加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,463,801
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:沪指正面临方向性的决择一颗红心两手准备

(2019-03-20 15:39:30)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三,市场再现分化走势,早盘在养鸡、养猪等近期涨幅较大的板块拖累下,市场稍显弱势,但随后大盘开始逐渐回暖,临近午间收盘,指数集体跳水,创业板指跌幅扩大午后一度跌逾3%,沪指尾盘在地产、券商等权重的带动下,探底回升翻红,市场热点主要集中在工业大麻和带路板块,但近期板块轮动较快,整体呈现沪强深弱格局,个股跌多涨少,题材股表现萎靡。沪股通净流入11亿,深股通净流出8亿。

热点解读:

甲醇汽车概念股高开,金牛化工、兴化股份涨停。消息面上,工信部、发改委等部门19日联合发布关于在部分地区开展甲醇汽车应用的指导意见,提出加快甲醇汽车制造体系建设,推进甲醇燃料生产及加注体系建设。

以新疆、西藏、青海等西部地区板块相对强势,尤其是新疆板块,个股方面天富能源、西部建设、德新交运等多只个股涨停, 消息面上,《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》通过。

西安本地股集体拉升,西安银行、西安饮食、西安旅游均逆市封涨停,曲江文旅、供销大集、天地源等个股均跟风冲高。消息上,近日,意大利展会城市推介会在西安举行。据悉,此次展会由意大利政府主办,将于今年5月在罗马启幕。

薛利峰:沪指正面临方向性的决择一颗红心两手准备

市场分析:

今日市场可谓跌宕起伏,盘中一度整体快速跳水砸出恐慌盘,好在午后金融、地产等权重板块力挽狂澜使得市场化危为安,自上周五以来市场呈体呈现出沪强深弱的格局,这从北向资金的流入情况也能看出,近期沪股通净流入明显比深股通要多,尤其是近两日深股通不仅没有流入反而是大幅流出转向到沪股通市场,从而造成此翘翘板的行情。

昨日收评文章中特别提示了创业板风险,“创业板指最近表现较弱,上周五十字星企稳后,这两天的反弹还未收复上周三大阴线实体的四分之一,同时近期成交量也持续萎缩,近两日的反弹量价呈现背离,所以还要防范创业板继续震荡回落的可能。”同时也连续数日提示要关注大金融板块的动向,尤其是券商板块要给予特殊留意,它的一举一动将决定大盘的走向。

技术上看沪指本周走出一阳挂二星的看涨形态,尤其是今日盘中的快速跳水达到很好的洗盘效果,而午后权重股的发力,使得大盘再度收出性感的大长腿,而盘中的低点也正好完美的回踩了5日和10日均线,密切关注后市量能的放大情况。

操作策略:

综合来看,目前市场风格已经切换到主板市场,创业板明显处于弱市调整状态,而沪指正处在箱体平台的上轨处,面临方向性的选择,但是箱体的突破必须要有权重板块尤其是券商为首的大金融板块的带动方能引发市场共鸣,才能激发抄底的资金的进场,从而形成很好的放量突破之势。否则还要谨防市场继续震荡整固的可能。操作上,一颗红心两手准备,仓位控制在5成左右,做到进可攻退可守。

欢迎大家评论和转发,您的点赞是对我最大的鼓励和认可,欢迎加我关注及时把握最新观点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有