加载中…

加载中...

个人资料
北京股商_薛利峰
北京股商_薛利峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:808,756
  • 关注人气:240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
个人简介
CCTV、BTV特邀嘉宾;独创《七维空间操盘体系》;著有《A股主题投资报告》一书;荣获2016年度腾讯A股大赛周冠军;荣获第14届中国财经风云榜2016年度明星投顾金牛奖;荣获第13届中国财经风云榜2015年度中国优秀投顾奖!
博文
分类: 股票财经
盘面回顾:

周五沪指全天围绕60日线震荡,创投概念股延续强势,龙头市北高新十连板,上海本地股再度爆发涨停潮,题材个股做多气氛依旧高涨,市场连续两日超百股涨停,高送转、券商、ST板块等板块多点开花,但创投概念仍是市场的热点主线,资金情绪持续亢奋。

热点解读:

创投、证券等板块表现强势。创投概念现在已经走妖,正宗个股如市北高新等个股还维持一字板,同时还有不少个股在向创投概念靠拢,但非正宗创投个股持续性较差。另外,证券板块近期的强势也离不开科创板,科创板的设立及注册制试点将直接增加券商投行承销保荐的利润增长点,利好于本身项目储备丰富、与中小企业关系良好的券商,可适当关注。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周四,沪深两市全天再度震荡走高,受利好消息刺激,创投概念股继续高歌猛进,龙头市北高新9连板,电广传媒、鲁信创投、张江高科等个股再掀涨停潮,此外,首家年报高送转正元智慧亮相,市场再次开启次新股叠加高送转预期的炒作,成市场的另一大热点主线,两市涨停个股近百只,资金情绪持续亢奋。

热点解读:

正元智慧拟10赠9股派1.5元成高送转第一股,开盘一字涨停,拉开了高送转行情序幕,对高送转预期股梳理时发现,72只高送转预期股中,有63只个股10月19日以来跑赢沪深300指数,占比近九成。因此,年前要重点关注一下送转行情。证券板块龙头切换,前期龙头太平洋、哈投股份等表现疲软,国盛金控、中信建投等前期涨幅较小的个股出现补涨。但要注意一点,龙头走弱,要防范一下。另外,壳
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三,两市集体低开,受国际油价大跌影响,石油化工板块大幅低开,拖累指数走弱,此后妖股板块跳水,指数随即单边回落,市场分化严重,此后指数开始逐渐回暖,创业板再度翻红,两市顺势走高,午后三大指数快速回落,以白酒、石油化工为首的权重板块开始持续走弱,上证50也小幅跳水,创业板则小幅拖累跟跌,个股总体跌多涨少,北向资金流出明显,临近尾盘,三大指数低位震荡。

热点解读:

创投、芯片、电竞板块、生物医药等板块强势,而石油相关、证券、银行及通信板块表现疲软。创投概念表现依然强势,除了一字板的正宗个股外,其他如张江高科、鲁信创投、九鼎投资等板块也在高位涨停,成市场唯一持续性良好的板块,创投概念分化明显,不要盲目追
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周二,两市低开后迅速走高,创业板指再度站上60日线,成交量创出历史新高,低价股集体掀涨停潮,两市逾百只个股涨停,创投概念股、壳资源概念股持续受追捧,市场赚钱效应爆棚。从盘面上看,文化传媒、福建自贸区、壳资源、ST板块、证券等板块涨幅居前。沪股通净流入13亿,深股通净流入13亿。

热点解读:

传媒板块受东阳横店打造影视全产业链实现高质量发展的利好消息大涨,全国1/4的电影、1/3的电视剧、2/3的古装剧、累计5.6万多部(集)的影视剧在横店拍摄,该地已经成为影视行业的“风向标”“晴雨表”,横店产业链规范利好整体传媒行业。
证券板块前期大涨后,经过近一周的调整后今日再度放量大涨,有望成为本轮反弹的龙头,板块内中
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周一,市场迎来难得的普涨行情,两市全天现单边上扬走势,个股全线飘红,创投概念、壳资源、高送转预期等题材板块持续拉升,妖股龙头恒立实业十三天十二板,两市超百股涨停,市场赚钱效应扩散,但超跌低价股仍是市场炒作主线。从盘面上看,壳资源、汽车整车、ST板块、国产软件、网络游戏等板块涨幅居前。

热点解读:

板块方面,新能源汽车概念受海南三亚新能源汽车小镇即将建成的消息,中通客车、亚星客车、安凯客车等涨停,属于超跌反弹板块,逢低可以继续关注。软件板块,历来要和芯片、5G一起来看,今天金证、博思软件涨停,其他如宝信软件、顶点软件、卫宁健康等大幅上涨,科技小盘成长股值得近期重点关注。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周五,市场再现分化走势,沪指在银行、保险、石油等权重板块的拖累下,早盘低开低走维持弱市,午后市场毫无回暖迹象,资金依旧在创投板块中寻找低位机会,此外高送转预期板块较为活跃,沪指收盘失守2600点关口,个股也跌多涨少。板块方面,创投、造纸、5G、电子发票、数字中国、ST板块等板块领涨;银行、黄金、海南、油改、有色、机场航运等板块领跌。

热点解读:

板块方面,5G通信板块今日逆市大涨,主要受消息面影响,昨日《中国互联网发展报告2018》和《世界互联网发展报告2018》蓝皮书发布,预计年底牌照或可发放,发牌时点有望大超预期。5G板块短中长期均值得重点关注。此外高送转预期板块较为活跃,可以关注那些底部刚刚起动的个股,回避涨幅较大的个股。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三,受美股大涨刺激,两市早盘集体高开,但随后一路震荡走低。券商、军工等板块领跌,仅创投、超跌及壳资源等题材活跃。妖股恒立实业十一连板,再创连板纪录。个股分化明显,市场观望气氛明显升温。从盘面上看,壳资源、高校、ST概念等板块涨幅居前;券商、黄金、军工等板块跌幅居前。

热点解读:

板块方面,科创概念继续强势,但正宗科创股一字板涨停,其他个股出现分化,纷纷回落,无操作性。高校概念相关个股纷纷涨停,消息面上,财政部发布《关于科技企业孵化器、大学科技园和众创空间税收政策的通知》的减税政策影响。养殖业受菜价和猪肉价格回暖,相关个股也逐步止跌,有反弹迹象,可适当关注。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三早盘两市呈现出分化格局,以创业板为首的小盘股明显活跃,而金融地产等权重走势低迷,午后市场开盘一波拉升之后快速跳水,以银行为主要权重标的的上证50指数跳水杀跌,下跌翻绿,银行股成为最主要的杀跌力量。盘面上电力板块稍有活跃,而受到避险情绪影响,黄金板块逐渐拉升,其他题材概念则逐渐萎靡。



热点题材:

小金属板块涨幅居前,钴业股今日强势上涨,华友钴业、寒锐钴业、银禧科技和盛屯矿业均涨停,港股方面,洛阳钼业在香港一度上涨16.6%,股价触及8月13日以来的最高水平。消息面,此前矿业巨头嘉能可暂停了刚果的Kamoto钴矿出口,因发现放射性物质,带
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周二,沪深两市再现深V反转,板块个股大幅分化,前期强势股集体重挫。合金投资、正裕工业等多只个股跌停,创投概念继续大幅飙升,市场炒作热点开始扩散,贤丰控股、合肥城建等多只独角兽概念股拉升。两市涨停个股超60只,炒作情绪仍然处于亢奋状态。从盘面上看,创投、独角兽概念、上海等板块涨幅居前;次新股、白酒、券商等板块跌幅居前。

热点解读:

创投概念股今天持续疯狂,一开盘便出现涨停潮,逾10只概念股一字涨停。次新股板块成为资金杀跌的主要对象,一度大跌逾4%。稀土、天然气、自贸港板块早盘均有拉升表现,但只有自贸港板块午后持续走强。随着创投概念的扩散,独角兽概念午后异动拉升走强。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周一,沪深两市全天现宽幅震荡走势,创业板指早盘一度上涨近2%,随后在科创板的消息影响下,创业板指快速回落,一度杀跌超1.6%。午后在券商、石油等板块带动下,创业板指尾盘再度翻红。两市超80只个股涨停,个股赚钱效应依然明显。

热点解读:

今天板块出现分化行情,多元金融、公用事业、国际贸易、石油、券商、创投、天然气、上海自贸等板块表现较好,但是板块轮动性较快,持续性不佳,前期表现好的板块今天出现了调整,因此对于短期涨幅较大的可适度减仓。后市板块机会留意创投概念、壳资源、券商信托以及科技等。

市场分析:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有