加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,353,495
  • 关注人气:232,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创业板助攻科创板

(2019-06-21 15:58:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

6月21日(周五)两市大盘主板小涨,再收阳线,创业板大涨截止收盘,沪指报3001点,涨0.50%,深成指报9214点,涨0.87;创指报1523点,涨1.72%。从盘面上看,创业板重组、环保、电竞板块居板块涨幅榜前列,农业种植、猪肉、银行板块跌幅榜前列。全天两市成交6218亿元,比上一个交易日的6029.5亿增加了188.5亿元,量能在连续两天大幅放大的基础上,今天再次放大了3.1%。

昨天我指出:“金融板块是市场上攻的先锋军,它们企稳,指数企稳,那么后面才有主线题材出来的走势。短线看,放量反包阳线,说明行情来了。只要不破2970点,那么上升的趋势就不会改变”。

今天早上我在《行情预判》中指出:“计划不如变化快,昨天还是大盘股的天下,券商等大金融板块带领上证50指数涨幅居前,本来预判大盘股行情还会持续一段时间,小盘股要等到下半场才会起来,没想到昨天晚上证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》,重组“松绑”政策出台,创业板能借壳。那么今天题材股小盘股又迎来了机会。我们要观察:在题材股小盘股起来的时候,大盘股是延续昨天的强势,还是偃旗息鼓?我的观点还是:反弹没结束,高度不会高,最起码是要补缺口(5月6日的缺口上沿3052点),最大的压力位是双头的颈线位3153点。制约市场反弹的信息有2个,一是7月底中报业绩,经济数据是前高后低,所以大部分上市公司业绩不会好;二是科创板的推出,对市场不确定。今天大盘下方的支撑是3月份指数整理平台的下沿2970点,只要不破支撑位,反弹就没有结束”。

证监会放大招!创业板沸腾了,今天涨1.72%!更有低价股掀涨停潮,沪指冲上3000点!昨天晚上8点半,没有一丝丝防备,证监会就出了一个王炸!就修改《上市公司重大资产重组管理办法》征求意见。其中有四大松绑,分别是:1、取消“净利润”作为判断是否构成重组上市的标准;2、将主板中小板重组上市限定从60个月缩短至36个月;3、允许创业板借壳上市;4、允许借壳上市再融资。

从市场热点看,昨日表现活跃的银行板块盘中表现平平。受修订重大资产重组管理办法影响,市场人气喜人,两市超百股涨停,超过三千只个股飘红,其中创业板近百只个股涨停,且大多为低市值个股。盘面上,创业板重组概念与环保板块依旧领涨两市,总体上,市场人气依旧火热,资金做多意愿显著,北向资金净尾盘大幅流入。两市涨停个股超过150余只,飘绿个股不足四百只。

科创板的春风刚刚吹起,创业板的春天又要来了。创业板助攻科创板,伴随着产业变革和新旧动能转换,资本市场也将腾龙换鸟,不断推出更优质的资产。带动沪指重回3000点。证监会的消息出来后,股民沸腾、创业板也嗨了!操作上,本周交易结束了,本周一我们盈利35100元,本周二盈利30210元,本周三盈利19160元,本周四盈利13070元,今天盈利7100元,全周加起来盈利104640元,账户增加10.46%,恭喜大家,下周再接再厉。

资金方面:沪市资金流出67.82亿元,深市资金净流出17.38亿元,北上资金净流入83.75亿。连续大涨之后今天属于合理短暂休整,蓝筹搭台小盘唱戏,市场活跃度不减,其次北上资金依旧大幅流入,短期反弹或将延续,注意合理把握操作节奏。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有