加载中…

加载中...

个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,448,354
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:大盘突破之势呼之欲出能否突破关注这一点

(2019-03-18 16:12:07)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周一,沪深两市在预期中出现大涨,各大指数涨幅均超2%,沪指直逼3100点大关,创业板站1700点关口,两市上涨个股达3218只,下跌个股仅358只,以白酒为代表的大消费概念股再度活跃,此外一 /带/一路概念股也表现突出,前期人气龙头东方通信尾盘封涨停,带动前期强势股回暖,市场炒作情绪开始回升。涨停个股116只,2只跌停,沪股通净流入36亿,深股通净流入3.7亿。

热点解读:

上周四文章中提示关注的白酒板块持续上涨,今日更是大涨超8%领涨两市,金种子酒、口子窖、古井贡酒、顺鑫农业、今世缘、酒鬼酒等多只个股涨停,贵州茅台涨逾4%,股价创历史新高(按前复权计),市值再超万亿人民币。低估值白马股持续受追捧恒逸石化、桐昆股份均封涨停板,金字火腿、汤臣倍健、千禾味业等个股纷纷大涨。

氢燃料电池概念股集体高开,厚普股份、京城股份、科力远涨停开盘。消息面上,氢燃料电池产业首次被写进Z/F报告中,成为对相关概念股最大的刺激。

午后一/带/一路概念股持续爆发,光正集团、新疆交建、国际实业、西部建设、八一钢铁均封涨停,消息面上,近期人/民/日/报最新刊文称,一/带/一路合作实现了共赢。此外,第二届“一/带/一路”国际合作高峰论坛将于4月在北京举办。

薛利峰:大盘突破之势呼之欲出能否突破关注这一点

市场分析:

上周四大盘连续两天下跌市场一片恐慌,本人旗帜鲜明的认为《市场超跌反弹一触即发》从四个维度发现企稳信号,上周五果然止跌企稳两市大涨超1%,周五文章分析本周市场有望重拾升势,本周一市场果然再度大涨超2%,并收出光头阳线,沪指和创指成功收复5日和10日均线,沪指直逼3100点关口,创指站上1700点大关。

技术上看,沪指成功化解了短期调整风险,并且面临向上突破的可能,成交量方面今日量能较前两日有所放大,但仍处于5日和10日均量线下方,整体看仍属于缩量状态,后市还需要进一步的补量,指标方面KDJ今日在中轴线50附近再度金叉,关注明日大盘能否在大金融板块的带动下放量突破前期高点3129.94点

从银行、保险和券商的表现来看,均出现止跌企稳走势,对大盘进一步走好奠定了基础;此外上周四提到的上证50指数已经率先于大盘企稳回升,今日更是收出中阳大涨2.52%,量价配合理想,并且填平了回调深坑,突破之势呼之欲出。

操作策略:

综合来看,市场在预期中迎来大涨,明日市场有望在权重股的带动下展开新一波上涨攻势,密切关注蓝筹白马股的动向,尤其是大金融板块的动向对大盘起到决定性作用,但同时我们也要做好明日冲高回落的准备,防止大盘继续震荡巩固的可能,总的来说目前市场风险已经解除,重点还是在板块和个股身上,上周五提示关注的券商、工程机械、酒店餐饮、房地产、医疗保健等板块今日均出现大涨,后市仍可继续关注,目前市场风格已经切换到前期调整较为充裕的蓝筹白马股身上,注意热点的切换。

欢迎大家评论和转发,您的点赞是对我最大的鼓励和认可,欢迎加我关注及时把握最新观点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有