加载中…

加载中...

个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,083,415
  • 关注人气:57,319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大心脏老将成热火重武器

(2014-05-15 16:58:59)
标签:

nba季后赛

热火篮网

詹姆斯

雷阿伦

分类: 极致篮球视角

大心脏老将成热火重武器

       热火4:1拿下篮网一血常规赛4次败北的耻辱纪录,早早杀入总决赛静等步行者和奇才的胜者,这样的形势对于球队是有利的。当然热火也必须感谢篮网,因为这个克星让热火渐入佳境,接下来的对手无论是奇才还是步行者,热火都有致胜的把握,因为灭克星不仅仅完成晋级而且找到了绝对的自信。

 

     本赛季的热火在常规赛出现了太多的意外,连败的次数也比以往的两个赛季都多。常规赛结束也只位居次席,在步行者身后的热火被很多人鄙视,因为他们认为热火是为了躲避老鹰的纠缠,而选择更能轻松拿下的山猫才故意屈居第二的。但是事实证明并非如此,虽然拿下山猫相对简单,但是遭遇克星篮网却是做足了准备和努力的,且场场拼战,场面和激烈的对抗数不胜数,热火用行动说明季后赛是拿实力说话的。

 

      步行者抢七大战后才淘汰老鹰,的确是遇到了阻力,但是之后面对奇才也难言稳定,目前双方战成3:2,说明球队自身的问题很多。而热火明显在季后赛更为专注,且有自我修复的能力,遇到问题可以更快速的解决。更为重要的是热火季后赛不仅仅有出色的三巨头,还有神兵两员,一位甘当无名英雄,一位成为弑杀对手的绝对利器,而热火慧眼独具选择巴蒂尔和雷阿伦的确高明。

 

      热火主场96-94拿下篮网4-1晋级东部决赛的比赛中,雷阿伦堪为惊艳,他的致命三分是起到了关键作用,而相形之下,无论是加内特还是皮尔斯都难以相比,因为宝贵的一投价值千金,何况雷阿伦给与热火的贡献可不仅仅只有这一记三分球。

 

       这场比赛詹姆斯砍下29分,韦德28分,雷阿伦13分,波什16分。热火和篮网首发都三人得分上双,但是在两队替补的得分中却只有雷阿伦得分上双,由此可见老将的关键度。篮网只有乔约翰逊狂砍34分,德隆17分,皮尔斯19分,加内特只有2分入账,板凳上的五人只砍下13分,真是雷阿伦一人的得分,这就是差距。

 

       赛后关于老将的感叹很多,其中忆加内特、皮尔斯以及雷阿伦的过往成为垂泪弹,昔日绿衫军三大悍将阻截群雄,尤其是詹姆斯所率领的球队,许多精彩的比赛都令球迷们难忘。而今三老分散,一喜一悲,甚至有传闻说皮尔斯和加内特会有退役的可能,这也令诸多喜欢他们的人们唏嘘不已。

 

  关于三大老将的恩怨要回到2012年雷阿伦拒绝高薪选择热火开始,从那之后友情断开很是伤感。但是事实证明阿伦的选择是正确的,因为他触摸到了自己梦想的冠军,并且得到了球队乃至三巨头的尊重,这是阿伦最想要的,他不是只看中金钱的人。

 

       巧合的是皮尔斯和加内特其实也有和雷阿伦一样的梦想,两人一起加盟强强联手志在冠军荣耀的篮网就证明了这一点,但是遗憾的是常规赛可以四度拿下有雷阿伦的热火,却不能在季后赛再度重演旧戏,只能接受出局的结果。从近三个赛季联盟的走势来看,强强联手并不等于冠军,无论是尼克斯式样的强强联手,还是魔兽、纳什、科比、加索尔的F4以及本赛季的篮网,都无法复制热火四巨头联手的神奇热火。

 

       因为离开绿衫军,雷阿伦和加内特两年没有联系,加盟热火的第一个赛季客场对阵绿衫军,加内特曾拒绝和雷阿伦握手,这些对于阿伦来说或许是难言的痛,但是他的选择没有错,错在绿衫军对于老臣的无视,错在加内特不能体恤昔日兄弟的难言之隐。08年联手夺得总冠军的激动时刻已经永远被定格在过去了,但是人们不会忘记激情的绿色时代。

 

  加内特和雷阿伦在季后赛交战中的数据各不相同,也可以看出两人现今的强与弱。五场比赛加内特首场拿下得到0分4篮板1抢断,第二场得到4分12个篮板3次助攻3次抢断,第三场砍下10分7篮板1次助攻,第四战砍下8分7篮板2次助攻1次抢断,末站砍下2分8个篮板,昔日狼王已经不再威武。

 

       雷阿伦在五场比赛中很是稳健,首场砍下19分4篮板3助攻,第二场砍下13分8篮板并送上2次助攻1次抢断一次盖帽,第三场比赛砍下9分2篮板1次助攻,第四场11分7篮板1次助攻,第五战砍下13分3篮板1次助攻1次抢断。整体表现阿伦优于加内特,而且绝命的三分堪为末站的关键先生。

 

       在球迷的眼中雷阿伦是有气节的人,他需要的是尊重,同时是敢于挑战自己的巨人,因为他不怕失败。绿衫军自认为有特里足以弥补阿伦离开的空缺,但是他们忽略了一名老将给与球队的内容,以及三巨头强强联合精神上的强大,本赛季凯尔特人甚至无缘季后赛就很说明问题。

 

       雷阿伦除了有气节,还有其他老将们没有的灵动,本场面对安德森的疯狂抢断巧妙闪开,让对手冲倒裁判后冲进观众席并吃到犯规,自己轻松罚球面不改色的得了分,如此的经验和应变能力足以令所有人为之叫好,四两拨千斤是他绝对的妙招。此外雷阿伦还有不服输而且敢于承担责任的霸气,即便末战三分投篮6次全失,第四节最后32秒的关键时刻还是敢于起手三分,这三分命中堪为重量级大心脏,恰恰也是热火所需要的,却也是插入篮网和两大老将心里的利器。

 

      喜怒不行于色的雷阿伦,除了命中三分,还持续保持罚球的高命中率,末尾的罚球干净利落,球队的优势也越发的明显,全场比赛4罚4中,生涯罚球命中率高达89.4%,本赛季季后赛罚球命中率达到92.3%也力证雷阿伦宝刀不老,在接下来的东部总决赛和随后可能进入的总决赛对决中,雷阿伦依旧是热火那个不可忽略的巨人,也是解决对手的重武器。

 

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事     

 英超点这里 球热点评述请点这里
加我的围脖一起论战  http://weibo.com/223766

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有