加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,755,500
  • 关注人气:232,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周大盘还将继续创新高

(2019-04-04 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

4月4日(周四)两市大盘高开走高,收放量小阳线截止收盘,沪指报3246点,涨0.94%,深成指报10415点,涨0.73%,创指报1777点,涨0.51%。从盘面上看,氢能源、机场航运、猪肉居板块涨幅榜前列,冰雪产业、农业服务、电子竞技居板块跌幅榜前列全天两市成交10049亿元,比上一个交易日的9334亿元增加了715亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天放大了7.7%。

昨天我在博客中指出:“大盘没问题,安心做个股,个股看热点,明天继续拉升还是需要成交量的继续放大,如果明天还是继续缩量上涨,那么很可能就是冲高回落的走势,不过明天是清明小长假前的最后一天,我总体还是看涨明天的大盘,黑周四的概率不大。主板缩量创新高迎接小长假。创业板最近走势落后主板,没有站上前高1789点,所以个股的走势也是落后于大盘,指数主要靠大盘股在拉升,后市创业板也会补涨,那时候市场的赚钱效应会更好一点”。

今天早上我在《行情预判》中指出:“大盘突破了前高3129点后,就确立了第二轮行情的开始,本周一的跳空缺口再次确立强势,昨天3条利空(央行报警、证监会罚游资、社保百亿减持交行),这种以往把股民吓跪的利空,现在完全不理会,直接爆拉大阳回应,利空都能当利好,这就是牛市的氛围!调整都在盘中完成。但是主板指数创新高,创业板没有创新高,平均股价也涨幅很小,主要是成交量明显不足,只要创业板创新高,个股也会跟上。现在第二轮行情刚开始,个股涨停板还没到200个,这是健康的走势,所以还不要急,节后还会有惊喜,4月10日后还有高潮”。

今日开盘两市小幅高开,早盘在银行股持续拉升带动下,沪指一路上行,随后震荡走低,盘中虽不乏有氢能源、军工、白酒板块轮番表现,回补跳空缺口后再度攀升,尾盘猪肉概念股和券商股集体拉升,带动沪指再创反弹新高,沪指一度大涨逾1%。不过市场热点稀缺,个股依旧跌多涨少,整体上维持宽幅震荡走势,沪深两市合计成交额再破万亿大关,沪股通净流入3亿,深股通净流出11亿。今天大盘最大的收获是补去了去年3月23日的跳空大缺口。

牛市格局下,现在第二波拉升正在路上,下周大盘还将继续创新高,实现我之前关于“4月份看到3300点,二季度看到3500点”的预判。目前A股正处于ROE保持稳定、估值低位、长期资金持续流入、政策友好的利好叠加时期,见顶的特征尚未出现,未来仍有上涨空间。不到八成的仓位安心过小长假,保持二成多的资金,等待节后的择机入场。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有