加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,475,297
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:周五变盘在即市场或在等待重磅利好来引爆

(2019-02-28 15:19:28)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周四,市场延续前两日震荡格局,指数再现冲高回落,但市场八二分化较为明显,中小盘个股表现较强,大盘权重股拖累指数,早盘信托、券商集体闷杀,打压了市场人气,跌停个股达到了20家,但是涨停个股依然高达64家,且低位低价的涨停个股比较多,说明市场弃高就低,做多资金开始寻找低位补涨股类个股,做多热情依旧较高。板块方面,细胞免疫治疗、造纸、无人驾驶等板块涨幅居前,信托、券商、保险等板块跌幅居前。

热点解读:

以医药为代表的大健康板块今天集体走强,细胞免疫治疗板块领涨两市,个股方面北陆药业、银河生物、冠昊生物、开能健康等多只个股涨停,消息面,近日由中国细胞生物学会干细胞生物学分会组织制订的我国首个针对胚胎干细胞的产品标准——《人胚胎干细胞》标准在北京中科院动物研究所正式发布。中国干细胞治疗也迎来技术和产品申报的崭新时代,相关企业也迎来发展良机。

此外粘胶短纤板块今日也出现大涨,澳洋健康、南京化纤双双涨停,消息面,因氨纶主原料价格持续上涨,形成利好支撑,本周各大厂家在成本压力传导下普遍将氨纶价格上调2000元/吨,涨幅约5.2~5.9%。目前,氨纶下游市场的开工逐渐回升,各大下游市场的开工率已升至5到6成,福建地区下游工厂开工也逐渐回升。随着下游终端市场逐渐恢复正常开工,业内预期需求端会不断跟进,预计短期内氨纶价格将维持稳定,仍存一定上涨空间。

市场分析:

本周一标志性大阳线加万亿量能突破年线后,大盘并没有高举高打,而是有序的控制着市场节奏,展开连续三天的平台整理,一阴一阳然后再收一阴线,来等待5日均线的跟进,本周走势与上周走势惊人相似,上周同样是周一大阳线然后平台整理三天,5日均线上来后对股指形成明显的助涨作用,使得上周五以中阳线突破平台。

从成交量来看,沪指近两日也成交量也是在明显的萎缩,今日更是大幅缩量距前几日最高量缩减了一半,这也表明虽然大盘在震荡调整,但场内投资者明显呈现出一种惜售心里,也是短期洗盘近尾声的一个标志,不排除明日周五重新上演上周五的走势,直接向上突破平台整理站上3000点的可能。

创业板指上本周同样是突破年线随后三天整理,成交量也快速大幅萎缩,既完成了对年线的回踩确认,又完了5日均线的回踩,随着5日均线的不断上移明日将上穿年线形成金叉走势,将对创指形成明显的支撑和助涨作用,因此,周五很值得期待。

薛利峰:周五变盘在即市场或在等待重磅利好来引爆

另外值得注意的是,MSCI周五大概率提高A股权重至20%,市场这两天的震荡或许在等待这样一个利好消息的引爆。彭博称,MSCI计划在北京时间3月1日凌晨6点后宣布是否将中国A股纳入权重由5%提高到20%,以及是否纳入创业板公司。机构认为,如期纳入的可能性较大,尽管外资对A股当前高涨的投机气氛有所顾虑,今年的外资流入仍有望刷新历史记录。

最后是北上资金持续流入,根据彭博汇总数据,外国投资者今日通过沪股通和深股通净买入28.4亿元(折合4.25亿美元)中国A股,连续3个交易日净买入。

操作策略:

综合来看,市场震荡整理不改强势格局,上涨节奏涨跌有序,成交量缩放理想,五日均线支撑明显,明天又到关键位置,不排除短期整理结束,周五在利好消息的配合下继续上攻的可能。因此,投资者要做好一颗红心两手准备,如果周五发动行情要做好进场准备,同时也要防范5日均线失守后继续震荡整理的可能。但即便大盘失守5日均线也不会改变向上格局,只会给场外投资者更加充分的进场时间和更好的入场点位而已。

欢迎大家评论和转发,您的点赞是对我最大的鼓励和认可,欢迎加我关注及时把握最新观点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有