加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,139,192
  • 关注人气:232,323
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。新浪独家原创博客,新浪财经炒股大师邀请赛前十名,联系邮箱地址:

我的公众号:丁大卫看盘
搜索:DDWKP1

扫一扫二维码

目前假冒丁大卫之名开博或招收学员的渐多。警告冒名者停止侵权行为,本博保留附诸法律之权利。本人不收会员,不卖软件,不代客理财,不办培训班,不讲课,不开UC,不做黄金和白银现货,不会主动与你联系,不会要你的手机号码,更不会手机给你发送资讯,没有高级群

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

投资格言
投资与生活一样,是一场马拉松长跑。耐心必须贯穿于全过程。最艰难的时候,就是你最应该坚持的时候。信念和信心,是你坚持下去的唯一理由。只有不断的战胜路上的困难和痛苦,你才会变得越来越强大。任何时候的放弃,都意味着你承认自己的懦弱,接受自己的失败。 

搜索

复制

新浪微博
博文
【消息面】相关报道称,今日头条公布2019年年报,收入170亿美元,是2018年总营收(约74亿美元)的两倍多,利润30亿美元。字节跳动在非公开股票交易中估值超过1000亿美元,在资本市场非常被看好

【盘前预判】前几天美股连续大涨,A股不跟,隔夜美股尾盘跳水,不知道今天A股跟不跟跌?A股最近涨不上去的主要原因还是成交量很小,市场参与度不高,昨天拉了证券板块,大盘反而跳水,量能不足涨不上去,同样下跌的时候空间也不大,今天调整5日线有支撑, 20日线是压力位。

今天走势5月29日(周五)两市大盘低开走高,再收阳线截至收盘,沪指涨
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【消息面】十三届全国人大三次会议表决通过了关于政府工作报告的决议、通过了《中华人民共和国民法典》、通过了全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定。

【盘前预判】隔夜美股再次大涨,但是A50指数却一路走低。昨天A股就表现很弱,今天估计也不会跟美股大涨,如果高开过多,就还会下来考验通道下轨和2800点的支撑位。低开反而是好事,我们观察成交量能不能放大,总体还是在构筑底部的过程。

今天走势5月28日(周四)两市大盘探底回升,收带上下影线的阳线全天两市成交5783亿元,比上一个交易日的5732
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【消息面】全国政协十三届三次会议闭幕会上,通过了政协第十三届全国委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议。明天下午,大人就要胜利闭幕了,届时强总的答记者问,会有很多问题给出答案。

北京时间28日凌晨2点,加拿大方面对华为公主的去留要给一个答案,这将对股市会有影响,无论是正面还是负面。

【盘前预判】大盘在5月11日出现了2914点短线头部后,到本周一见到a,出现一个低点2802点,然后超跌反弹,重新回到轨道中。昨天和今天是b反弹,反弹压力位是20日线和10日线,由于成交量跟不上,所以反弹结束后还要下来确认一下底部,底部是一个反复确认的过程。现在这样的成交量只支持结构性行情,不支持全面反转行情。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【消息面】26日早间,央行宣布开展了7天期逆回购操作,但规模仅100亿元,中标利率与前次操作相同,均为2.2%。央行公告发布前一分钟,10年期国债期货还上涨了0.17%左右,公告发布后,期价急挫,瞬间翻绿,随后一路走低。

整整56天,央行逆回购操作终于重启了,但为啥债市投资者不买账?原因可能有两点:一是规模不及预期,不少人认为,100亿元就是个象征性的量。二是利率不变,5月降息预期基本落空,先前MLF、LPR也均保持不变。在分析人士看来,宽信用是明确方向,精准发力是关键策略,但是,宽货币仍难以退出。

【盘前预判】大盘在5月11日出现了2914点短线头部后,昨天创下一个新低2802点,已经跌去了一百多点。同时,成交量极度萎缩,这样的成交量,指数上下空间都不会大。隔夜美股休市,欧股大涨,今天即使跟欧股反弹,力度也是有限,因为从技术指标观察,现在指数在所有的均线下方,逐
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【消息面】5月25日下午,十三届全国人大三次会议听取全国人大常委会工作报告。报告披露,今年立法工作任务十分繁重,围绕推动高质量发展,将制定长江保护法、乡村振兴促进法、期货法、海南自由贸易港法,修改专利法等。围绕加快我国法域外适用的法律体系建设,制定出口管制法,修改反洗钱法、中国人民银行法、商业银行法、保险法等。

【盘前预判】本周是5月份的最后一周,从前几个月的情况看,最后一周都是反弹的,本周我们看看在2800点附近能不能有反弹,我认为即使反弹,力度也不会很大,重新回到轨道中,在中轨与下轨之间运行,已经是最好的走势了。5月11日出现的高点2914点,我当时认为是短期头部,现在看来,有可能往中期头部发展,6月份站上这个高点的概率也在变小。

今天走势5月25日(周一)两市大
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有