加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:技术性洗盘无需恐慌 把握个股最后上车机会

(2017-07-04 15:07:44)
标签:

股票

分类: 股票财经

  周二,沪深两市展开震荡走势,早盘上证50指数低开低走,直接拖累大盘走势,白马股继续震荡下跌。值得注意的是沪指连续6天下探120日均线均获支撑出现反弹,今日临近尾盘再次快速回升。随着指数的连续横盘震荡,10日均线也快速上行并与半年线形成金叉,对股指起到了双重支撑作用。若后市再有量能配合,沪指有望快速突破平台整理,向3300点目标进发。  薛利峰:技术性洗盘无需恐慌 <wbr>把握个股最后上车机会

  对于上证50指数虽然连续两天大跌,但仍旧处于上升趋势当中,今日回调低点正好打在上升趋势线支撑处,预计明日或迎来反弹走势,但不建议投资者去参与。由于连续大涨之后,目前在高位风险区,要防止反弹构筑双头或跌破上升趋势。  薛利峰:技术性洗盘无需恐慌 <wbr>把握个股最后上车机会

  中小板指数今日盘中跌幅较大,也在情理之中,近期一直强调中小板指数已经进入到前期成交密集区附近,解套盘及获利盘的抛压极大,同时技术指标KDJ高位反复钝化,MACD指标红柱逐步缩短,与指数的上涨呈明显的顶背离走势。要注意投资风险,谨防出现快速杀跌。

  薛利峰:技术性洗盘无需恐慌 <wbr>把握个股最后上车机会

  创业板指数昨日放量大涨之后,今日展开缩量回调,午后在下探至5日均线处企稳回升,属于正常技术性洗盘。昨日的标志性阳线不仅突破了一直以来压制创指反弹的60日均线,同时也突破了前两次高点1833点压力,打开了上升空间。前几日反复强调,创业板指在回调到20日均线时是比较好的加仓位置,同时又是上升趋势线支撑位置,所以相对安全。目前看上周五低点创指正好下探到20日均线处完成最后一跌,随后展开升势。  薛利峰:技术性洗盘无需恐慌 <wbr>把握个股最后上车机会

  综合来看,市场结构化行情依然在不断向前推进,沪指和创指震荡调整属于正常的技术性洗盘。操作上,建议投资者轻大盘重个股,把握波段拐点机会,积极调仓换股,仓位较轻的投资者要把握回调机会,逢低加大仓位,积极跟踪市场热点板块。

  薛利峰:技术性洗盘无需恐慌 <wbr>把握个股最后上车机会

  临近半年报窗口期,机构对于业绩相对确定的公司更为关注。在当前“业绩为王”的市场氛围下,上市公司上半年业绩无疑将成为近期资金关注的焦点。上周,多家半年报业绩预增公司迎来了机构集中调研。机构组团调研最多的依次是,大北农、索菲亚、周大生、华帝股份、尚品宅配、云海金属等上市公司。

  消息面上:

  1、央行连续第8个交易日未开展逆回购操作,今日零投放零回笼。中国央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,不开展公开市场操作,今日无逆回购到期,当日实现零投放零回笼。

  2、两市融资余额增加19.01亿元。截至7月3日,上交所融资余额报5124.80亿元,较前一交易日增加9.51亿元;深交所融资余额报3650.28亿元,较前一交易日增加9.50亿元;两市合计8775.08亿元,增加19.01亿元。


      【点击“ 关注”】第一时间获取挖掘最有价值的热点信息及大盘观点。

       欢迎转载分享、你的分享,就是对我最大的支持!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有