加载中…
个人资料
馨月朴食
馨月朴食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,285,383
  • 关注人气:7,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多滋多味---【泡菜炒饭】

(2009-01-12 09:53:25)
标签:

济南

美食

美图

摄影

韩式泡菜

做法

吃法

分类: 家常菜:炒菜、凉菜

多滋多味---【泡菜炒饭】

 

跟往年一样,年底一到,老板们都开始奔走各地,送礼的送礼,催款的催款,这直接关系到干活的农民工们是否能拿到钱回家的问题,也直接关系到老板们是否也能不被堵门、静坐、威胁,平安过年的问题。

 

所以一到年关,真是像过关。

最近,俺家臭皮的两部电话的繁忙程度比热线还热,要么见不到他人,见到他人的时侯总是在不停地讲电话。年年如此,不忙到除夕的晚上消停不了。

 

我帮不上他任何的忙,只能跟公司其它无关紧要的员工一样插科打诨,吊儿郎当地过日子,每天混个仨饱俩倒,日子过得也算悠闲自得。

有时会感觉些许歉疚,发个短信慰问一下在外奔波的人,回复说,你只要好好吃饭,好好睡觉,开心快乐,就好...

我,心底里涌上一股温暖。

 

一个人在家吃饭,总是糊弄,也没什么像样的饭菜端出来给大家,只能我吃什么,你看什么了,嘻嘻。

 

冰箱里的东西越来越多,我那一大盒子的泡菜太惹眼,某日有人趁我不备将剩余的丢掉了,美其名曰吃多了腌渍食品对我没好处,其实是为了给冰箱腾空。我那一大箱的美味的泡菜啊,好可惜的呢。

今天就上个用泡菜做的炒饭吧,让我再回味一次。

 

做法很简单,跟平时做炒饭一样。就是加上点切碎的泡菜和五菜肉丁,很香噢。

 

 

多滋多味---【泡菜炒饭】  多滋多味---【泡菜炒饭】

韩式泡菜煎饼                   泡菜冷面

 

多滋多味---【泡菜炒饭】  多滋多味---【泡菜炒饭】

自制韩式辣白菜                韩式泡菜辣萝卜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有