加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:市场如预期上涨行情能否持续成交量是关键

(2019-03-01 15:31:32)
分类: 股票财经
盘面回顾:

周五,受到MSCI提升A股比例的影响,今日沪深两市股指双双高开,经过快速杀跌震荡调整后,在金融板块带动下,强势拉升走高,但11点过后再度跳水,上演过山车行情。午后市场进入震荡整理,临近尾盘大盘在银行、白酒等板块的带动下持续回暖,沪指再度逼近3000点。板块方面,保险、养鸡、券商、水泥等领涨,粘胶短纤、造纸涨幅靠后。

热点解读:

今日上证50大涨2.7%创反弹新高,早间国际知名指数编制公司MSCI正式宣布,未来将中国大盘A股的纳入因子从现有的5%提升到20%。南方基金表示,此举预计将为A股带来约660亿美元的增量资金。从成分股来看,中盘蓝筹板块将极大受益,而中证500指数作为A股中盘蓝筹的权威指数,届时将再次站上投资风口。

ST板块近期受关注,ST板块指数从2月1号见底以来,涨幅高达22%,今日早盘ST中基、*ST船舶、*ST抚钢、ST康得新、*ST巴士等多只个股涨停,每到岁末年初,以ST股为代表的低价股会受到市场的追捧,主要源于政策利好并购重组、当前市场信心逐渐修复、年报披露期存摘帽预期等方面。

薛利峰:市场如预期上涨行情能否持续成交量是关键

市场分析:

昨日收评《周五变盘在即 市场或在等待重磅利好来引爆》今日市场果然在利好消息的刺激下两市重返升势,创指大涨超2%,沪指也大涨1.8%,大金融板块持续发力,引领两市收盘价再创新高,突破三天的小平台整理。

昨日就已经分析了本周走势与上周走势惊人相似,上周同样是周一大阳线然后平台整理三天,5日均线上来后对股指形成明显的助涨作用,使得上周五以中阳线突破平台。今日市场再度重演了上周五的走势,再度以中阳突破整理平台,下周3000点将成一张窗户纸一捅便破。

但今日的上涨存在一个隐患便是成交量并没有跟上,成交量不仅没有放大,反而略有缩减,形成了明显的背离走势,说明投资者趋于谨慎,另外从盘面来看,虽然今日各大指数出现上涨,但均是指标股的带动,其他个股不涨甚至下跌,这从涨跌家数就能看出端倪,今日指数大涨并不是个股普涨,上涨家数2005家,而下跌家数达到了1460家。

操作策略:

综合来看,3月份喜迎开门红,各大指数涨势喜人,但越是上涨越应该保持谨慎和理性,下周行情能否持续成交量是关键,如果成交量不能持续放大还需谨慎待之,时刻对市场保持敬畏之心,对于目前的上涨行情还是且行且珍惜吧

欢迎大家评论和转发,您的点赞是对我最大的鼓励和认可,欢迎加我关注及时把握最新观点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有