加载中…
正文 字体大小:

姚明爆发不足喜    孙悦无愧魔术师

(2008-08-14 15:51:19)
标签:

奥运

文/水清清

 

一场酣畅淋漓的大胜结束了两连败,17分的优势足以抚平那16.9秒惜败的伤,如果男篮以这样的方式运转下去,面对后面的希腊和德国,闯进八强绝对不是梦想,只希望这是不是中国BIG3短暂的爆发。

 

中国的移动长城在没有姚明前就已经在球迷的耳边响个不停,如今善涛和巴特尔早已远离赛场而去,而姚明和易建联已经成为NBA的巨星和新星,但中国的移动长城在国际大赛上究竟表现如何呢?

 

在已经过去的三场比赛中,我们没有看到BIG3集体爆发过,前两场比赛在球迷的期盼中我们没有见到姚明与易建联的双双齐飞,相反在与西班牙的比赛中大郅的惊艳表现给球迷留下了深刻印象,今天姚明和易建联终于在球迷的等待中加归了,但含金量到底有多少呢?

 

在前两场比赛中姚明在身强高大的美国与西班牙面前得分最高没有超过14分,而今天他贡献的30分、7篮板、3助攻和4次盖帽到底有多少水分?我们承认他的命中率非常高,但看一看安哥拉的身高平均没过2米,在这样的内线球队面前,如果姚明还是15分以下,那他根本就没有在NBA混的价值,同样安哥拉的中锋在姚明头顶得分也不是予取予求吗?所以这场比赛姚明爆发根本不足喜,如果能够在对阵德国与希腊的表现中也有如此上佳表现,那称赞之时我必高度赞扬,此场,姚明还是算了吧,最值得盛赞的应该是中国的魔术师------孙悦。

 

在有了湖人队的邀请后,孙悦彻底大爆发了,不但在与美国队中能够封掉霍华德冲天怒扣,在今天比赛中他也表现惊人,不但得到了全队第二高的得分,在抢断方面以4人名列第一,盖帽的2个也列全队第二,而三场比赛下来稳定的得分已经成为了全队第三得分点,有效的传球同我们的后卫群比起来更值得称赞,如此表现送给他中国的魔术师称谓实属名至所归啊,如果对中国队寄予厚望,那我宁愿把赌注压在孙悦身上,他将成为攻防两端最稳定的中国星。

 

至于中国队的后卫,那是永远的弊病。

 

刘炜这几场的表现出乎了所有人的意料的,于这们应该属于意外的惊喜,但在关键时刻的毛手毛脚仍然是1号位的伤,如何能够控制自己的情绪,有更好的大局观是他应该思考的问题。

 

陈江华没有作为第一替补控卫,说明老尤已经失去了对他的信任,三场比赛下来失误最多是他最大的贡献,如果中国队想冲进前八,建议不到打不开局面的情况下,不用此人。

 

还有两场比赛,我们可以说成是二选一,但男篮不能,他们需要每一场都要全力一搏,毕竟压宝不是最保险的方式,希望中国男篮用顽强的意志拼到底,冲进前八,力争六强,记住这只是祝愿而已。

 

我的奥运文章:3点看孙悦勇挑梦八     差距不是鸿沟是代沟

              梦八VS男篮3大看点     谁说鸿沟不可逾越?

              大器晚成难阻冠军梦    陈燮霞收获中国奥运首金

              国奥解决5点可出线    可惜我活不到那一天

        图片:火箭队员PK十二生肖

              梦八5大单挑王     科比保罗能否一雪前耻?

                  NBA现役5个精灵鼠小弟     弗老大获安慰奖

                  NBA十大扣篮王组图    乔丹第一巴里进三甲   

                  走光女王力"挺"意大利出线   华丽足球未走到尽头

    更多精彩请到:我的首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有