加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,155,403
  • 关注人气:232,342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2022-07-06 15:30)
标签:

丁大卫

财经

股票

股市

杂谈

【盘前预判验证】大盘虽然整体弱势,但还是有两个亮点:一是成交量再次放大,有量就有人气;二是不管是沪深两市主板还是创业板,都创出本轮行情的新高,离开年线一步之遥。

技术上,上证指数虽然一度逼近10日线,但收盘前出现回拉重新收复5日线,说明下方承接盘依然较充沛,整体形态上仍然是年线下方震荡蓄势,没有出现破位等走坏迹象,暂时仍当正常技术调整来对待。明天继续关注10日线这条趋势线附近的支撑力度,只要该线收盘不有效跌破则问题不大,若跌破则考虑控制仓位。

【今天走势】7月6日(周三)两市大盘低开低走,收阴线。截至收盘,沪指跌1.43%,深成指跌1.25%,创业板指跌0.79%。全天两市成交10866亿元,比上一个交易日的11810亿元减少了944亿元。量能在连续两天放大的基础上,今天萎缩了8%。

板块方面,自动化设备、一体化压铸、半导体及元件、服装家纺等板块涨幅居前,煤炭、油气开采、磷化工、旅游等板块跌幅居前。总体上个股跌多涨少,两市超3300只个股下跌。

【资金面】沪深两市成交额连续第10天突破1万亿元。今天属于缩量调
标签:

丁大卫

财经

股票

股市

杂谈

【盘前预判验证】技术上,主板指数低开下探后在10日线附近获得技术支撑,下方周线缺口未回补就拉起来,走势仍然较强,从近期整体形态上看仍然属于年线下方强势震荡,为的就是给后市冲年线蓄力。

指数层面,7月份并不需要过多担心,当前市场的趋势确立,无非是触碰到年线以及年初的箱体附近有一些承压,市场通过震荡整理来化解,后市依旧有突破3450-3500的预期。为什么年线这么重要?因为年线就是代表一年的成本,就是牛熊分界线。

【今天走势】7月5日(周二)两市大盘高开低走,收阴十字星。截至收盘,沪指跌0.04%,深成指跌0.41%,创业板指跌0.34%。全天两市成交11810亿元,比上一个交易日的11305亿元增加了505亿元。量能在昨天放大7.5%的基础上,今天再次放大了4.5%。

板块方面,钒电池、煤炭、磷化工、化肥等板块涨幅居前,培育钻石、啤酒、数据安全、PCB概念等板块跌幅居前。总体上个股跌多涨少,两市超3400只个股下跌。

【资金面】沪深两市成交额连续第9天突破1万亿元。只要是万亿,大盘问题就不大。

Wind
标签:

丁大卫

财经

股票

股市

杂谈

【盘前预判验证】技术面,目前所有的短中均线(5日、10日、20日、30日和60日线)都已经形成了多头排列,趋势没有问题,就是长线均线(半年线和年线)还在往下走,半年线已经攻克,只剩下年线了。

周线看,已经站上了5周、10周、20周线和30周线,上周说,下周顺势站上30周线也是顺理成章的事情了,果然是站上了,接着再往上就是60周线的事情了,由于60周线也是往下走的,下周是3446点,比日线的年线3436点还高一点,所以这两条线还是下周的压力位 。

【今天走势】7月4日(周一)两市大盘低开走高,收小阳线。截至收盘,沪指涨0.53%,深成指涨1.29%,创业板指涨1.90%。全天两市成交11305亿元,比上一个交易日的10513亿元增加了792亿元。量能在连续两天萎缩的基础上,今天放大了7.5%。

板块方面,猪肉、CRO、猴痘概念、钛白粉等板块涨幅居前,半导体、MicroLED概念、旅游、汽车整车等板块跌幅居前。总体上个股涨多跌少,两市超2500只个股上涨。

【资金面】沪深两市成交额连续第8天突破1万亿元。只要是万亿,大盘问题就不大。

(2022-07-01 15:30)
标签:

丁大卫

财经

股票

股市

杂谈

【盘前预判验证】技术上,最近3天的低点都是3358点,而高点是依次上移(3412、3414、3417点),说明在3358点这里支撑力度比较强。连续3天的K线组合是“两阳夹一阴”,昨天的阴线成为清洗获利盘动作,中线上升趋势延续。

后市各大指数有望向年线发起冲击,但是需要化解两个背离:一是量价背离,成交量方面今天萎缩可能是北上资金休市导致,后面上升途中关注后续量能回补情况。二是60分钟MACD指标背离走势也有待于化解。

【今天走势】7月1日(周五)两市大盘弱势震荡,收小阴线。截止收盘,沪指跌0.32%,深成指跌0.28%,创业板指跌1.02%。全天两市成交10513亿元,比上一个交易日的11598亿元减少了1085亿元。量能在昨天萎缩11.9%的基础上,今天再次萎缩了9.4%。

板块方面,培育钻石、盐湖提锂、磷化工、化肥等板块涨幅居前,旅游酒店、机场航运、教育、HJT电池等板块跌幅居前。总体上个股跌多涨少,两市超2600只个股下跌。

【资金面】沪深两市成交额连续第7天突破1万亿元。虽然量能连续两日大幅萎缩,但是只要是万亿,大盘问题就不大。
标签:

丁大卫

财经

股票

股市

杂谈

【盘前预判验证】上证指数今天开盘后还创了一个反弹新高3414点。虽然被创业板拖了下来,但是也没有破昨天的低点,所以下方空间不大。汽车板块是这两个月反弹行情最核心板块,比新能源还要核心。今天汽车板块第一次出现大面积调整,长安汽车和小康汽车都跌停,这个板块的倒下,就会影响市场人气。总之,调整空间不大,调整后还会创新高,继续冲击年线。

【今天走势】6月30日(周四)两市大盘低开走高,收阳线。截至收盘,沪指涨1.1%,深证成指涨1.57%,创业板指涨1.52%。全天两市成交11598亿元,比上一个交易日的13162亿元减少了1564亿元。量能在昨天放大7.8%的基础上,今天萎缩了11.9%。

板块方面,酒店旅游、食品加工、机场航运、白酒等板块涨幅居前,汽车整车、汽车零部件、种植业与林业、油气开采等板块跌幅居前。酒店旅游板块全天大涨,华天酒店、张家界、云南旅游、桂林旅游等多股涨停。总体上个股涨多跌少,两市超2700只个股上涨,近百股涨停或涨超10%。

【资金面】沪深两市成交额连续第6天突破1万亿元。但同样是万亿,昨天是放量下跌,今天是缩量反弹,非常明显的量
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有