加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,545,714
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:沪指向3300吹响进攻号角 创业板指剑指2200点

(2017-07-05 15:10:56)
标签:

股票

分类: 股票财经
      周三,沪指小幅低开后,整个早盘维持震荡走势,沪指回踩120日线后再度反弹,以上证50指数为首的权重白马股早盘卷土重来,新华保险大涨近7%,带动保险板块大涨,位居两市榜首,涨幅超5%。午后在有色、证券、保险、石油矿业等权重板块的带动下,沪指快速拉升,强势收复3200点整数关口,刷新4月18日以来高位。题材股里,石墨烯板块表现亮眼涨逾2%。

薛利峰:沪指向3300吹响进攻号角 <wbr>创业板指剑指2200点

      无论是大盘的分析还是热点板块的把握完全符合6月23日文章《四大利好支撑沪指继续上涨石墨烯概念股或成领涨先锋》的论断。文章中从技术面和基本面双重分析了石墨烯概念股未来的上涨潜力,并指出该板块是跑赢大盘的不二选择。并明确指出逢回调时要敢于入场抄底,到了关键支撑点位要敢于买入。

薛利峰:沪指向3300吹响进攻号角 <wbr>创业板指剑指2200点


      对于大盘的后市走势,之前文章反复提及并给出充分论断,6月29日文章《7月翻身仗即将打响沪指周线发出买入信号》,6月30日文章《下周或吹响反攻号角下半年行情大幕拉开》等多篇文章对沪指进行分析给出了沪指的上涨基础及上涨目标位在3300点附近。

薛利峰:沪指向3300吹响进攻号角 <wbr>创业板指剑指2200点

      关于创业板今日早间的文章《四理由支撑下半年中小创或迎中级反弹行情》中充分对创业板进行了分析,包括6月29日文章《创业板至少将上涨20% 揭秘下一个爆发风口》及6月28日文章《创指周线KDJ形成大双底短调后将快速上攻》。均指出创业板目前上涨的理由以及未来的上涨空间或存20%以上的幅度即目标位在2200点附近。

      综合来看,无论是沪指还是创业板指的上涨一切都是刚刚开始,近期文章一直反复强调要借大盘的调整之机,积极调仓换股,不断加大仓位。沪指和创指震荡调整属于正常的技术性洗盘。操作上,建议投资者轻大盘重个股,把握波段拐点机会,仓位较轻的投资者要把握回调机会,积极跟踪市场热点板块。

      消息面上:

      1、央行连续第9个交易日未开展逆回购操作净回笼900亿元。中国央行连续第9个交易日未开展逆回购操作,因今日有900亿元逆回购到期,当日实现净回笼900亿元。

      2、两市融资余额增加14.12亿元。截至7月4日,上交所融资余额报5131.58亿元,较前一交易日增加6.78亿元;深交所融资余额报3657.62亿元,较前一交易日增加7.34亿元;两市合计8789.20亿元,增加14.12亿元。


      【点击“ 关注”】第一时间获取挖掘最有价值的热点信息及大盘观点。

       欢迎转载分享、你的分享,就是对我最大的支持!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有