加载中…

加载中...

个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:932,235
  • 关注人气:271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
个人简介
CCTV、BTV特邀嘉宾;独创《七维空间操盘体系》;著有《A股主题投资报告》一书;荣获2016年度腾讯A股大赛周冠军;荣获第14届中国财经风云榜2016年度明星投顾金牛奖;荣获第13届中国财经风云榜2015年度中国优秀投顾奖!
博文
分类: 股票财经
盘面回顾:

周二,沪深两市低开低走,全天呈现单边下跌态势,多头毫无抵抗,空头持续发力,创业板指一度跌近2%,沪指失守2600点,近日强势的白马股纷纷调整,银行、保险等大金融板块也表现低迷,次新股逆市走强,市场总体观望氛围浓厚,市场人气较差,个股普跌,涨停个股33家,跌停7家。板块方面,次新股、钛白粉等板块涨幅居前,白酒、钢铁、水泥等板块跌幅居前。


热点解读:

值得一提的是次新超跌股今日表现亮眼,超跌这一永恒的主题值得留意。此外高送转板块表现强势,市场进入年报披露期,高送转板块受欢迎,历来一年两波年报和半年报,炒业绩的好时候,一般 ,越早出年报或半年报的公司业绩一般较好。另外,纺织板块今天逆势走势,浔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周一,沪深两市股指集体小幅高开,随后两市一路震荡走高,在充电桩、白酒板块的带动下,沪指积极上攻,成功站上2600点,而中小创则较为萎靡,市场有小幅分化迹象。午后大盘单边下行,三大指数涨幅收窄,券商板块拖累指数走弱。个股涨多跌少,两市涨停43家,跌停8家。

热点解读:

板块方面,石油板块、充电桩、5G、食品饮料等板块表现强势,证券、煤炭、黄金、银行等板块走势疲软。石油板块,近期国际原油价格不断反弹创高点,石油板块短期受益。充电桩板块,受国家补贴向充电桩倾斜的影响,个股纷纷上涨,银河电子、兆新股份等个股涨停。5G板块再次强势归来,高斯贝尔、吴通控股涨停,其他宜通世纪,盛路通信等个股大幅上涨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三,沪指全天持续横盘震荡走势,题材股大幅分化,特高压、券商、白酒等近期热门板块领跌,受消息刺激,雄安概念股午后集体冲高,汉钟精机、杭州园林均封涨停,热门股雄韬股份、中元股份均冲高下挫,自然连板止步四板,五板高度难以打开,近期市场热点缺乏持续性,总体炒作氛围偏谨慎。

热点解读:

板块方面,天津自贸区、国产软件、煤炭、雄安板块表现强势,证券、特高压、白酒等板块表现疲软。天津自贸区板块表现强势,跟随雄安板块启动,雄安方面受利好消息刺激个股异动,主要方向是生态环保、基建、高新技术三大方向要把握。 国产软件今天龙头个股强势拉升,形态修复,可适当关注。煤炭板块受动力煤大涨刺激,个股持续强势表现。个股上永泰能源、云煤能源、美锦能源纷纷涨停,可适
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周二,沪深两市全天现单边上行走势,个股呈现普涨态势,白酒、家用电器、食品饮料等大消费板块全线走高,舍得酒业、老白干酒、酒鬼酒等多只个股涨停,但短线热点题材股炒作开始降温,燃料电池概念股大幅分化,市场做多资金总体表现活跃。个股涨多跌少,今日涨停50家,跌停9家。

热点解读:

板块方面,白酒、工业4.0、证券、国产软件表现强势,煤炭、超导、燃料电池、黄金等板块走势疲软。工业4.0板块今天火爆,板块内个股纷纷涨停,智能制造加新基建概念,该板块成今天的市场龙头。白酒板块受春节临近,涨价预期强烈,短期仍有上涨。证券板块近期经过强势横盘震荡后,今日再度起动,关注前期高点能否突破。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周一,早盘指数平开,开盘之后近期热点板块集体下挫,拖累指数开始单边走弱,燃料电池则持续性较好,此后大盘稳步下行,新疆交建直线跳水,资金观望情绪浓厚,午后指数持续下挫,新疆交建的天地板严重打击了市场的人气,次新股开始集体跳水,而避险情绪的提升推高黄金板块,市场总体萎靡震荡,临近尾盘,指数持续弱势震荡。

热点解读:

板块方面,煤炭、燃料电池、黄金、5G等板块表现强势,次新股、芯片、软件、特高压等板块表现疲软。煤炭板块在永泰能源的领涨下,近期保持强势,永泰能源受利好刺激三连板,美锦能源、去煤能源等个股纷纷涨停。煤炭板块属于短期超跌反弹,可适当关注。燃料电池板块,随着19年到20年,纯电新能源车的补贴退坡,而燃料电池补贴暂时还没有变好,对板块形成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周五,沪指震荡走高涨,次新股上演涨停潮,次新龙头股新疆交建6连板,激活整个板块炒作情绪,受到消息刺激,5G板块开盘积极上攻,昨日萎靡的券商板块稍有好转,氢燃料电池板块的爆发带动了汽车板块的拉升,两市近70只个股涨停,市场缩量迹象明显,板块轮动加快。

热点解读:

板块方面,燃料电池、军工、5G等板块表现强势。燃料电池方面,2019年新能源纯电汽车补贴退坡,而燃料电池目前未出现变化,且地方极力支持燃料电池产业。这个板块属于近期补涨板块。军工近期调整完毕,出现反弹走势,可择优关注。5G板块方面东方通信走弱,但板块内补涨个股表现积极,板块继续保持强势,目前处于补涨股表演阶段。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周四,早盘大盘开盘之后下探回升,尾盘再度跳水翻绿。盘中光伏强势拉升,而昨日活跃的汽车、家电则小幅分化,此后大盘小幅回落,指数持续横盘震荡,午后两市弱势盘整,沪指站上20日线之后稍有回踩,创业板指则继续受到均线的压制,未能突破,个股涨多跌少,仅抖音概念较为活跃,黄金板块也略有崛起,总体市场表现一般。

热点解读:

板块方面,光伏、特高压、5G、黄金等板块表现强势,证券、汽车、超导等前期强势板块变弱。5G现在成不老的神话了,东方通信连续上涨,同时,板块内其他个股补涨,短期强势延续。特高压板块也少有的持续强势的板块,风范股份10天9板,置信电气短期5天4板。目前5G、特高压、充电桩等几大板块或将成为未来两到三年的大热点,可以找机会重点关注。黄金板块受国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三,受到消息刺激,以汽车、家电为首的二线蓝筹板块直线飙升,权重板块应声走强,上证50大涨近2%,中小创则相对弱势,此后大盘持续高位盘整,市场总体放量拉升,午后市场小幅回落,市场持续高位震荡,但多头并未更进一步,导致观望资金开始出逃,而涨停家数维持高位,炸板率则较低,临近尾盘,指数持续走弱,创业板翻绿。

热点解读:

板块方面,汽车、家电、白酒 、5G、芯片等板块表现强势,军工国防、高送转、燃气等板块表现走势疲软。国家发改委副主任宁吉喆表示,今年将制定出台促进汽车和家电消费的措施,受此消息刺激,汽车家电板块大涨,个股纷纷涨停。但这种无实质利好的刺激持续性较差。高送转今年走势不好,扬帆新材高开到收绿,后市需谨慎。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周二,指数小幅低开,开盘之后市场分化,近期强势的板块开始出现分歧,不少高位个股开始回落,此后大盘弱势盘整,创业板成交量较近期稍显萎缩,而多只高位个股开始跳水,资金对于高风险的品种开始远离,午后维持调整的态势,股权转让板块小幅活跃,带未能带动整体大盘拉升,市场再度陷入横盘整理当中,盘中仅天然气板块持续性较好,其他多数冲高回落,市场整体跌多涨少,临近尾盘,指数再度震荡整理。

热点解读:

板块方面,燃气、稀土、水泥、消费电子等板块表现强势,军工国防、机场、黄金、有色等板块表现疲软。燃气板块下午突然启动,老龙头贵州燃气和新秀新疆火炬率先涨停,其他个股跟涨。燃气个股短期回调到位,目前是反弹走势,可适当关注。稀土板块领益智造、鹏起科技涨停,银河
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票财经
盘面回顾:

周一,受周末全面降准利好消息的影响,三大指数高开,但上周五市场提前有所反应,放量大涨后,今天走势相对平淡。午后指数逐步走势强,量能创出近期的新高。创业板板指放量大涨1.9%,题材股轮番活跃,特高压、军工、高铁、核电等多个板块掀起涨停潮,两市涨停个股逾90只,市场做多情绪高涨,但银行、保险、证券等大金融板块表现不佳。

热点解读:

板块方面,超导、特高压、国防军工、5G、高铁等板块表现强势,银行、证券表现疲软。超导板块,我国以平等身份参与人造“太阳项目”消息刺激,超导相关概念强势上涨,个股汉缆股份、法尔胜等个股纷纷涨停。特高压受混改消息影响,近期持续表现,龙头风范股份七连板,国电南自也收获四个涨停板,短期还有持续上涨走势。军工也是近一段时间的热
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有