加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,463,801
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:权重股集体休息或为向上突破积蓄做多动能

(2019-03-19 15:47:57)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周二,沪指全天维持涨幅震荡格局,早盘市场在油气、广电的带动下沪指再度站上3100点,但随后遭遇空头反击,此后指数冲高回落,午后两市维持窄幅震荡走势,个股总体跌多涨少,沪指在整数关口位置徘徊,临近尾盘,指数稍显企稳,今日涨停89家,跌停3家。板块方面,氢能源、福建自贸区、工业大麻等板块涨幅居前,草甘膦、煤炭、白酒等板块跌幅居前。沪股通净流入2亿,深股通净流出14亿。

热点解读:

市场热点轮动较快,昨日表现抢眼的白酒、食品饮料、钢铁等低估值个股集体调整。受到利好消息影响,核电板块早盘大幅高开,但随后全天一路震荡走低,不少涨停股打开涨停板。氢能源、天然气两大与氢气相关的板块涨幅靠前,成为午后的亮点,美锦能源、华昌化工、茂华实华、大通燃气、新疆火炬、胜利股份均纷纷涨停。软件板块早盘引领着市场行情,但拉升过后同样进入回落状态。厦门本地股、军工、广电系等板块均有异动拉升,但未能带动市场的整体情绪。

薛利峰:权重股集体休息或为向上突破积蓄做多动能
市场分析:

今日市场整体呈窄幅震荡的走势,成交量继续萎缩,市场热点匮乏,蓝筹权重股集体熄火,题材热点轮动加快,持续性短暂,有的仅是盘中脉冲式上涨,不具持续性,操作难度较大。昨日收评强调了市场面临突破前高的可能,但能否突破还要看大盘能否在大金融板块的带动下放量突破,今日不仅大金融板块集体调整,其他蓝筹白马股也集体休息。所以大盘出现这种缩量窄幅震荡的走势也就在所难免。

技术上看,沪指在3000点附近构筑了一个小箱体平台,昨日一根中阳直接打到箱体平台的上沿,在面临突破之际,多方并没有采取强攻,而是横盘震荡来清洗短期浮筹,也是在为进一步向上突破减轻阻力并蓄积做多动能,后市继续重点关注大金融板块的动向以及成交量能否形成有效配合。创业板指最近表现较弱,上周五十字星企稳后,这两天的反弹还未收复上周三大阴线实体的四分之一,同时近期成交量也持续萎缩,近两日的反弹量价呈现背离,所以还要防范创业板继续震荡回落的可能。

操作策略:

综合来看,目前市场整体呈现出分化走势,主板明显强于创业板,在大盘闯关之际,还需要权重股的带动和引领,尤其是以券商为首的大金融板块,在政策真空阶段,场内有限的资金一旦流向大盘权重股,必然会对小盘题材股造成资金的分流,当大盘权重股搭好新的台子时,资金将转向题材股一边,形成权重搭台题材股唱戏的局面,这也是市场最为活跃的阶段,也是最好赚钱的时机,因此,目前还要看沪指能否形成突破,关注券商股动向,暂避创业板风险。

欢迎大家评论和转发,您的点赞是对我最大的鼓励和认可,欢迎加我关注及时把握最新观点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有