加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英超红蓝大战真核令所有人失色

(2016-05-12 06:02:29)
标签:

英超

切尔西

利物浦

阿扎尔

希丁克

分类: 聚焦英超争霸

英超红蓝大战真核令所有人失色


       如果不是替补门将贝戈维奇末尾的失误,切尔西对阵利物浦的补赛则可能以1比0小胜对手,这个位置的确是蓝军的一个隐忧。因为无论是库尔图瓦还是贝戈维奇都不是足够的稳健,贝戈维奇本场比赛击球不远的次数较多,末尾被对手所利用也是可想而知的,所以说下赛季门将位置如果有变动的话,则需要引进更为得力和稳定的门将,不过想复制曾经切赫的神勇的确很难。

 

       切尔西近三场比赛两平一负难求一胜,本场比赛前的两场比赛先是平热刺保送莱斯特城夺冠,继而客战黑猫2比3输球,而本轮桑德兰力擒埃弗顿提前一轮保级成功,不过这保级的路上也还需要谢一下蓝军的让步。因为如果上一轮的比赛如本场补赛一样有更为出色的发挥,那么黑猫想保级还需要在末轮定论。

 

        本场比赛前各方预测蓝军很可能被红军双杀,因为对手近期可是两连胜的,红军先是欧联杯3比0拿下比利亚雷亚尔,之后2比0拿下沃特福德,加上本场比赛,红军的近三场比赛都是主场作战,那么换言之本场比赛面对近期不利的蓝军理所应当拿下对手。很可惜利物浦和所有预言家都失策了,本场的切尔西有太多的亮点,即便是门将出错导致平局,也无法掩盖本场比赛的精彩。

 

       包括克洛普在内的所有人都没预料到希丁克会在红蓝大战中变阵,替补席全部都是小将,部分主力球员和主力替补则都休息,而这样布阵有两个可能。第一是艺高人胆大,对阵利物浦这样的强队,突然变阵是搏命,同时也可能搏一个不一样的结果,而蓝军球员的确差点就做到了。因为客场作战的蓝军在上半场32分钟取得领先之后,大多数时间都是领先对手的,末尾只是在92分钟的时候因为自己人失误才丢了一球,而补时的时间开始只有3分钟,这个时间失球只能说是有一些遗憾的。

 

       第二个原因则是为末战留力,因为主场收官战对阵的是已经夺冠的莱斯特城,也是希丁克第二次执教切尔西的最后一场比赛,因此球队必须全主力出战,尽可能的在主场取胜对手,或则在主场保持不败才行,所以本场多人休息就是要在周末发力。

 

       希丁克的确是一个超级大心脏的主帅,本场比赛他的意图也是足够的明显,那就是给年轻人机会,同时也给了阿扎尔足够多的表演时间,让核心球员找到自信,且能在强大的对手面前尽情的施展自身的绝技和能力。显然希丁克如愿了,阿扎尔本场比赛的发挥看为精彩绝伦,他一个人的光彩几乎让利物浦全队都成为了陪衬。

 

       第一粒进球是阿扎尔依靠个人能力打进的,当时他带球突破,兜了几个圈之后突然就射门了,这一球的确是绝对令对手门将望球兴叹的射门。而且随后阿扎尔还曾再度用相同的运球方式和路线戏耍对手,如此稳健和自信的盘带居然令对手不敢靠近他。因为本场比赛的他造犯规次数很多,并依靠这点先后送给对手两名球员黄牌,所以本场比赛的阿扎尔和曾经的魔兽一样令对手胆寒。

 

      其实除了以上两次射门机会外,上半场阿扎尔还有一脚射门很到位,可惜的是后点没人跟进,小将特劳雷也没意识到有补射的机会,等看到有机会的时候对手门将已经将球拿到了。这第一是小将经验不多,其次就是彼此在比赛中的配合不多所导致的。

 

       本场的阿扎尔除了自己射门制造杀机外,给队友制造的机会的次数也很多,下半场他曾一脚秒传给到佩刀,可惜后者起脚略微犹豫错失了机会。此后小法传球给阿扎尔的反击机会,后者强行突破后横传,中路跟进的队友又晚了一步。此外替换特劳雷的小将亚布拉罕也曾得到阿扎尔的妙传,经验不足才没能形成威胁,不过本场比赛的经历一定会让这两位95和97年出生的小将有所获得的。

 

       本场比赛的阿扎尔可谓多面性,进攻突破很犀利,防守端也是不遗余力的,比赛中有一次在中场被断球后,他立刻积极反抢,和队友配合将球断下之后再度形成进攻,却再次被对手放倒赢得定位球机会。可以看出本场的阿扎尔不仅犀利也很顽强,的确给利物浦上了一堂很生动的课,同时也给下赛季的切尔西增添的能量,只要有如此出色的阿扎尔,一切都有了指望。

 

更多精彩回到首页

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有