加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,308,724
  • 关注人气:73,249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

土豆培根芝士马芬

(2008-04-08 07:18:32)
标签:

土豆

培根

芝士

马芬

muffin

美食

分类: 马芬、披萨、司康
 新成品.jpg
 

    好多焙友都头疼做面包,面对面团象面团一个大麻烦,其实做面包也可以很简单的,你试过马芬、司康了吧?过程很简单,基本不会失败对吧?那你已经做好面包了。

 

    我们常做的Muffin、Scone、Biscuit等,都是Quick Bread,常被称为“快速面包”或“简易面包”,比起我们通常认为的面包来,操作简单快捷,不需要费力揉面,不需要酵母来进行复杂的发酵过程,使用泡打粉、小苏打等膨胀剂,只要将干料与湿料混匀后即可开始烤焙。(此处的Muffin不含English Muffin,那个是需要酵母的,制作过程与普通的面包差不多。)

 

    Muffin的外形跟蛋糕相似,常被叫做蛋糕,比如我们在超市里常看到了“妙芙”和“魔堡蛋糕”,其实都是Muffin。它的制作过程与蛋糕差别很大,不需要打发油脂或鸡蛋,多使用液体油——熔化的黄油或植物油它是靠膨胀剂来起发的,口感不似戚风那般轻盈,有些象磅蛋糕。

 

    Muffin制作虽然简单,仍有需要注意的地方,首先,面粉一定要过筛,不然你会为拌匀花较长的时间,也容易因此而使面糊出筋,影响口感。其次,面糊拌匀即可,不需要非常细致,此处请一定不要太勤快,原因同前。第三,面糊拌好后要立即进烤箱,我知道有的书写着要静置半小时,为的是使面糊更细致,可简易面包的特点就在操作速度快,放得久了,膨胀剂的作用会逐渐减弱(小苏打尤其如此)。第四,烤焙Muffin的起始阶段需要高温,所以,确保你的烤箱预热到位很重要,我的配方烤前的操作时间通常只要十分钟,请从操作开始就预热烤箱。

 

    如果你是新手,而且想做面包,那不妨就从这类“简易面包”开始吧,有利于自信心的积累,使你在烘焙的无底洞里越陷越深。

 

    我以前总做甜的Muffin,这回变变样,做个咸味的,希望你会喜欢。

 

    原料(小油纸杯4个):鸡蛋1个、盐1/8小匙、玉米油30克、牛奶50克、低粉80克、泡打粉1/2小匙、小苏打1/4小匙,土豆50克(切小丁煮熟后沥干水份)、培根2条(煎熟后切小丁)、马苏里拉奶酪丝适量。

 

    做法:

 过程1.jpg

 

新成品.jpg

 

    继续啰嗦:

    ⒈我的Muffin配方若不特别说明,通常为6个小油纸杯的量,这次只做了4个,因为这款Muffin适合趁热吃,凉后的马苏里拉奶酪好象橡皮,实在让人没胃口。

    ⒉我们常用的是六连杯的Muffin模,未放面糊的杯子要盛水,为的是受热均匀。

    ⒊理论有了,操作是另一回事,作品不尽完美,欢迎鲜花和板砖。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有