加载中…
正文 字体大小:

一道让全家人都无法抗拒的美食:糯米鸡翅

(2010-11-30 09:41:08)
标签:

美食

糯米鸡翅

糯米的吃法

鸡翅的吃法

我爱厨房

分类: 大肉菜

一道让全家人都无法抗拒的美食:糯米鸡翅





从小,我就是个糯米控,我非常热爱一切用糯米制作的美食,迷恋于它那糯糯QQ的口感。巧的是,土土小朋友与土土爸也很喜欢糯米。

 

这天,是星期六,土土小朋友回家的日子,头天晚上我就泡好了糯米准备做糯米鸡翅。在土土小朋友还未到家的时候,我的糯米鸡翅已冒着诱人的香味新鲜出炉了。实在是无法抗拒它的香味,我忍不住吃了一口鸡翅底下的糯米饭,糯米吸收了鸡翅的味道,那叫一个香啊。吃完又挑了一筷子糯米饭送进土土爸的嘴里,问他:“好吃不?”听到“好吃!”两字从他嘴里传出后我满意里端着那盘鸡翅进了厨房,等土土小朋友回家咱再一起享用。

 

等土土小朋友回家正式开饭的时候。只听得土土爸酸溜溜地向土土小朋友告状:“这鸡翅刚出锅热乎乎的时候我想吃可你妈还不给我吃呢,只让我吃了一口糯米饭!”土土小朋友觉得有点诧异地问他:“你平时不是说不喜欢吃鸡肉的么?”土土爸冲着他呵呵一笑:“我是不太喜欢吃鸡肉,可我没说不喜欢吃鸡翅啊!”啥?这鸡翅不属于鸡肉么?估计,这回的鸡翅是托了糯米的福,才让他如此喜欢的吧。

 

最后,这六个糯米鸡翅,土土小朋友一口气干掉了三个,两个进了土土爸的肚子,至于我嘛,鸡翅尝一个就可以了哈,底下的糯米饭,谁也别想和我争!

 

 

一道让全家人都无法抗拒的美食:糯米鸡翅

 

 

糯米鸡翅

 

 

主料:糯米250克,鸡翅6个;

调料:蚝油、料酒、黑胡椒粉、姜末、生抽、葱花各适量;

 

 

做法:

1.将糯米用清水浸泡一晚上后捞出沥干,平铺在不锈钢盘子中;鸡翅洗净,加入适量的盐、蚝油、料酒、黑胡椒粉、姜末、生抽,拌匀后腌制2小时以上;

 

2.将腌制好的鸡翅均匀地沾上糯米,再铺在剩下的糯米上面;

 

一道让全家人都无法抗拒的美食:糯米鸡翅

3.电压锅内放入适量的水,摆入蒸架,将装有鸡翅糯米的盘子放在蒸架上,盖好锅盖,蒸20分钟;

4.待电压锅泄压后打开锅盖,撒入适量的葱花即可。

 

一道让全家人都无法抗拒的美食:糯米鸡翅

一道让全家人都无法抗拒的美食:糯米鸡翅

 

经验分享:

1.糯米浸泡的时间要在6小时以上,鸡翅腌制的时间在2小时以上;

2.我用的是电压锅,如果不用高压锅而是用普通的蒸锅,时间大约为50分钟左右。 

 



一道让全家人都无法抗拒的美食:糯米鸡翅


***********************************************************************************************

更多让糯米控完全没有招架之力的糯米美食,点击图片或文字即可查看做法。

我减肥路上的绊脚石:糯米烧麦  比粽子更香更诱人:粽香糯米骨  2009年年终总结鈥斺斆娴阈〕约爸魇忱啵51道)  糯米的十种解馋吃法(香煎糯米藕饼)

  糯米烧卖             棕香糯米骨            血糯米蒸干果          紫薯糯米糕

适合厨房新手的“零厨艺”美食:糯米饭团  《辞牛迎虎·席开六宴》:八宝油饭  主食也可以如此华丽:奶香八宝饭  一口平底锅成就的21道面食(糯米酥饼)

糯米饭团                   八宝油饭                  奶香八宝饭          糯米酥饼 

2009年年终总结鈥斺斆娴阈〕约爸魇忱啵51道) 2009年年终总结鈥斺斎饫啵60道) 糯米的十种解馋吃法(香煎糯米藕饼) 糯米的十种解馋吃法(香煎糯米藕饼) 

   糯米枣           香煎糯米藕饼         糯米芝麻包         糯米瘦肉饼        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有