大葱和西式芝士,两个不搭界的东西硬是让我放在了一起,看起来有些混乱哈,不过,这奶酪既配得洋葱,为啥配不得咱大葱呢,俺就是要它适应咱中国的国情,哈哈。凑巧的是,混搭后的还是美味,就象那日加班对账,有一笔旧账被领导审出来没有调,可我和主管的同事愣是早早就对上了账(汗,真成了糊涂账了),这也是一种本事啊。

 

    好了,闲话不表,请入正题。

香葱芝士司康 

 

    原料:高粉100克、低粉100克、泡打粉6克、细砂糖25克、盐少许、黄油66克、蛋1个、牛奶70克、车打奶酪40克(切小丁备用)、葱花适量(俺家人喜欢葱香味的,我切了好多大葱进去,香!)。

 

    做法:

 香葱芝士司康

 

    经验分享:

    ⒈司康是快速面包的一种,操作的注意事项与马芬相似,就是切忌过多搅拌。详细内容参见土豆培根芝士马芬

     ⒉面粉和泡打粉需要提前过筛,使面粉混入空气,也使泡打粉可以和面粉混匀。

     ⒊葱和奶酪要在加液体之前与粉类拌匀,如果在之后加的话,为了拌匀需要更多的操作,容易使面团变硬,口感不够松软。

    ⒋因为是用圆模来切面团的,切后自然会剩很多边角料,剩料轻轻捏成团,切忌过度揉搓,然后压平,还可以用圆模来切。

 

    我做的其它司康:

香葱芝士司康  香葱芝士司康  香葱芝士司康

       全麦司康           全麦枫糖核桃司康           玉米司康

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有