加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,550,801
  • 关注人气:232,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行情会有上下半场

(2019-06-20 15:58:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

6月20日(周四)两市大盘低开走高,下午大盘高位震荡,收反包阳线截止收盘,沪指报2987点,涨2.38%,深成指报9134点,涨2.34%;创指报1498点,涨1.91%。盘面上看,环保、券商、白酒居板块涨幅榜前列,稀土、养殖业、猪肉板块跌幅榜前列。全天两市成交6029.5亿元,比上一个交易日的5040.2亿增加了989.3亿元,量能在昨天放大56.6%的基础上,今天再次放大了19.6%。

行情会有上下半场

昨天我指出:“从估值的角度来看,目前估值目前在13倍,从市场的几次大底可以看出,整体股市的估值在13倍左右为估值底部。从政策角度来看,易会满主席在新闻联播提出A股是全球估值最低的市场。目前既是估值底也是政策底,也是我们选股的最佳时机”。

今天早上我在《行情预判》中指出:“昨天这个缺口是普通缺口,今天不会补,今天可能是补一半缺口就返身向上,也就是如果开盘后惯性下跌,那么后面还会反弹一次。但是如果今天或者明天的收盘站不上2934点,就会形成60分钟的假突破,那么下周就会下来补昨天的缺口。今天最好的走势是突破昨天的高点,化解这根阴线的压力”。

昨天说了,“目前既是估值底也是政策底,也是我们选股的最佳时机”,今天大盘就强劲拉升了。大金融板块今天强劲反包,券商领头带动指数拉升,龙头华林证券2连板,中信建投+华泰证券助攻。金融软件这块龙头科蓝软件叠加填权走出3板高度,恒银金融叠加填权首板助攻。多元金融这块民生控股等也纷纷涨停反包。

行情会有上下半场


今天最强风口是券商板块,我们买入的3只券商股集体爆发,白马股继续走强,刺激上证50指数大涨超3.5%。总体上,随着北向资金的持续流入,市场人气热火朝天,赚钱效应相应走高。资金意图明显,市场做多情绪也持续高涨。资金一改前几日的谨慎情绪,两市超三千只个股上涨,市场整体气氛喜人。

垃圾分类分出一波大行情,现在最猛的板块是垃圾板块,最热的热点是垃圾,你们手里有垃圾吗?垃圾多吗?我们的操作节奏就是:稀土上风口时候我们手里是稀土,垃圾上风口时候都是垃圾。做股票、抓热点:只要有新人,坚决不要旧人!

成交量今天继续放大二成,量价配合正常。今天大金融板块力挺指数,补了5月6日的一半缺口。券商带量反包昨天的上影线是关键,金融板块是市场上攻的先锋军,它们企稳,指数企稳,那么后面才有主线题材出来的走势。

今日北向陆股通资金净流入59.28亿元,6月以来合计13个交易日中,有12个交易日呈现净流入,合计金额高达384.37亿元。操作上,本周一我们盈利35100元,本周二盈利30210元,本周三(昨天)盈利19160元,今天继续盈利13070元,仓位保持半仓。

短线看,放量反包阳线,说明行情来了。只要不破2970点,那么上升的趋势就不会改变。今天下午是这样,明天也是这样,支撑位在2970点,只要不破支撑位,还会去补缺口,但是5月6日的缺口上沿3052点压力比较大。

中线看,现在反弹上半场目标是补上5月6日的缺口,然后有一个回落,反弹的下半场才会涨小票。因为现在的筹码集中在大盘股,加上现在是业绩披露期,所以现在涨大盘股容易被市场接受,下半场涨小盘股与科创板上市时间吻合,指数的高点会出现在上半场。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有