加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,550,801
  • 关注人气:232,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

接近3300点时会有较剧烈的震荡

(2019-04-08 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

4月8日(周一)两市大盘探底回升,收放量阴线截止收盘,沪指报3244点,跌0.05%,深成指报10351点,跌0.61%;创指报1739点,跌2.12%。从盘面上看,工业大麻、化工、钢铁居板块涨幅榜前列,机场航运、网络安全、半导体板块跌幅榜前列。全天两市成交10670亿元,比上一个交易日的10049亿元增加了621亿元,量能在上周四放大7.7%的基础上,今天再次放大了6.2%。

昨天我在博客中指出:“牛市格局下,现在第二波拉升正在路上,下周大盘还将继续创新高,实现我之前关于‘4月份看到3300点,二季度看到3500点的预判。目前A股正处于ROE保持稳定、估值低位、长期资金持续流入、政策友好的利好叠加时期,见顶的特征尚未出现,未来仍有上涨空间。不到八成的仓位安心过小长假,保持二成多的资金,等待节后的择机入场”。

今天早上我在《行情预判》中指出:“从今年1月4日2440点开始的牛市行情依然还在路上,到3月7日3129点开始以箱体横盘代替调整。大盘突破了前高3129点后,就确立了第二轮行情的开始。上周一的跳空缺口再次确立强势,节后大盘还将继续创新高。在接近3300点的时候会有一次比较剧烈的震荡,因为这里是之前3129点开始的箱体横盘突破后,翻一个箱体的上沿,(也就是2963-3129是下箱体,3129-3300是上箱体),届时会不会回踩箱体的箱底3129点,到时候还要观察。另外,4月份第一个交易日的最低点3111点是4月份低点的话,那么4月份的高点会在3311点(因为3月份的高点低点就是相差200点,而且今年1月、2月、3月的第一个交易日都是全月的低点)。3300点今天就有可能看到,如果今天看到3300点,那么后面几天可能就是横盘震荡过程。个股由于现在处于一季报披露的临近点,所以个股会出现很大的分化,但是大盘大跌还是概率很小。后面几天如果上午调整,调整会在盘中完成,如果尾盘下跌,第二天就会反弹”。

 早盘四大指数高开,化工板块率先掀起涨停潮,随后逐步分化。随后保险、白酒、银行等权重板块集体发力,带动指数再度走强,上证50指数一度涨近2%,但随后股指分化加剧。临近上午收盘,中字头板块一度表现强势,但指数依旧集体震荡下行,创业板指跌逾1%,深成指也再度翻绿。总体上,市场题材概念较为萎靡,周期板块轮动加快,权重和小票分化明显。资金做多情绪欠佳,短期涨幅较大的上海本地股、国产软件跌幅居前。

午后指数持续走低,创指盘中跌幅一度达到3%,芯片、数字中国、网络安全等题材概念板块持续杀跌。总体上看,午后资金紧张情绪明显越发浓厚,北向资金持续出逃,市场人气并不喜人。尾盘股指经过盘整后探底回升,随着钢铁水泥等周期股异动,沪指率先翻红,创指跌幅收窄,市场情绪回暖。值得注意的是,上证50再创反弹新高,但科技股跌幅较大,拖累创业板指走弱,沪深两市成交额再突破万亿。

总体看,今天大盘高开后再次冲高,在银行股的带领下,指数又创了一个新高3288点,但是没有摸到3300点压力位。盘中回落到3210点,直接跳水78点,好在没有破位5日线,有惊无险。不过创业板今天走势不好,长阴线不好看。盘面题材很多,钢铁、水泥、军工等等都有人玩,这是牛市鲜明的特征,市场有足够的钱支持多个题材走强。指数3300点有强烈的调整需求,但个股的赚钱效应并没有变差,我们今天盈利了12770元。
 
今天盘面不好的现象是上证50指数走强,所以上证指数还是守住5日线;但是创业板走势不好,带来很多个股的走弱。从量价关系看也是背离,放量下跌,后市在接近3300点时会有较剧烈的震荡。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有