加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,053,961
  • 关注人气:232,313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

满足2个条件才能化解60日线压力

(2019-06-25 15:58:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

一、今天早上我在《行情预判》中指出:

沪指运行至3000点区域后短线面临60日线压力,展开连续两日的窄幅整理走势,但下方均线系统处于拐头向上的支撑形态中,对于股指继续上行回补缺口有较好的支撑效应。创业板指走势略弱于沪指,但整体处于再上一个台阶的运行趋势中。但是现在主力资金还大部分蛰伏在大盘股上证50里面,二八行情对个股操作不利,而题材股要启动,就要等科创板上市。也就是等科创板火爆后,题材股会跟上。

技术面看,30分钟MACD出现顶背离,加上今天是2822反弹以来的时间之窗(13天),所以短线面临调整,支撑位在2970点(也就是三月份箱体的下沿),调整的空间也不大。度过本周不确定事件后,将迎来七月科创板行情。

二、今天实际走势

6月25日(周二)两市大盘探底回升,收带下影线的吊颈阴线沪指报2982点,跌0.87%;深成指报9118点,跌1.02%;创指报1498点,跌1.06%。盘面上,黄金板块、上海自贸板块、ST概念表现强势,稀土永磁、畜牧业、半导体等板块跌幅居前。全天两市成交5133.6亿元,比上一个交易日的4950.7亿元增加了182.9亿元,量能在昨天大幅萎缩20.4%的基础上,今天小幅放大了3.8%。

今日A股三大股指小幅低开,随后指数单边下行,午后银行和券商为首的权重股止跌企稳,题材板块也重新活跃,带动两市探底回升,跌幅收窄,行业板块多数下跌,只有黄金概念股逆势走强,万绿丛中只有这样一个亮点。

三、今天消息面

招商银行:注意到美国《华盛顿邮报》相关报道,内容涉及美国法院向中资商业银行调取客户信息。这属于跨境调查取证的司法协助范畴,依据中美两国签署的《中美刑事司法协助协定》,司法协助须依据该协定规定的方式进行。招行一贯严格遵守中国法律、联合国相关决议以及其他适用的制裁法律,没有受到因涉嫌违反任何制裁法律的相关调查。这事是造成上午大盘银行股杀跌的主要原因,下午澄清后大盘探底回升。

四、七月份“翻身”的依据

统计显示,以2008年至2018年数据来看,五月六月下跌股数量达到7096只,其中七月份“翻身”上涨的股票有4421只,占比62.3%。换句话说,历史上“五穷六绝”股七月份上涨概率达到62.3%。

细分到各年份来看,2009年、2010年及2014年“五穷六绝”股七月份上涨概率均超90%,2010年上涨概率更是高达98.92%。从最近几年数据来看,2015年受股灾影响,“五穷六绝”股七月份上涨概率仅6.75%,2016年达到58%,2018年超过了60%。

五、后市展望

前几天说了,最近上证50指数走势最好,已经补了上方缺口,而上证指数和深证成指只补了一半,最差的是创业板指数,离开上方缺口还有很大的距离。上周四创业板受消息面(证监会放开资产重组限制)影响跳空高开,我指出只是补涨行情,结果真的是昙花一现,现在创业板又回到了起点。

那么上证50指数拉升对行情是不是有利呢?显然不是的,上证50都是大盘股,大盘股上去对指数是好看了,对个股是不利的,对操作是难度加大了,今天上午银行股杀跌,大盘股马上就造成了指数的下跌,原形毕露。虽然招商银行等银行股是受消息面影响造成大幅杀跌,但是技术面也确实要调整,原因就是我昨天和今天早上说的“30分钟MACD出现顶背离,加上今天是2822反弹以来的时间之窗(13天)”。30分钟级别的调整没有结束。

虽然今天下午指数拉起来了,但是还是收阴线,明天还要继续调整走势,如果明天是继续缩量收阴线或者小十字星,那么上证指数很可能要去补下方(2月25日)的缺口。创业板走势更加不乐观,不过也不要太悲观,总体还是“折返跑”行情。明天一要放量,二要开阳线,才能化解调整走势。操作上,建议继续坚守价值主线,以金融消费为底仓,以科技股为主线,坚持“蓝筹基石、科创先锋”的行业配置思路。

在调整走势中,千万不要忘记有一波新股“红包潮”科创板首轮企业的密集发行期和上市期将是今年最佳打新季,新股“红包潮”来袭。周四(6月27日)有一个暴富的机会,千万不要忘记:除了中小板的苏州银行(申购代码:002966),万众瞩目的科创板第一股华兴源创,将在本周四迎来网上申购(申购代码:787001)。其预估发行价为27.41元/股,网上申购上限为7500股,顶格申购需要沪市市值7.5万元。如果按270万已开户人数顶格申购预估,其顶格申购中签率约为0.86%。

本人公众号:丁大卫看盘;或者搜一:DDWKP1 ​​​​
满足2个条件才能化解60日线压力

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有