加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,595,902
  • 关注人气:229,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。新浪独家原创博客,新浪财经炒股大师邀请赛前十名,联系邮箱地址:


目前假冒丁大卫之名开博或招收学员的渐多。警告冒名者停止侵权行为,本博保留附诸法律之权利。本人不收会员,不卖软件,不代客理财,不办培训班,不卖书,不讲课,不开UC,不做黄金和白银现货,不会主动与你联系,不会要你的手机号码,更不会手机给你发送资讯,没有高级群,没有微信公众号,微信号:heima666888998是骗子,专门冒充


特别提醒:最近黑客异常猖獗,不少博客都被植入QQ群类广告,奉劝大家切莫轻信,以免造成不必要的损失!

分类
新浪微博
此刻同时在线人数
          
博文
(2018-02-16 21:32)
标签:

杂谈

向大家拜年了!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2月14日(周三)两市两市震荡收阳线,收盘沪指报3199点,涨0.45%;创指报1646点,跌0.11%。从盘面上看,板块和个股涨多跌少,海南板块、充电桩和钢铁居板块涨幅榜前列,氟化工、在线旅游和全息技术居板块跌幅榜前列。全天两市成交2368.6亿元,比上一个交易日的3471.5亿元减少了1102.9亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天再次萎缩了31.8%。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2月13日(周二)两市冲高回落,收盘沪指报3184点,涨0.98%;创指报1648点,涨0.03%。从盘面上看,板块和个股涨跌各半,保险、玻璃陶瓷和在线旅游居板块涨幅榜前列,智能电视、国产芯片和基因测序居板块跌幅榜前列。全天两市成交3471.5亿元,比上一个交易日的3497亿元减少了25.5亿元,量能在昨天萎缩29.2%的基础上,今天再次萎缩了0.7%。

大盘上周大跌,本周企稳。从
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2月12日(周一)两市指数缩量反弹,收盘沪指报3154点,涨0.78%;创指报1648点,涨3.49%。从盘面上看,板块和个股普涨,高送转、草甘膦和3D玻璃居板块涨幅榜前列。下跌的板块只有上证50和银行板块。全天两市成交3497亿元,比上一个交易日的4942.3亿元减少了1445.3亿元,量能在上周五放大20%的基础上,今天萎缩了29.2%。

本月初本博就指出:“下周还有一跌,节后最后一周企稳”。上周上证指数下跌9.6%、沪深300指数下跌10.08%、上证50指数下跌10.78%、创业板指数下跌6
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2月9日(周五)两市指数继续全线下跌,收盘沪指报3129点,跌4.05%;创指报1592点,跌2.98%。从盘面上看,板块和个股普跌,没有上涨的板块,煤炭、券商和保险居板块跌幅榜前列。全天两市成交4942.3亿元,比上一个交易日的4119.2亿元增加了823.1亿元,量能连续两天萎缩的基础上,今天放大了20%。

某会1月26日再次提示“坚持价值投资”,把散户赶进50大盘股后,主力资金开始了胜利大逃亡,到现在在短短10个交易日,上证指数从3587点跌到今天的3062点,最大跌幅17%。很多散户刚学会了价值投资,进了50,就被套了,今天个股涨跌比
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2月8日(周四)两市缩量,上证指数和50指数继续收阴线,创业板继续上涨,收盘沪指报3262点,跌1.43%;创指报1641点,涨1.55%。从盘面上看,板块和个股涨多跌少,安防设备、5G概念和增强现实概念居板块涨幅榜前列,贵金属、银行和上证50居板块跌幅榜前列。全天两市成交4119.2亿元,比上一个交易日的5265.3亿元减少了1146.1亿元,量能在昨天萎缩5.9%的基础上,今天再次萎缩了21.8%。

上周五本博指出:“下周的压力位是3500点。节前无行情,下周还有一跌,节后最后一周企稳”。昨天我在本博再次指出:“今天唯一的亮点是创业板强于主板,创业板走强是有市场基础的,也是得人心的,现在也
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2月7日(周三)两市高开低走,主板收长阴线,创业板收假阳线,收盘沪指报3309点,跌1.82%;创指报1616点,涨1.14%。从盘面上看,板块和个股涨多跌少,钛白粉、网络安全和全息技术居板块涨幅榜前列,超级品牌、租售同权和民航机场居板块跌幅榜前列。全天两市成交5265.3亿元,比上一个交易日的5596.5亿元减少了331.2亿元,量能在昨天放大25.1%的基础上,今天萎缩了5.9%。

上周五本博指出:“下周的压力位是3500点。节前无行情,下周还有一跌,节后最后一周企稳”。前天我在本博再次指出:“双底的前提是不能跌破上周五的低点3388点,如果跌破,就这个所谓的‘双底’前提就没有了。千军万马奔50也是隐患。大块头有大能量,这个大能量就是吸走了市
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2月6日(周二)两市四大指数再次全线放量暴跌,收盘沪指报3370点,跌3.35%;创指报1598点,跌5.34%。从盘面上看,板块和个股普跌,只有贵金属板块小幅上涨,其他板块和热点全线下跌,航天航空、北斗导航和大飞机居板块跌幅榜前列。全天两市成交5596.5亿元,比上一个交易日的4474.4亿元增加了1122.1亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天放大了25.1%。

上周五本博指出:“下周的压力位是3500点。节前无行情,下周还有一跌,节后最后一周企稳”。昨天我在本博再次指出:“双底的前提是不能跌破上周五的低点3388点,如果跌破,就这个所谓的‘双底’前提就没有了。千军万马奔50也是隐患。大块头有大能量,这个大能量就是吸走了市场大部分资金。今天的逆转既符合预期,但是也为明天的继续反弹埋下了隐患,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2月5日(周一)沪市指数涨,深市指数跌,收盘沪指报3487点,涨0.73%;创指报1688点,跌0.83%。从盘面上看,板块和个股涨少跌多,银行、煤炭和钢铁居板块涨幅榜前列,酿酒、次新股和高送转居板块跌幅榜前列。全天两市成交4474.4亿元,比上一个交易日的4628.3亿元减少了153.9亿元,量能在上周五萎缩18.4%的基础上,今天再次萎缩了3.3%。

上周五本博指出:“下周的压力位是3500点。节前无行情,下周还有一跌,节后最后一周企稳。下周最后一跌的位置:3388点也许不会再破了,但是3400点附近还要考验一下。如果下周的一个低点比今天的低点3388点高,这样就是标准的双底出现,这是最理想的走势。不要指望今天3388点是单针探底,单针探底是不牢靠的。本周连跌4天,今天小涨,难言止跌企稳。刚刚经历了百股跌停,股民的心理恐慌还在,周K线是长阴,深市和两个小板的周K
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2月2日(周五)两市四大指数全部收小阳线,收盘沪指报3462点,涨0.44%;创指报1702点,涨0.3%。从盘面上看,板块和个股涨少跌多,煤炭、有色和钢铁居板块涨幅榜前列,园林工程、生态农业和环保工程居板块跌幅榜前列。全天两市成交4628.3亿元,比上一个交易日的5671.5亿元减少了1043.2亿元,量能在连续两天放大的基础上,今天大幅萎缩了18.4%。

前天我就在本博指出:“春节后会有一波新的行情,春节前就是这样了,跌也跌不深,涨也涨不高”。昨天我继续指出:“上证指数30天线附近很可能就是一个重要的底部区域了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有