加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,519,873
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:市场巨震乃调仓换股良机黑周四魔咒望打破

(2019-02-27 17:16:20)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周三,沪深两市再现宽幅震荡,早盘逐渐走强,午后银行股快速拉升,带领沪指再度冲击3000点整数关口,沪指最高上涨至2997.49点,不过随后大盘快速跳水,上演过山车走势,冲击3000点失败,临近尾盘,市场稍显企稳。板块方面,银行、在线旅游、白酒等板块涨幅居前,柔性屏、养鸡、猪肉等板块跌幅居前。

热点解读:

受到利好消息影响,信托概念股群体早盘集体大幅高开。证券板块早盘一度强势拉升,但随后全天进入回落状态,午后更是加速跳水,临近尾盘快速回升,可见券商的活跃度之强。燃料电池、福建自贸区、地产、期货等板块盘中均有异动拉升,只是对整个市场的推动作用十分有限。创投股尾盘大幅拉升,电广传媒、鲁信创投、民丰特纸等多只个股涨停,随着科创板的逐步落地,概念股将反复活跃。

薛利峰:市场巨震乃调仓换股良机黑周四魔咒望打破

市场分析:

大盘在3000点重大关口面前,连续两天上试其压力,继昨日午后冲击未果回落后,今日再度上演了昨日走势,午后在银行股的带动下一度上冲到2997.49点,随后出现快速跳水,临近尾盘略有企稳,经过连续两天的盘中宽幅巨震后,也达到了震仓的效果,短期获利盘得到清洗,前期套牢盘也借机完成出货,筹码经过充分换手后,市场有望重拾升势。

盘面上值得注意的两个积极因素:一是大盘震荡巨震但今日涨停个股80家,市场活跃度仍在,赚钱效应继续发酵;二是在大盘连续两天的宽幅震荡下,外资连续2个交易日净买入A股。根据彭博汇总数据,外国投资者今日通过沪股通和深股通净买入48.8亿元(折合7.28亿美元)中国A股,为连续2个交易日净买入,创自2019年2月22日以来最高净买入。

再结合市场这两天的盘面走势看,连续两天的试探3000点后多方已经掌握了空方的虚实,俗话说有再一再二没有再三再四,随着着5日均线的快速上移后,不排除明日多方借黑周四完成下探5日均线后继续向上冲击3000点的可能。

操作策略:

综合来看,目前市场整体仍处于强势行情当中,短暂整理只是上升途中的一个台阶,既得到了喘息,又给了上车的机会,再次重申大盘调整空间有限,目前是很好的调仓换股良机,短线激进的可以小仓位关注券商、多元金融以及金融IT,稳建的关注那些低位补涨类个股,如石油、电力、高速公路、煤炭等;中线持续关注5G相关上下游细分领域。

欢迎大家评论和转发,您的点赞是对我最大的鼓励和认可,欢迎加我关注及时把握最新观点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有