加载中…

加载中...

个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,225,021
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
个人简介
CCTV、BTV、新浪财经、和讯财经等媒体特邀嘉宾;曾获2016腾讯A股大赛周冠军;第14界中国财经风云榜明星投顾金牛奖;第13界中国财经风云榜优秀投顾奖;著有《A股主题投资报告》一书,由中国经济出版社出版发行
博文
标签:

杂谈

分类: 股票财经

盘面回顾:

周五,沪深两市集体低开,开盘一波上冲后快速回落,沪指击穿3100点,午后指数全线回暖,多头开始发力,在燃料电池、券商板块的带动下,三大指数全线翻红,但好景不长,大盘冲高后再度回落,临近尾盘加速跳水,盘面上看,个股跌多涨少,跌停家数高达近80家。板块方面云计算、数字中国、软件、5G等板块领涨,养殖业、海南、天津自贸区等板块跌幅居前。沪股通净流出16.16亿,深股通净流入9.28亿。


热点解读:

云计算概念股今日强势领涨,深南股份、美利云、二六三、华胜天成、海航科技、三五互联等近10只个股集体涨停,思特奇、海量数据、浙大网新、焦点科技、飞利信、科创信息等个股亦跟随大涨。工信部此前表示,赞成国内和国际企业合作开展云服务,共同探索云服务领域深化改革和扩大开放的有效途径,繁荣中国云服务市场。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 股票财经

盘面回顾:

周四,沪深两市集体低开,随后在低位横盘震荡,午后两市开启单边下跌走势,多头毫无反抗,市场主流题材全线回落,燃料电池板块更是掀起跌停潮,两市跌停个股近80只,市场赚钱效应骤减,资金观望情绪浓厚。沪指下跌2.43%,报收3123点;深成指下跌3.21%,报收9907点;创业板指下跌2.84%,报收1669点。沪股通净流出3亿,深股通净流出9亿。


热点解读:

今日热点板块全线尽墨,早盘养殖业板块继续逆势走出独立行情,但拉升过后,家禽、猪肉板块均出现不同程度的回落。猪肉概念股的领涨代表得利斯尾盘再度涨停,新希望、牧原股份、益生股份等个股跟涨。有券商分析师表示,目前猪板块产业基本面仍处强势通道,预计5月猪价将再度加速上涨,并推动相关公司股价加速走强。


5G概念股盘中异动,大唐电信封死涨停,新海宜、春兴精工盘中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 股票财经

盘面回顾:

周三,沪深两市小幅高开随后震荡走弱,临近午盘两市快速跳水,沪指和上证50均跌逾1%,午后在券商板块的带动下出现深V反转,各大指数相继翻红,主板和创业板分化较为明显,创业板指大涨超2%,权重板块总体表现较弱,板块方面电信运营、农用机械、氢能源、燃料电池、OLED、国产软件等板块领涨,次新股、石油、船舶、白酒、上海自由贸易港板块领跌。


热点解读:

氢能源燃料电池板块今日卷土重来,德美化工、华昌化工、龙蟠科技、雄韬股份、德威新材等多只个股涨停;柔性屏板块午后集体走强,深天马A、维信诺、领益智造、华映科技等多只个股涨停;5G概念股午后再度发力走强,春兴精工、国脉科技、拓维信息、新海宜等个股涨停,南京熊猫、特发信息、吴通控股等多只个股表现抢眼。电力物联网稍有回暖,国电南自一度冲板,华仪电气、岷江水电纷纷走强;眼药水概念走强,兴齐眼药11天10涨停,天药股份午后冲击涨停。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 股票财经

盘面回顾:

周二,沪深两市延续弱势,早盘两市小幅低开之后在热点板块的杀跌之下,指数迅速走弱,沪指一度跌破3200点,回踩20日线,午后在券商板块的暴力拉升护盘下,带动两市三大指数集体翻红,但尾盘空头再度发力,指数再度震荡走弱,两市个股一片惨绿,近60只个股跌停,前期强势股全线杀跌,热点题材集体退潮,市场观望情绪浓厚。截至收盘,沪指跌0.51%,报收3198点;深成指跌0.97%,报收10124点;创业板跌0.81%,报收1683点。沪股通净流出32亿,深股通净流出27亿。


热点解读:

燃料电池、海工装备、5G等板块领跌,仅长三角一体化和上海自贸区等概念板块逆市受追捧,概念股华贸物流、上实发展强势涨停,光明地产、张江高科大涨超6%,消息面上,长三角一体化发展进入全面提速的新阶段,而上海自贸区是区域内改革的试验田,故而短期受到资金认可。而午后券商板块的快速拉升则成功带动市场小级别反抽,前期大龙头中信建投一度上冲涨停但并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 股票财经

盘面回顾:

周一,沪深两市股指集体小幅高开,开盘之后指数迅速下挫,尤其以房地产板块为首的权重开始走弱,市场题材概念也较为萎靡,午后股指持续杀跌,上证50指数跌逾2.36%,沪指跌1.7%,创业板指跌1.07%,超2700只个股下跌。今日涨停61家,跌停20家。板块方面养猪、养鸡、可燃冰、页岩气板块领涨,保险、水泥、船舶、地产、煤炭等板块领跌。


热点解读:

受到周末股指期货放开利好消息的影响,早盘期货概念大幅高开领涨,中国中期、弘业股份、现代投资、物产中大、财通证券纷纷大涨,但随后全天缓慢回落走低。地产板块早盘成为市场杀跌的主要对象,荣盛发展、首开股份、华侨城A、万科A等领跌,消息上,政治局4月19日召开会议重申:要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位。猪肉板块全天保持强势,唐人神、天康生物、金新农、新五丰、正邦科技、傲农生物、大北农、龙大肉食、牧原股份等个股纷纷走强。油服板块盘中受到油价上涨的影响,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 股票财经

盘面回顾:


周五,沪深两市探底回升,打破419魔咒,显现出今年的行情不是一般的牛,早盘在大金融、一带一路等大盘股的带动下,市场一度反抽,上证50一度涨逾1%,此后指数开始单边下挫,三大指数全线翻绿,午后市场逐步走强,5G概念持续受资金青睐,三大指数均以红盘报收。今日涨停85家,跌停6家。板块方面,石墨烯、煤炭、汽车等板块涨幅居前,郭台铭概念、分散染料、养鸡等板块跌幅居前。


热点解读:


石墨烯板块上演涨停潮,中超控股、东旭光电、锦富技术、金路集团、德尔未来、华丽家族数十只个股涨停,消息面,特殊设计石墨烯有助低价制氢,加速燃料电池商用化。


云视频概念股全线走强,会畅通讯、亿联网络双双封涨停,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盘面回顾:

周四,沪深两市展开调整,分时走势全天在水平面运行,临近尾盘出现跳水走势,两市量能萎缩,个股呈现普跌态势,市场热点比较混乱,总体来看,市场分歧较大,场内资金观望情绪浓厚,市场跌停家数不少。截至收盘,沪指跌0.40%,报收3250点;深成指跌0.55%,报收10287点;创业板跌0.75%,报收1704点。

热点解读:

权重股今天依旧弱势,而昨天强势的题材股出现退潮迹象,盘面看,船舶、白酒、福建以及富士康概念股表现强势。军工板块异动拉升,中船防务、江龙船艇、天海防务、亚星锚链、中国应急、中船科技、中国重工、长城军工等个股纷纷拉升。4月23日是中国人民解放军海军成立70周年纪念日,经中央军委批准,届时将在中国山东青岛举行中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动。

西部开发概念股异动拉升,西部资源、青松建化、西部建设、北新路桥、渝开发、重庆路桥等个股均有拉升表现。发改委表示,西部大开发指导意见正在完善,按程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周二,市场上演惊天大逆转,早盘两市下探后引发权重股护盘,上证50大涨3.3%创本轮反弹新高,两市仅400余只个股下跌,银行、保险、券商等权重板块全线大涨,5G概念股成市场最大亮点,板块个股上演涨停潮,中兴通讯午后封涨停,极大提振市场人气,总体来看,市场情绪有所回暖,赚钱效应回升。沪股通净流入22亿,深股通净流入18亿。

热点解读:

从盘面上来看,银行携手券商、保险板块合力护盘,令大盘转危为安,券商板块,东北证券一度涨停,华创阳安、中国银河、东吴证券等个股大涨;银行板块之中,贵阳银行领衔涨停,兴业银行、建设银行、平安银行等个股纷纷跟涨。5G概念上演涨停潮,与金融板块一同成为今天的核心板块,吴通控股、华星创业、春兴精工、超声电子、富春股份等近30只个股涨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

受利好消息刺激,周一沪深两市股指集体大幅高开,随后两市呈现高开低走态势,多头毫无抵抗,各大指数全线翻绿,创业板指尾盘跌1.7%,个股二八分化较为明显,保险、银行表现强劲,但小盘题材股表现萎靡,两市涨停51家,跌停17家。沪指跌0.34%,报收3177点;深成指跌0.78%,报收10053点;创业板跌1.70%,报收1666点。北向资金净流出17.78亿元,为连续四个交易日净流出。

热点解读:

板块方面,保险、5G、丙烯酸等板块涨幅居前,养鸡、啤酒、汽车等板块跌幅居前。受到金融数据超预期的影响,以保险、信托为代表的多元金融板块相对较强,全天逆市领涨各个板块。其中新华保险大涨超4%,西水股份涨超3%,中国太保涨2.72%,多元金融板块中的熊猫金控涨停,绿庭投资大涨超7%,新力金融涨超5%。此
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周五,沪深两市股指集体小幅低开,随后两市在平盘线附近维持震荡走势,创业板指相对较强,基本在平盘线上方运行,沪指全天横盘震荡,深成指周线止步13连阳,市场观望情绪浓厚,成交量也显著萎缩,市场弱势盘整。涨停家数70家,跌停家数30家明显增加,沪指跌0.04%,报收3188点;深成指跌0.26%,报收10132点;创业板涨0.27%,报收1695点。沪股通净流入2.7亿,深股通净流出2亿。

热点解读:

电力改革、知识产权保护、氢能源、养殖业等板块受到资金追捧,此外,国企改革板块持续强势,苏美达、东安动力、林海股份等封涨停,大庆华科、国投资本、银星能源、乐凯胶片、泰山石油等跟随大涨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有