加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,344,796
  • 关注人气:232,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
丁大卫微信公众号
欢迎关注丁大卫微信公众号

搜索

复制



访客
加载中…
投资格言
投资与生活一样,是一场马拉松长跑。耐心必须贯穿于全过程。最艰难的时候,就是你最应该坚持的时候。信念和信心,是你坚持下去的唯一理由。只有不断的战胜路上的困难和痛苦,你才会变得越来越强大。任何时候的放弃,都意味着你承认自己的懦弱,接受自己的失败。 

搜索

复制

新浪微博
博文
标签:

丁大卫

财经

股市

理财

杂谈

【盘前预判】上证50指数不可能永远跌,总有一天会结束反弹,毕竟这是这50只个股大部分都在机构手里。只要上证50指数动一下,上证指数随时可以涨起来。 

今天已经是22日了,今天是一个关键的时间点,今天只要高开后不走低,那么很有可能是结束本轮调整走势。虽然稳住指数做个股是最好的局面,但是创业板不会永远涨,也需要主板跟上。 

【今天走势】6月22日(周二)两市大盘高开高走,收阳线。截至收盘,沪指涨0.81%,报收3557点;深成指涨0.38%,报收14696点;创业板指涨0.35%,报收3281点。全天两市成交10114亿元,比上一个交易日的10143亿元减少了29亿元,量能在连续两天放大的基础上,今天萎缩了0.3%,基本与昨天持平。

今天上午三大指数集体高开。随后走势分化,深成指、创指悉数翻绿,光刻胶、集成电路等芯片概念股回调,钢铁、盐湖提锂表现低迷;油服概念股集体爆发。盘中指数走势分化,医美、银行股短线走高,农业股表现活跃;国产软件、网络安全概念下挫走弱。

午后指数震荡盘整,稀土、汽
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁大卫

财经

股市

理财

杂谈

【消息面】


【盘前预判】昨天又创了本轮调整的新低3507点,没有跌破3500点,主要是现在半年线已经到了3501点,下方还有6日线3489点,这里的支撑力度比较强,所以指数大概率是在3500点附近构筑底部。

中线来看,6月份还有8个交易日,上半年的高点和低点都已经确定,下半年大概率往上突破,拓展年度指数空间。

短线看,今天看看能不能继续反弹突破3560点压力位,如果能站上3560点,那么为下周行情做好了准备;如果连3560点也站不上,那么不排除还会下来考验3500点支撑位。

【今天走势】6月18日(周五)两市大盘低开走高,收小阳十字星。截至收盘,沪指跌0.01%,报收3525点;深成指涨0.77%,报收14583点;创业板指涨1.59%,报收3239点。全天两市成交10
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁大卫

财经

股市

理财

杂谈

【消息面】今天,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭,顺利将聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员送入太空,发射取得圆满成功。

【盘前预判】上半年大盘的运行区间是3731-3328点,空间是403点,从全年的角度看,这个空间是不够的,要么往上突破3731点,要么往下击穿3328点。从年线的角度看,是缓慢上移的,上移我认为往下击穿3328点概率不大,继续在这里通道里面走,往上突破3731点概率很大。

具体到今天,由于本周的主基调还是调整,所以还要考验昨天的低点3513点,我认为在3500点附近会有抵抗,在这里会有低吸的机会。

【今天走势】6月17日(周四)两市大盘低开走高,收阳线。截至收盘,沪指涨0.27%,报收3525点;深成指涨1.23%,报收14472点;创业板指涨2.01%,报收3188点。全天两市成交8920亿元,比上一个交易日的9322亿元减少了402亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天再次萎缩了4.3%。

沪深两市早盘企稳,宁德时代等权重走强,带动创业板大涨近2%。国防军工板块受利好
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁大卫

财经

股市

理财

杂谈

【消息面】


【盘前预判】隔夜美股下跌,按照A股“跟跌不跟涨的规律”,今天A股会惯性低开,还有下跌空间,观察何时止住跌势。技术上,观察60分钟MACD绿柱何时缩短,这是止跌反弹的前兆。

节前说了,节后是先抑后扬走势,具体来说,本周是调整走势,下周会再次拉升,下半年的目标还是今年高点3731点。涨的时候不乐观,现在调整走势,也不能悲观。

【今天走势】6月16日(周三)两市大盘震荡下跌,再收阴线。截至收盘,沪指跌1.07%,报3518.33点;深成指跌2.57%,报14295.93点;创指跌4.18%,报3125.70点。全天两市成交9322亿元,比上一个交易日的10005亿元减少了683亿元,量能在昨天萎缩10.8%的基础上,今天再次萎缩了6.8%。

今天开盘后大幅杀跌,宁德时代、迈瑞
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-06-15 16:00)
标签:

丁大卫

财经

股市

理财

杂谈

【消息面】



【盘前预判】技术上看,现在是对大盘不利的,30分钟、60分钟和日线MACD都是绿柱运行,短线处于调整状态中。今天可能延续这个状态,但是往下的空间也不大,现在30分钟图已经跌破了120单位线,60分钟图也跌破了60单位线。所以结论是,今天估计是小幅震荡,小阴或者小阳都很正常,不会出现大的波动。重点还是选股,最好的结果是,指数稳住,抓个股机会。

【今天走势】6月15日(周二 )两市大盘低开低走,再收阴线。截至收盘,沪指跌0.9%,报收3556点;深成指跌0.86%,报收
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有