加载中…

切尔西被埃弗顿零封症结何在,萨里续命要靠欧联杯

 切尔西被埃弗顿零封症结何在,萨里续命要靠欧联杯

  切尔西客场0比2不敌埃弗顿的确是令人寒心的一战,因为蓝军周中的欧联杯都是替补球队出场,部分主力球员是得到了充分的休息,但是本轮比赛却屡屡错失良机的确不该,无论是伊瓜因还是阿扎尔都难以推卸责任,但是更多的还是主帅的应变问题。上一轮联赛平狼队是威廉替补登场助攻阿扎尔破门拿到1分的,本场比赛换做谁都会派遣威廉上场救急,但是萨里却是派遣奇克和吉鲁以及奥多伊登场,所以被零封是必然的。
    吉鲁虽然在欧联杯威风八面,但是埃弗顿不是和基辅迪纳摩一样的球队,如果伊瓜因的状态真不好的话,应该给吉鲁首发机会,有更多的时间或许吉鲁可以在上半场机会多多的情况下破门,下半场换上则没有了那样的威力。在下半场第66分钟换下有一些感冒的锋霸也是可以的,问题是不派遣可以救命的威廉,而是选择派遣两位小将登场救急,萨里真的是太高看年轻球员的力量了。或许这对于年轻球员来说是一种信任,但是最终输球的结果也会影响他们的自信,这显然是得不偿失。
    这场比赛的替补球员有卡巴列罗、克里斯滕森、奇克、科瓦西奇、奥多伊、威廉、吉鲁,其实老将是救急最好的选择,何况威廉除了能助攻还有定位球直接破门的功力,主帅萨里居然将他无视了,这样的应变能力的确是切尔西本赛季遭遇的败局和不胜场次的主因。萨里是固执的,因为即便更换了球员,也不肯让坎特回到后腰位置,即便上一场对阵狼队的末尾阶段是尝试了让坎特队友打双后腰的,结果拿到一分,但是本场比赛面对输球和无法挽回颜面的困境,他依旧不愿意做这样的妥协和安排,可见在他内心个人的执念是要大于球队的战绩的。
    赛后蓝军主帅再度拿出球员心理有问题来作为借口,依旧是不会承认自己在应变上是有一些问题的,可这样下去切尔西很可能无缘前四,没有下赛季欧冠资格的话就将两个赛季无缘欧冠了,这显然是切尔西高层和老板无法接受的事实。目前能救萨里的是欧联杯夺冠,不过即便球队拿下布拉格斯拉维亚晋级半决赛的话,也可能遭遇阿森纳或那不勒斯,本菲卡或法兰克福,比利亚雷亚尔或瓦伦西亚,这些球队中那不勒斯、枪手和瓦伦西亚都有难点,所以切尔西的支持者仅仅指望欧联杯也可能会失望。
    萨里的想法是随后球队还有机会重回前四,那只能寄望争四对手们都和切尔西一样犯错。蓝军接下来的联赛赛程要先后对阵加迪夫城、西汉姆、利物浦、伯恩利、曼联、沃特福德、莱斯特城,除了加迪夫城较弱外,其他对手都是极难应对的,所以本赛季切尔西联赛的前景真的不乐观了。对于切尔西的支持者来说,本赛季只能平常心,就按照目前的阵容,加上今夏阿扎尔极其可能离队,下赛季如果有欧冠更难以兼顾,所以更多的寄望年轻球员不断进步,切尔西引援方面更多支持就好,下赛季稳稳打好联赛的比赛,随后的赛季觅得欧冠资格或许会有更好的成绩单。
    埃弗顿一直被称为太妃糖就是因为这支球队极其的顽强,每个赛季也都要爆冷从豪门球队身上拿分,在上轮不敌纽卡之前埃弗顿还曾在主场0比0平利物浦,导致对手让出榜首位置。本赛季此前还有几场对阵强队的比赛打得不错,球队0比1利物浦、0比0切尔西、1比2曼联这三场比赛都让强队很累,本轮比赛占据主场之利自然是更强一些。主帅从红军身上拿到一分后就有茅塞顿开的感觉,尤其是对阵强队方面做的要更好一些,这一点也是本轮拿下切尔西的关键。
    这场比赛的上半场切尔西机会不少,球队射门10比3,射正3比1,角球2比0,控球率66.3%比33.7%。下半场切尔西射门6比12,射正2比7,角球2比3,数据都不及对手,所以输球也是必然的,何况还有阿隆索犯规送点球大礼,凯帕能扑出第一次,但是无法阻挡对手的补射。巴克利本场获得首发并不够冷静,一些动作和态度也让主场球迷很不满,他越想证明自己反而适得其反,这一次教训相信悍将也会在随后的比赛中引以为戒。
    切尔西全场比赛共有5次射正,这其中阿扎尔3次射门1次射正,传2次威胁球。佩德罗两次射门无射正,伊瓜因打了66分钟有3次射门1次射正,传2次威胁球。若日尼奥打了74分钟的比赛有1次射门且射正,传1次威胁球。坎特和路易斯都传1次威胁球,巴克利打了65分钟的比赛3次射门1次射正,传1次威胁球。阿隆索2次射门,传2次威胁球。
    替补登场的吉鲁打了24分钟的比赛只有1次射门,10次传球,成功率为70%。奇克出场25分钟传1次威胁球,28次传球的成功率为78.57%,1次抢断,1次犯规。奥多伊出场16分钟有1次射门且射正,传1次威胁球,三位替补的发挥的确难以恭维。回看上一场对阵狼队的比赛,威廉出场18分钟有2次射门1次射正,传3次威胁球送出1次助攻。奇克2次射门1次射正,传2次威胁球,奥多伊出场29分钟传1次威胁球。可以看出威廉和两位小将的区别,而奇克近两场比赛的发挥可以证明他的状态不稳。
切尔西被埃弗顿零封症结何在,萨里续命要靠欧联杯

切尔西被埃弗顿零封症结何在,萨里续命要靠欧联杯

    必须承认的是目前切尔西的阵容厚度是不足的,加上扎帕科斯塔伤停,伊瓜因近期也有小恙在身,所以萨里本轮最该的是让他替补,给吉首发机会。半场无法进球第一时间派遣威廉登场,这样做或许能有不一样的赛果。伊瓜因今年1月份加盟蓝军之后贡献3球,不过是在两场比赛中打进的。吉鲁联赛贡献1球,欧联杯打进6球,杯赛获得的登场机会更多才能真正的发挥能量,所以联赛对阵中下游球队其实可以尝试一下让吉鲁先发。
    萨里本赛季入主切尔西之后,带来了爱将若日尼奥,后者表现很一般,冬季又租借伊瓜因到队,但是目前表现也不令人满意,但是主帅各种发声都在为两位爱将找借口,这样的护犊子方式也可能引发队内其他球员的不满。虽然目前并没有内乱的迹象,但是主帅公正的评述队内球员的表现对于球队也是很重要的。
    值得一提的是在本赛季第一次对阵埃弗顿的比赛中,莫拉塔和阿扎尔都浪费了一些机会,阿隆索则击中立柱外,还有一次利用阿扎尔制造的定位球机会差点破门。必须承认的是两次对阵埃弗顿的比赛中都暴露了切尔西的不足,而且本赛季在比分落后的情况下球队极少能逆转比赛,这一点也是目前这支切尔西和过去的蓝军最大的不同,血性气质上的确少了。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有