加载中…
正文 字体大小:

油价大幅攀升,顺风车倡议凸显价值(图)

(2008-06-20 10:48:44)
标签:

油价上涨

顺风车

能源

节能减排

品牌中国王永

财经

分类: 顺风车

油价大幅攀升,顺风车倡议凸显价值

    免费邀乘频遭误解不改初衷,顺风车十年载千人

  只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间

   早上在车上听CCTV-1的新闻中得知一条重要消息:6月20日起,汽油和柴油的全国平均零售基准价分别由每吨5980元和5520元调整为6980元和6520元;上浮8%后的全国平均零售价分别为每吨7540元和7040元;折合每升约分别提高0.8元和0.92元。

油价大幅攀升,顺风车倡议凸显价值(图)

    今天早上开车来公司,我的免费顺风车又先后搭载了五位路人,其中还有两位是在我们铸诚大厦上班的朋友。在同他们的交谈当中,免费顺风车得到了他们的赞同;同时,对于油价的连续上涨,许多人也表示,以后如果选择买车或者继续开车的话,成本将大幅度地增加。从我个人而言,我是积极倡导顺风车制度的实施,十年前我就开始了我的免费顺风车的生活,先后搭载了千余人,一部分搭载过我的顺风车的人也开起了免费顺风车,这一点也让我非常地感动,能有更多的人加入到免费顺风车的队伍中来,也是我所希望看到的。这样的话,可以有效地缓解城市交通压力,更重要的是可以节能减排。

 油价大幅攀升,顺风车倡议凸显价值(图)

    国际油价上涨,能源市场相对紧张。姑且不谈环保、道路资源占用以及人与人之间的和谐,单从节约能源和费用开支的角度来说,倡导实行顺风车制度,越发显得迫切和必要。像石油、煤炭、天然气等能源终归是有限的,总有一天会消耗殆尽。因此,减少私家车的出行,改乘公交车或者搭载顺风车,这是我们能做到的,可以有效地节约能源消耗。

    其实,实行顺风车制度并不难!比如我们可以在高峰时段规定:一个人驾驶的车辆不允许上高速或需要加倍收取高速费用,2-3个人的可以正常上高速行驶,而4个人以上的则可以免受高速费用,我想这样一来,顺风车就会马上被接受!此外,对于大家担心的安全问题,我也有完整的解决方案!

    今年3月份,我也委托政协委员提交了一份可以彻底解决北京的堵车问题的提案--《倡导建立环保节能的顺风车制度(点击查看提案全文)》希望可以有效缓解城市交通压力。

    我的真实故事:顺风车十年载千人(博客首页推荐)

    百度搜索:王永顺风车 

 

【部分媒体报道】

新浪网、搜狐网、网易、凤凰网、千龙网、21CN、金融界  

文章标题:男子开顺风车十年载千人频遭误解不改初衷(图)

搜狐:http://news.sohu.com/20080129/n254935236.shtml

评论:http://comment2.news.sohu.com/allcomments.action?id=254935236 

网易:http://news.163.com/08/0129/03/43BI3VI200011229.html

评论:http://comment.news.163.com/reply/post.jsp?type=null&board=news_shehui5_bbs&threadid=43BI3VI200011229&showdistrict=&pagex=1 

百度:http://www.baidu.com/s?ie=gb2312&bs=%CB%B3%B7%E7%B3%B5%CA%AE%C4%EA%D4%D8%C7%A7%C8%CB&sr=&z=&cl=3&f=8&wd=%CD%F5%D3%C0+%CB%B3%B7%E7%B3%B5%CA%AE%C4%EA&ct=0

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有