加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,560,298
  • 关注人气:232,315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。新浪独家原创博客,新浪财经炒股大师邀请赛前十名,联系邮箱地址:


目前假冒丁大卫之名开博或招收学员的渐多。警告冒名者停止侵权行为,本博保留附诸法律之权利。本人不收会员,不卖软件,不代客理财,不办培训班,不讲课,不开UC,不做黄金和白银现货,不会主动与你联系,不会要你的手机号码,更不会手机给你发送资讯,没有高级群,没有微信公众号,微信号:heima666888998是骗子,专门冒充


特别提醒:最近黑客异常猖獗,不少博客都被植入QQ群类广告,奉劝大家切莫轻信,以免造成不必要的损失!

新浪微博
博文
5月21日(周二)两市低开走高,收阳线。截止收盘,沪指报2905点,涨1.23%,深成指报9087点,涨1.92%,创指报1493点,涨1.66%。从盘面上看,稀土永磁、养鸡、语音技术开采居板块涨幅榜前列,数字乡村、农业种植、高送转预期居板块跌幅榜前列。全天两市成交4794.7亿元,比上一个交易日的4627.4亿元增加了167.3亿元,量能在昨天萎缩19.3%的基础上,今天放大了3.6%。

昨天我在博客中指出:“本周还是弱势反弹的格局,总之5月份还是在2个缺口之间运行,这是之前观点的延续。整个市场大格局没变,还是偏弱势。但是存量资金换了一个组合。看看这个新组合能不能带领市场反弹到缺口附近。2838点没破,那么4浪会持续三周时间,构建一个对称平台,等再次反弹到上缺口,还会再次下来探底,届时再走5浪。5浪的形态很复杂,可能是失败浪。今天要说的是,即使是最悲观
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
5月20日(周一)两市缩量调整,收带长下影线的十字星。沪指报2870点,跌0.41%,深成指报8916点,跌0.93%,创指报1469点,跌0.64%。从盘面上看,稀土永磁、芯片概念、国防军工居板块涨幅榜前列,农业种植、养殖业、人造肉居板块跌幅榜前列。全天两市成交4627.4亿元,比上一个交易日的5737.2亿元减少了1109.8亿元,量能在连续3天放大的基础上,今天萎缩了19.3%。

上周五我在博客中指出:“今天虽然跌幅有点大,但是最低点2873点还是没有破位本周二的低点2872点,也没有破位上周五的低点2838点,符合我前期关于‘大盘在2个缺口中运行’的观点。但是,由于今天是放量杀跌,所以从技术面看,下周大盘还要考验上周五的低点2838点,大盘有望在这里止跌反弹。主力资金有进行大规模调仓换股的嫌疑。目前大盘仍处于中期调
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
5月17日(周五)两市前期缺口处放量下跌,收中阴线。截止收盘,沪指报2882点,跌2.48%,深成指报9000点,跌3.15%,创指报1478点,跌3.58%。从盘面上看,数字乡村、农业种植、养鸡居板块涨幅榜前列,氢能源、知识产权保护、尾气治理居板块跌幅榜前列。全天两市成交5737.2亿元,比上一个交易日的5222.1亿元增加了515.1亿元,量能在连续两天放大的基础上,今天再次放大了9.9%。

前期我的判断是,5月份大盘就是在上缺口(2986-3052)和下缺口(2804-2838)之间运行。本周大盘连续3天上涨,我反复指出:5月6日的缺口(2986-3052)就是压力位了,如果成交量不能有效放大,短线缺口位置很难站上。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁大卫

财经

杂谈

5月16日(周四)两市温和放量,收阳线。截止收盘,沪指报2955点,涨0.58%,深成指报9293点,涨0.37%,创指报1533点,涨0.33%。从盘面上看,稀土永磁、草甘膦、天津自贸区居板块涨幅榜前列,通信服务、农业服务、数字中国居板块跌幅榜前列。全天两市成交5222.1亿元,比上一个交易日的5127.8亿元增加了94.3亿元,量能在昨天放大12.6%的基础上,今天再次放大了1.8%。


上周五大盘跌到2838点,市场一片悲观,我明确指出2月25日的缺口不会补,因为缺口处还有年线和半年线,支撑力度比较强,当时我的判断是,5月份大盘就是在上缺口(2986-3052)和下缺口(2804-2838)之间运行。昨天大盘再次跌到2872点,北向资金创历史第二大净流出,市场又恐慌了,我再次明确,北向资金净流出超百亿后是反弹行情,也就是今天会继续反弹,反弹还是要看成交量是不是同步放大。


昨天我在博客中指出:“ 市场人气集聚回升,资金做多意愿明显增强,赚钱效应明显。随着A股与国际市场接轨加速,未来将有越来越多的外资看中国国股市的核心资产标的。需要关注的是,此次MSCI扩容真正执行日是5月28日,预计接下来有近100亿的被动配置指数基金买入,因此对于北

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁大卫

财经

杂谈

5月15日(周三)两市高开高走,收放量阳线。截止收盘,沪指报2938点,涨1.91%,深成指报9259点,涨2.44%,创指报1528点,涨2.28%。从盘面上看,行业板块全线上涨,公交、白酒、氢能源居板块涨幅榜前列。全天两市成交5127.8亿元,比上一个交易日的4555.4亿元增加了572.4亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天放大了12.6%。


昨天我在博客中指出:“今日北向资金净流出逾105亿元,为今年3月25日以来新高。那么谁在接盘呢?不言而喻,是GJD。原因就是北向资金并不是聪明资金,而是游资组成,今天抱团卖出,往往后面又是抱团买入。今天两市的表现还是比较抗跌的,并没有破位上周五的低点2838点,成交量继续萎缩,说明一方面在这里抛压不重,另一方面在这里也没有资金参与反弹。我周一的博客题目就是《不创新低,以静制动》,虽然隔夜利空不断,但是今天大盘就是不创新低,也没有补2月25日的向上跳空缺口(2804-2838),同时在这里还有年线和半年线的支撑,力度还是比较强的。今夜如果消息面平稳,美股反弹,那么明天A股还会反弹,至于是强势反弹还是弱势反弹,还要看成交量配合的情况 ”。


今天早上我在《行情预判》中指出:“

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁大卫

财经

杂谈

5月14日(周二)两市低位震荡,收假阳线。截止收盘,沪指报2883点,跌0.69%,深成指报9038点,跌0.71%,创指报1494点,跌0.56%。从盘面上看,通讯服务、猪肉、黄金居板块涨幅榜前列,农业种植、摘帽、高送转预期居板块跌幅榜前列。全天两市成交4555.4亿元,比上一个交易日的4662.1亿元减少了106.7亿元,量能在昨天大幅萎缩23.6%的基础上,今天再次萎缩了2.3%。


昨天我在博客中指出:“ 今天盘面有二个重要的信号,一是低开没有创新低,上周五的低点2838点支撑力度比较强;二是成交量较上一交易日明显缩量,说明大盘在这里抛压不大。今日受外围以及乐视网等退市风波影响,两市再现调整态势,权重股表现羸弱,题材也相对谨慎,所以整体做多力量不足。短线调整相对已经比较充分,但情绪面还需要一个修复的过程,所以短线可能会有反复,但最坏的已经过去了,现阶段就是耐心等待企稳。操作上,这里抄底需控制节奏,针对有业绩,有成长,偏科技的好股票,可适当低吸介入,切勿追涨杀跌!而对于垃圾股,要坚决远离,因为从监管重拳整治来看,这些垃圾股在近期将面临巨大的风险,投资者一旦踩雷,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有