加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,545,714
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:四大理由加速风格切换 科大讯飞或率中小创大反攻

(2017-07-05 00:03:28)
标签:

股票

分类: 股票财经
     周二,沪深两市展开震荡走势,早盘上证50指数低开低走,直接拖累大盘走势,上证50指数连续两天大跌后已经跌到上升趋势线支撑处,指标出现恶化KDJ和MACD双双出现死叉,若后市一旦跌破上升趋势线,将会引发止损盘迅速离场,从而也会影响大盘反弹的步伐。

薛利峰:四大理由加速风格切换 <wbr>科大讯飞或率中小创大反攻


     上半年以白马股主导的蓝筹股行情或随着入摩利好的兑现逐步退去光环,由于此前连续的大涨之后估值已经明显偏高,主力有逐渐兑现利润的要求,虽然成功加入MSCI指数但外资不会很快进入A股,即便通过其他渠道进入A股也不会冒着风险高位去当接盘侠。而从蓝筹股获利出局的资金将必然去寻找低估值成长股,尤其是前期经历大幅下跌之后目前又处在底部的盘整的个股必然是主力的首选目标。

     而我们看目前市场走势较好的当属创业板,创业板指数七月开门红并放量大涨收出标志性阳线,不仅突破了一直以来压制创指反弹的60日均线,同时也突破了前两次高点1833点压力,打开了上升空间。市场风格切换或就此来临。

薛利峰:四大理由加速风格切换 <wbr>科大讯飞或率中小创大反攻



     首先,变盘时间窗口来临。创指自去年12月份开跌以来,走出了ABC三浪回调,从2200点一路下跌至1711点,大跌近500点,调整时间目前已经长达7个月之久,也到了变盘的时间窗口。

     其次,指标周线底背离大双底结构已成,且近期走出三金叉见底走势,预示中级反弹行情来临;周线KDJ指标率先形成底背离走势,并于6月16日这周形成二次金叉,构筑出大双底底部结构;随后第二周是6月23日这周MACD指标底部出现二次金叉,底背离大双底形态完成;紧接着是上周也就是6月30日这周5周均线与10周均线形成金叉走势。三金叉见底中级反弹行情呼之欲出。

     再次,周线突破下降趋势压力,打开上涨空间。目前创指底部构筑已经完毕,并突破了自2015年底高点以来形成的下降趋势线B1-B2-B,打开了上升空间,后市一旦突破布林中轨,将进一步向上冲击布林上轨,而布林上轨正处在去年横盘的成交密集区所在的2200点附近。

     综合来看,对于持有白马股的投资者来说,已经到了获利了结的阶段,该离场就要离场,不能犹豫不决,总想卖在最高点,只要能卖在相对的高位就可以了。要学会跟随主力资金的动向去积极布局加仓中小创个股的低估值高成长个股带来的投资机会。

薛利峰:四大理由加速风格切换 <wbr>科大讯飞或率中小创大反攻


     做为中小创的代表个股科大讯飞(002230),近期走势俨然像是大牛市行情已经来了。自上榜《麻省理工科技评论》杂志评出的全球"50家最聪明企业"后,股价连续大涨,大牛股特征独我其谁。周二收盘后大宗交易信息显示:大宗交易平台以39.90元的成交价成交12.53万(股/份/张),成交金额达499.95万元。虽然金额不是很大,但成交价却不低,敢于在这么高的位置买入的又是中国国际金融股份有限公司上海分公司,可见背景之强大,同时也说明了对科大讯飞目前股价的认可。

     数据显示,近三日289亿主力资金杀入融资融券标的概念股。其中主力资金净流入前列的个股是科大讯飞、京东方A、格力电器,分别净流入20.21亿元、15.98亿元、14.52亿元;净流出最多的个股为中国平安、中信证券、贵州茅台,分别净流出6.74亿元、3.74亿元、3.08亿元。从中也可以看出主力正在从蓝筹股中流出,而以中小创为代表的科大讯飞遭主力资金的大举抢筹。

     因此,科大讯飞很有可能作为龙头股引领中小创走出一波大涨行情!这种积极的示范效应必将传导致整个板块,这种以点带面的走势也必将引爆整个中小创个股,让我们拭目以待吧!


      【点击“ 关注”】第一时间获取挖掘最有价值的热点信息及大盘观点。

       欢迎转载分享、你的分享,就是对我最大的支持!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有