加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,064,810
  • 关注人气:230,631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。新浪独家原创博客,新浪财经炒股大师邀请赛前十名,联系邮箱地址:


目前假冒丁大卫之名开博或招收学员的渐多。警告冒名者停止侵权行为,本博保留附诸法律之权利。本人不收会员,不卖软件,不代客理财,不办培训班,不卖书,不讲课,不开UC,不做黄金和白银现货,不会主动与你联系,不会要你的手机号码,更不会手机给你发送资讯,没有高级群,没有微信公众号,微信号:heima666888998是骗子,专门冒充


特别提醒:最近黑客异常猖獗,不少博客都被植入QQ群类广告,奉劝大家切莫轻信,以免造成不必要的损失!

分类
新浪微博
此刻同时在线人数
          
博文
4月19日(周四)两市冲高回落,收阳线,创业板收假阳线。收盘沪指报3117点,涨幅0.84%;创指报1820点,跌幅0.11%。从盘面上看,板块和个股涨多跌少,有色金属、大飞机和航天航空居板块涨幅榜前列,数字中国、区块链和工业互联网概念居板块跌幅榜前列。全天两市成交4830.9亿元,比上一个交易日的4945.3亿元减少了114.4亿元,量能在连续3天放大的基础上,今天萎缩了2.3%。

我在今天早上8点半的《行情预判》中指出:“昨天上午大盘调整到3041点开始反弹,今天上午反弹还会延续,3100点和10日线都是压力位,站不上压力位还会下来。现在主板和创业板分化的趋
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月18日(周三)两市探底回升,收吊颈线,创业板回升的力度大于主板。收盘沪指报3091点,涨幅0.8%;创指报1822点,涨幅2.16%。从盘面上看,板块和个股涨多跌少,国产芯片、国产软件和网络安全居板块涨幅榜前列,海南板块、贵金属(黄金概念)和赛马概念居板块跌幅榜前列。全天两市成交4945.3亿元,比上一个交易日的4663.6亿元增加了281.7亿元,量能在连续两天放大的基础上,今天再次放大了6%。

我在今天早上8点半的《行情预判》中指出:“央行降准,对股市是利好,今天高开,但是现在还是调整趋势,利好能不能
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月17日(周二)两市继续延续上周三下午开始的调整行情,再收阴线,创业板跌幅大于主板。收盘沪指报3066点,跌幅1.41%;创指报1783点,跌幅2.99%。从盘面上看,板块和个股普跌,只有贵金属(黄金概念)小幅上涨,国产软件、软件服务和云计算居板块跌幅榜前列。全天两市成交4663.6亿元,比上一个交易日的4507.1亿元增加了156.5亿元,量能在昨天放大13.7%,今天再次小幅放大了3.5%。

昨天盘后我在本博指出:“上周三下午开始的调整行情还没结束,消息面刺激海南板块再次
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月16日(周一)两市继续延续上周三下午开始的调整行情,主板低开低走再收阴线,创业板相对强势收阳线。收盘沪指报3110点,跌幅1.53%;创指报1838点,涨幅0.77%。从盘面上看,板块和个股涨少跌多,海南板块、赛马概念和国产软件居板块涨幅榜前列,保险、煤炭和银行居板块跌幅榜前列。全天两市成交4507.1亿元,比上一个交易日的3963.5亿元增加了543.6亿元,量能在连续3天萎缩的基础上,今天放大了13.7%。

今天早盘小幅低开,开盘后沪指在上证50、煤炭等板块的拖累下震荡下跌,午后沪指跌破3100点,随后止跌回升。创指走势上表现较为强势,不过在沪指跌穿3100点的过程中有过翻绿的动作,资金持续做多创指的动力有所欠缺。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月13日(周五)两市延续昨天的调整行情,主板高开低走再收阴线,创业板也是收阴线,但是跌幅相对比较小。收盘沪指报3159点,跌幅0.66%;创指报1824点,跌幅0.13%。从盘面上看,板块和个股涨少跌多,云计算、煤炭和网络安全居板块涨幅榜前列,贵金属(黄金概念)、海南板块和石油居板块跌幅榜前列。全天两市成交3963.5亿元,比上一个交易日的4286.8亿元减少了323.3亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天再次萎缩了7.5%。

今日两市集体高开,随后指数一路下滑,纷纷盘整翻绿,午后,沪指继续弱势震荡,创指一度走高翻红,尾盘再度下挫,前期强势妖股集体大跌。2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆举办。本次峰会聚焦互联网环境
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月12日(周四)两市主板低开低走收阴线,创业板也是收阴线,但是跌幅相对比较小。收盘沪指报3180点,跌幅0.87%;创指报1826点,跌幅0.42%。从盘面上看,板块和个股涨少跌多,多元金融、海南板块和贵金属(黄金概念)居板块涨幅榜前列,稀土永磁、超级电容和租售同权居板块跌幅榜前列。全天两市成交4286.8亿元,比上一个交易日的4816.7亿元减少了529.9亿元,量能在昨天小幅萎缩0.7%的基础上,今天再次萎缩了11%。

今天早盘两市受外围影响小幅低开,开盘后沪指在银行、有色、煤炭等蓝筹与周期股的走弱下逐级走低。创指早盘在多元金融、医疗等板块推动下强势反弹,随后短线资金高位撤离,午后在九典制药、宏辉果蔬、惠威科技等近期
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月11日(周三)两市主板高开走高继续收阳线,创业板继续弱势整理收阴线。收盘沪指报3208点,涨幅0.56%;创指报1834点,跌幅0.05%。从盘面上看,板块和个股涨多跌少,贵金属(黄金概念)、超导概念和高送转居板块涨幅榜前列,海南板块、保险和券商居板块跌幅榜前列。全天两市成交4816.7亿元,比上一个交易日的4852.6亿元减少了35.9亿元,量能在昨天放大11.1%的基础上,今天小幅萎缩了0.7%。

节前我反复分析:“今年创业板拉升的原因是与主板的分化太厉害,今年只不过是修复了乖离率。去年一季度末上证指数收盘3222点,创业板指数收盘1907点,今年一季度
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月10日(周二)两市主板震荡走高收阳线,创业板弱势整理收阴线。收盘沪指报3190点,涨幅1.66%;创指报1835点,跌幅0.33%。从盘面上看,板块和个股涨多跌少,钢铁、民航机场、银行和保险居板块涨幅榜前列,海南板块、航天航空和大飞机居板块跌幅榜前列。全天两市成交4852.6亿元,比上一个交易日的4368.2亿元增加了484.4亿元,量能在连续3天萎缩的基础上,今天放大了11.1%。

节前我反复分析:“今年创业板拉升的原因是与主板的分化太厉害,今年只不过是修复了乖离率。去年一季度末上证指数收盘3222点,创业板指数收盘1907点,今年一季度末
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-09 15:18)
4月9日(周一)两市低开小幅走高,沪市收小阳线,深市四月伊始连续“四连跌”。收盘沪指报3138点,涨幅0.23%;创指报1841点,涨幅0.26%。从盘面上看,板块和个股涨跌各半,北斗导航、海南板块和次新股居板块涨幅榜前列,贵金属(黄金概念)、猪肉概念和小米概念居板块跌幅榜前列。全天两市成交4368.2亿元,比上一个交易日的4719.6亿元减少了351.4亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天再次萎缩了7.4%。

节前我反复分析:“今年创业板拉升的原因是与主板的分化太厉害,今年只不过是修复了乖离率。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月4日(周三)两市高开冲高回落收阴线,四月伊始连续“三连跌”。收盘沪指报3131点,跌幅0.18%;创指报1836点,跌幅1.9%。从盘面上看,板块和个股涨少跌多,船舶制造、农牧饲渔和贵金属(黄金)居板块涨幅榜前列,工业互联网、国产软件和网络安全居板块跌幅榜前列。全天两市成交4719.6亿元,比上一个交易日的4829.9亿元减少了110.3亿元,量能在昨天萎缩15.9%的基础上,今天再次小幅萎缩了2.3%。

本周只有3个交易日,明天就要开始清明小长假,股市放假4天。从本周的情况看,大盘各指数都是连跌三天,但是仔细分析,上证50跌的少,该本周仅仅跌了0.73%,而创业
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有