加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,053,961
  • 关注人气:232,313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

突破前高还需要“补量”

(2019-03-18 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

3月18日(周一)两市大盘高开高走,收放量阳线。截止收盘,沪指报3096点,涨2.47%,深成指报9843点,涨3.07%,创指报1707点,涨2.67%。从盘面上看,白酒概念、西藏、钢铁居板块涨幅榜前列,园区开发、养鸡、工业大麻居板块跌幅榜前列。全天两市成交8326.5亿元,比上一个交易日的7506.7亿元增加了819.8亿元,量能在连续3天萎缩的基础上,今天放大了10.9%。

上周五我在博客中指出:“20日线如果守住,那么不排除还会反弹一下。没有跌破颈线位2963点,说明双头并没有成立。展望下周,总体从3129开始的调整还没结束,技术指标显示调整还将延续,不过盘中还会反复反弹,只要反弹不过前高3129点,那么就还有下来确认颈线位2963点的支撑位的有效性。下周最好的走势就是用箱体震荡来代替调整,时间换空间,在折返跑中,完成指标的修复”。

今天早上8点半我在《行情预判》中指出:“行情第一阶段从2440点到3129点已经结束,2个月涨幅26%,28根阳线。从3月7日开始调整,调整有一个ABC结构,现在的是走A,后面还有B和C,现在看来,调整以时间换空间的概率很大,也就是调整以箱体代替下跌,这个箱体的幅度是2900-3100点。创业板压力位1700点,支撑位1550点,短期支撑位是上周的低点1593点。整个调整的时间估计到3月底4月初。现在总体上是牛市行情,不能过分看空,即使现在看空也是阶段性的”。

今日A股三大股指小幅高开,盘初震荡下行,随后各路题材板块纷纷发力,从而推动指数拉升,一路呈现出脉冲向上格局。午后,三大股指持续走高,白酒、医药等白马股全线大涨,钢铁、一带一路等板块表现强势,两市各大股指涨幅均超2%,沪指逼近3100点,创指一举收复1700点整数关口,两市成交额超8000亿元,超百股涨停,市场情绪高涨,做多资金充足,赚钱效应显著回升。

连续2天(上周五和今天)早上8点半,我都在早评中指出:现在总体上是牛市行情,不能过分看空,即使现在看空也是阶段性的。今天盘中我再次指出:我估计本周要过3129,然后会再回到20天线。但是今天虽然是放量上涨,但是仅仅是回到上周四的成交量,并没有重返“万亿”量能,所以明天继续拉升还是需要补量,否则在前高附近很容易冲高回落。

也就是说,明天如果缩量上涨,就是量价背离,就是在前高3124附近冲高回落;如果明天再次放量上涨,那么突破3124点后,就宣布双头化解,在3124点上方即使再次冲高回落,也是正常的盘中调整,后市行情还可以看高一线。历史经验也告诉我们,“非价值”的行情特征或许短期内表现比较突出,但纯粹交易性的行情机会,指望它有很强的持续性则很难。大盘能否从“反弹”转变为“反转”,核心条件依然是“基本面拐点”的出现。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有