加载中…
个人资料
馨月轻食
馨月轻食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,209,199
  • 关注人气:7,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一份恬淡,一份纯真---【酒酿紫薯圆】

(2010-03-01 10:18:44)
标签:

济南

家庭

美食

摄影

营养

做法

馨月

紫薯

吃法

自制

酒酿

分类: 食疗、粥汤

一份恬淡,一份纯真---【酒酿紫薯圆】
俗话说,八月十五云遮月,正月十五雪打灯;

我忘记了八月十五那夜是不是云遮月了,反正十五这天早晨就开始阴沉沉着天,到了下午随着几声闷雷,我头上的这片天空开始极速飘起了雪花。
宝儿爸踏着风雪,提着稻香村的新鲜手工元宵,在十五的夜晚自北京赶回家来过节。

没有什么好吃的招待,只有一盆Vini的脏衣和一池子的碗盘等着他。一份恬淡,一份纯真---【酒酿紫薯圆】

如此怠慢,感觉有点愧疚,要照以往,定会备下美酒珍馐,两个老帮子围炉赏雪。

今年,有点特殊,忙碌冲散了那份闲情雅致。

 

老实说,那稻香村的什锦元宵真是不算好吃,甜的、咸的,还有让俺深恶痛绝的青红丝又现其中。

哪有自已亲手做的汤圆好吃呢。

哪怕是没有馅料的圆子,一份恬淡,一份纯真。

简单的,单纯的滋味,这种感觉,才是我喜欢的味道。一份恬淡,一份纯真---【酒酿紫薯圆】

 

前一阵子自己新做了甜酒酿,封存在瓦罐里,拿它配了紫薯小圆子,颜色很可爱,喜欢。

 

小圆子的做法:跟紫薯麻团的做法相同,只是中间不加馅料。当然啦,加上馅更好啦!

煮法:最好分两个锅,一只锅里煮酒酿,另一只锅里煮圆子,煮好后二和为一,汤汁是好看的粉红色。用甜酒酿直接煮圆子也行,就是汤汁会变成蓝色。

喜欢的话再往里加点百合或枸杞。

更多好吃的版本:点图下方文字看链接

另类的健康---【紫薯麻团】水煮版    【自制甜酒酿】滋润养颜的米酒荷包蛋  等了半年的一碗*超爽酒酿圆子

紫薯麻团水煮版                  酒酿荷包蛋                    酒酿圆子

 

 正月十五花灯照,自己包的汤圆最香甜  球迷先生的饕餮夜宵---【黄金圆子】

自制汤圆                         黄金圆子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有