加载中…

加载中...

个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,513,124
  • 关注人气:15,383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭队员PK十二生肖

(2008-08-04 12:46:53)
标签:

体育

分类: 篮球·NBA

文/水清清

中国的十二生肖是代替十二地支用来表示人们出生的12种动物,从而引申到代表人们独特的性格特点,如果把十二生肖与火箭的十二名队员进行对号入座,你会发现有很多乐趣,而竟然是如此的形象。

火箭队员PK十二生肖火箭队员PK十二生肖

鼠VS布鲁克斯:鼠在日常中以快、精而闻名,“猫捉老鼠”的游戏和《忍者神龟》中老鼠师父的足智多谋,就是对鼠精灵的完美体现;矮小的布鲁克斯能在NBA立足,就是以快、精而扬名立万的,火箭破联防和紧逼防守时,小布是最佳人选,他的速度让防守者无法捕捉,想玩猫捉老鼠游戏,那就找布鲁克斯吧。 

火箭队员PK十二生肖火箭队员PK十二生肖

牛VS巴蒂尔:“俯首甘为孺子牛”是对牛务实、任干的最佳比喻;有此精神的火箭队员非巴蒂尔莫属。从杜克大学毕业的他,虽然得分也如探囊取物,但为了球队整体利益,他宁愿做出牺牲,在防守端他能紧贴对手48分钟,进攻时他却不要求有太多出手次数,付出不求回报的个性不正是火箭的孺子牛吗? 

火箭队员PK十二生肖火箭队员PK十二生肖

虎VS阿泰斯特:火箭组成了BIG3,阿泰也渐入成熟年龄,但其火暴脾气却未见消减,从撞断乔爷的肋骨到奥本山的拳击事件,而后又传虐待牲畜,以及与今天对姚大人话语的回击,无时无刻不在体现着他那火暴的个性,这个NBA丛林“性暴王”如何转化,还真值得人商榷,但球迷希望看到赛场中真正阿泰的虎王雄风,唤起火箭的血性,帮助姚麦将火箭带出太空城,而决不是暴力解决事情。 

火箭队员PK十二生肖火箭队员PK十二生肖

兔VS麦迪:“狡兔三窟”说的是聪明的兔子有三个家,轻易难以捕捉,而麦迪则是NBA中有名的兔王,在进攻时他有原地干拨跳投、强突内线、三分等不同得分方式,而在面对自己今后要走的道路时,他也会在汽车城留下美名,为自己今后离开火箭做好了铺垫,这不是最好的兔性证明吗? 

火箭队员PK十二生肖火箭队员PK十二生肖

龙VS姚明:华夏儿女膜拜龙图腾,姚明作为炎黄子孙也有龙的传统,能在强手如林的NBA打出自己的一片天空,每年都能以高票当选全明星主力,这就是实力和人气的具体体现。在内线人才日益稀缺的年代,姚明已经正在逐渐成长为联盟最具有统治力的中锋,能够在内线中呼风唤雨,正是龙统治力的体现,那是中国龙---姚明。 

火箭队员PK十二生肖火箭队员PK十二生肖

蛇VS斯科拉;蛇在诱捕猎物时,用自己柔软的身体将对手缠裹,然后再慢慢吞食;斯科拉在篮下诡异的步伐尤如蛇的躯体,他能够把防守者转晕之后轻松上篮得分,虽然看似笨拙,但这一方法却非常有效,下赛季我们再见斯科拉这一单打方式时,请叫它“蛇的步伐”。 

火箭队员PK十二生肖火箭队员PK十二生肖

    马VS老巴里:“老骥伏枥”中,“骥”指的就是老马,所以马儿也常被比喻有志向的人虽然年事已高,但仍有雄心壮志;巴里虽然已经年迈,但他正如马儿一样,拥有夺冠的雄心,以他的丰富的经验和神准的外线,必然会对火箭升空有所帮助,用老马来形容巴里最贴切不过了。 

火箭队员PK十二生肖火箭队员PK十二生肖

   羊VS诺瓦克:羊的性格温文而雅,所以小绵羊通常也形容那些好欺负的角色;火箭的诺瓦克在场时,他的防守对于对位球员来说就如一直小绵羊,他的防守被对方球队看做主攻点,因此他被打爆的场景也很多,这似乎不适合以防守闻名的火箭队,打发掉这个外线投手小绵羊也许是火箭下一步要走的棋。

火箭队员PK十二生肖火箭队员PK十二生肖 

   猴VS兰德里:猴以上窜下跳、灵巧而著名,并且做出鬼脸又相当好笑;而兰兰的跳速目前在火箭无人能及,虽然只有2.03米的身高,但在大前锋位置上,扣篮和抢篮板效率极高,在上赛季16分钟时间里能够得到8.1分和5篮板正是效率的体现,而失掉门牙后面对镜头的鬼脸,你能说他和猴不像吗? 

火箭队员PK十二生肖火箭队员PK十二生肖

   鸡VS弗朗西斯:鸡在西方英语中有老大的意思,而在中国起早做功课被誉为“闻鸡起舞”;弗朗西斯在火箭球迷中仍被尊称弗老大,而在伤愈复出后,最近休斯顿给出的消息为:“弗老大手术非常成功,并且加紧了恢复训练,体重下降了10kg左右”,无们期待他能尽快的找回状态,出现第二春。 

火箭队员PK十二生肖火箭队员PK十二生肖

   狗VS阿尔斯通:狗是看家护院的神物,“犬守夜”是对狗灵性的表达方式;街球王只所以能在NBA浪荡至今,是他的一种敬业精神,虽然出现神经式浪投,但能为了火箭街球王面对比自己高出一头的钱德勒,也毫不畏惧,发出狂吠,问候对方长辈,如此的看家护院,与神犬又有何不同? 

火箭队员PK十二生肖火箭队员PK十二生肖

   猪VS海德:猪日常生活中常被比喻为笨拙;海德在火箭有N多机会证明自己的价值,从范帅到阿德,他们都曾给过他机会,但这位被喻为“麦二世”的海爷二次在季后赛里消失,对于如此的表现,真想问他一句:“你猪啊?” 

火箭队员PK十二生肖火箭队员PK十二生肖

   中国的十二生肖的特性代表了火箭队员中或强或弱的一面,这样的对比虽然有些好笑,但的确也是他们真实一面的体现,只希望火箭越走越好,越打越强,写归写,笑归笑,爱火箭是真的......

   

我眼中的剑魂:奥运击剑谁能问鼎?

我的火箭文章:阿泰让火箭留下兰德里    最后一投谁来承担?

              阿泰让火箭“鸣笛”    创造王朝不再是梦

              3原因斯科拉必留    5人首发火箭德州称雄

        图片:梦八5大单挑王     科比保罗能否一雪前耻?

                  NBA现役5个精灵鼠小弟     弗老大获安慰奖

                  NBA十大扣篮王组图    乔丹第一巴里进三甲   

                  走光女王力"挺"意大利出线   华丽足球未走到尽头 

更多精彩请到:我的首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有