加载中…
正文 字体大小:

如何让北京路上的车减少30%!

(2008-06-23 09:52:13)
标签:

爱在中国行

奥运会

单双号限行

北京交通

堵车

顺风车

品牌中国王永

杂谈

分类: 顺风车

  如何让北京路上的车减少30%!

    今天早上从家到公司花了一个多小时,路上堵得非常厉害!拥挤的路上那么多小车在缓慢爬行,而车里却非常空旷!80%的小车里面只坐了一个人,15%两个人,两个人以上的只占到5%!这是一个多么匪夷所思的现象!!!仔细想想,这80%的小车可是占用了80%的高峰时间段的道路资源,而运送的乘客数量却不到5%!这是一个多么大的浪费!!!

    如果这些车辆里面都改坐2个人,或者3、4个人,那将是一个什么情形?也就是说,北京市高峰时段路上的车会因此减少30-40%。那么除了所有的人开车都会感到很痛快之外,由此带来的“环保”、“节能”和“促进人与人之间的和谐”等诸多好处也不言而喻!

    如果政府规定:在高峰时段,一个人驾驶的车辆不允许上高速或需要加倍收取高速费用,2-3个人的可以正常上高速行驶,而4个人以上的则可以免受高速费用,我想这样一来,顺风车就会马上被接受!在今年3月份的两会上,我也委托全国政协常委欧阳明高教授提交了一份可以彻底解决北京的堵车问题的提案--《倡导建立环保节能的顺风车制度(点击查看提案全文)》大家担心的安全问题我也有完整的解决方案!因为我开了十年的顺风车也没有搭到一个坏人,大家也可以看看其他报道我的文章!   

    顺风车在国外已经有很长的历史了。去年,我国台湾在旅游旺季的时候就推出了这样的政策,结果大大地缓解了交通拥堵。

    其实,马上来到的奥运会和单双号限行也是为了保障奥运不得以而为之的政策。我们都对此表示理解和支持!但如果政府出面来倡导顺风车,或许北京交通拥堵的状况会得到很大改善!

    昨天晚上CCTV-1的《我们》栏目里,国际奥委会市场委员会主席海博格先生也在告诉我们,中国需要向世界微笑!顺风车是一个快乐的行动,在这里每个人都是愉悦和微笑的!让我们想象一下,所有的外国运动员和记者们来到中国,来到北京,我们每位司机都微笑着打开车门对他(她)们说,Welcome to Beijing!那么,和谐奥运,人文奥运的理念一定会被这些受到帮助和感染的国际友人们带到全世界各个国家!!!

    让我们行动起来吧,加入顺风车的行列!!!

    我的真实故事:顺风车十年载千人(博客首页推荐)

    百度搜索:王永顺风车 

  油价大幅攀升,顺风车倡议凸显价值

    只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间
   
免费邀乘频遭误解不改初衷,顺风车十年载千人

中国品牌月度观察(20085)

  中国品牌大事记(2008年1月)  中国品牌大事记(2008年2月)

中国品牌大事记(2008年3月)  中国品牌大事记(2008年4月)

母爱基金:寻找灾区失去孩子的母亲

 

【部分媒体报道】

新浪网、搜狐网、网易、凤凰网、千龙网、21CN、金融界  

文章标题:男子开顺风车十年载千人频遭误解不改初衷(图)

搜狐:http://news.sohu.com/20080129/n254935236.shtml

评论:http://comment2.news.sohu.com/allcomments.action?id=254935236 

网易:http://news.163.com/08/0129/03/43BI3VI200011229.html

评论:http://comment.news.163.com/reply/post.jsp?type=null&board=news_shehui5_bbs&threadid=43BI3VI200011229&showdistrict=&pagex=1 

百度:http://www.baidu.com/s?ie=gb2312&bs=%CB%B3%B7%E7%B3%B5%CA%AE%C4%EA%D4%D8%C7%A7%C8%CB&sr=&z=&cl=3&f=8&wd=%CD%F5%D3%C0+%CB%B3%B7%E7%B3%B5%CA%AE%C4%EA&ct=0

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有