加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

比利时大胜爱尔兰媲美西班牙?

(2016-06-19 00:50:51)
标签:

欧洲杯

比利时爱尔兰

阿扎尔

卢卡库

德布劳内

分类: 2016法国欧洲杯

比利时大胜爱尔兰媲美西班牙?

       巴西世界杯的比利时是一团火焰,法国欧洲杯的这团火却被意大利的海水所淹没了。但是就在人们开始将比利时定格为伪强队之后,球队却在生死大战中3比0拿下了曾经两回合一胜一平德国队的爱尔兰。主帅继续信赖首轮最为低迷的卢卡库很显然是正确的,在他打进第一粒进球之后,球队就接管了比赛,3比0零封顽强的爱尔兰也算为己正名的一战。

 

      从0比2意大利,到3比0爱尔兰,比利时让E小组的形势变得明朗了一些。目前意大利6分位居榜首,比利时3分位居第二,然后是瑞典和爱尔兰。末轮比利时要对阵和爱尔兰战成1比1、被德国1比0零封的瑞典,靠独狼发力的瑞典显然没有前两个对手更顽强,比利时在积累了一些经验之后有理由打好末战。

 

       从本场比赛的排名布阵来看,主帅显然是深刻的反思了自己首战的轻敌简单的战术思维,稳固防守更耐心的打配合是为正选,进攻选择上也更有针对性,这样一来球队进攻端不会太混乱,也足够耐心的和爱尔兰斗智,这一点也是致胜对手的一个要点。欧洲杯这样的大赛不怕小组赛犯错,如果遇挫之后快速的纠错,才会走得更远,参见之前很多欧洲杯冠军的夺冠历程都是如此。

 

       必须承认的是现在的比利时还有一些稚嫩,那就是不善于打逆风球,在对阵意大利的比赛中失球后显得不够冷静,无法打出自己的特点来,如同热锅上的蚂蚁一般,所以即便本轮拿下爱尔兰,接下来也需要在逆风球中扭转不利面才好。

 

       本场比赛对阵爱尔兰也不是早早就打破僵局,上半场的耐心和久攻不下显然迷惑了对手,下半场一次反击就进球,德布劳内的速度和精准传球帮助卢卡库破门之后,一切都在比利时的掌控之中。从进球后的过程来看,比利时的优雅度也绝对不逊色本轮同样3比0拿下土耳其的西班牙。事实证明阿扎尔、德布劳内以及阿扎尔三人在前场的化学效应最能给球队带来制胜进球,三人的默契度还是可以信赖的。

 

        值得一提的是三人曾同时效力过切尔西,即便德布劳内离开了蓝军,阿扎尔依旧曾公开称赞丁丁的能力。三人虽然此后效力不同的英超球队,但是也不妨碍增进了解。一来每个赛季都会有几次交锋,此外通过一些其他的对决也会了解一个赛季彼此的状态,所以这三人组加上费莱尼的头球威力的确是比利时的得分利器,理所应该的得到更多机会和控球权。

 

       如果说首轮对阵链式防线欧洲红魔的战术简单粗暴却防线漏洞多,导致了末尾的0比2输球的话。那么次轮对阵爱尔兰改变了战术和一些人员的针对性就再度成为赛后的焦点,事实证明变化是对的。

 

       比利时首战意大利的赛前部署和针对性明显不足,领先后的主帅孔蒂还在场边呐喊,而比利时落后之时却看不到主帅激动和在场边鼓舞球队。这一点也令球迷不太满意,激情的欧洲红魔还是需要一位同样有情绪的主帅的,本场比赛打进两粒进球主帅倒是显露出久违的兴奋了,不过球队落后时刻其实也同样需要主帅有所动作。

 

        首轮输球的原因还在于配合不够细腻,总想着外围远射来博运气进球。没有预估到意大利门神布冯的丰富经验,远射打不出绝对的零度角,远射是不可能进球的。进攻简单防守还不够稳健,所以导致输球。次轮对阵爱尔兰则做出了一些改变,主帅选择穆尼耶取代了西曼,登贝莱取代纳因戈兰,卡拉斯科取代费莱尼,虽然57分钟登贝莱受伤被纳因戈兰替换下场,但是下半场64分钟默滕斯替换卡拉斯科上场是更为奏效的,这也算是本届欧洲杯的经验,换人准确有针对性依旧是扭转逆境和无进球的最大武器,比利时主帅应该更多把握这样的能力。

 

更多精彩回到首页

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有