加载中…
个人资料
馨月轻食
馨月轻食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,222,251
  • 关注人气:7,305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有料变得更美味---【葡萄干早餐面包】

(2008-07-16 09:07:31)
标签:

饮食

葡萄干

面团

干酵母

黄油

美食

面包

做法

济南

馨月

分类: 面包

有料变得更美味---【葡萄干早餐面包】 

杂记:

 

因为记得你的笑,是你熟悉的笑容让我一眼就认出你。

对,就是那种没法用一个词准确形容的带有点自信又无奈的笑。

你的头发留长了,穿着格子衬衣牛仔裤,手里拿着相机站在冰场中间若有所思,我穿着闪着银光的冰刀鞋悄悄的留意你,远远的围着冰场滑了一圈又一圈。

但你并没有发觉我的存在,仍然专注地想你的事情拍你想拍的人。

你一点也没有变老,仿佛更年轻了许多,还有那久违了笑容一点都没变。唯一变了的是你生命里已经没有了我。

有没有我已经无所谓,只要你快乐。

在我心里,你来过。

就像我脚下印出的长长的一道道圆滑的冰印,不知道开头在哪,也不知道会在哪里结束。身边的人飞快的滑过,印迹变得重重叠叠,只留下风一样的声音。

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

我知道做东西是要讲求手感和心情的,最近做什么都不顺手,可气是那面包机也趁机来欺负我,揉着揉着突然罢工,这款早餐面包给自己打60分,不过不过加了那么多果仁,味道还是满盖滴.有料变得更美味---【葡萄干早餐面包】

 

准备材料:
高粉 200G  白砂糖 20G  盐1/2小匙  干酵母1-1/2小匙  黄油30G  全液25G 牛奶120G 葡萄干40G

杏仁片适量(装饰用)

做法:

1)干酵母溶于温水中,除黄油以外的其他材料放在一起揉成面团,再分次将黄油加入,揉到面团变得光滑有弹性加入葡萄揉匀,用保鲜膜盖住盆,放温暖处发酵。

 
2)发酵至原来约2倍大左右即完成第一次发酵,将发酵好的面团稍揉去掉空所,分割成8小分滚圆盖上保鲜膜松弛15分钟。
 
3)取一个压扁排气再团成圆球状,排入烤盘,放温暖处进行二次发酵。
 
4)等生坯长到原来的2倍左右,刷蛋液,撒杏仁,入预热180度的烤箱,中层,20-25分钟左右
*烤焙时间请按自家烤箱威力适当调整!
 
 
 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有