加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,176,785
  • 关注人气:232,307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高位盘整,区间震荡

(2019-03-19 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

3月19日(周二)两市大盘高位震荡,收缩量阴十字星线。截止收盘,沪指报3090点,跌0.18%,深成指报9839点,跌0.04%,创指报1708点,涨0.11%。从盘面上看,氢能源、福建自贸区、工业大麻居板块涨幅榜前列,芬太尼、饮料制造、钢铁居板块跌幅榜前列。全天两市成交7756.2亿元,比上一个交易日的8326.5亿元减少了570.3亿元,量能在昨天放大10.9%的基础上,今天又萎缩了6.8%。

昨天我在博客中指出:“行情第一阶段从2440点到3129点已经结束,2个月涨幅26%,28根阳线。从3月7日开始调整,现在看来,调整以时间换空间的概率很大,也就是调整以箱体代替下跌,现在总体上是牛市行情,不能过分看空,即使现在看空也是阶段性的。我估计本周要过3129,然后会再回到20天线。但是并没有重返万亿量能,所以明天继续拉升还是需要补量,否则在前高附近很容易冲高回落。也就是说,明天如果缩量上涨,就是量价背离,就是在前高3124附近冲高回落”。

今天早上8点半我在《行情预判》中指出:“今天第一个小时如果还是拉升券商等大盘股,那么大概率是冲高回落,因为拉升大盘股是很消耗资金量的,回落的时候我们看看5日线的支撑位。本轮行情是上证50指数先涨先调整,现在也是上证50指数先调整结束先拉升,昨天也是上证50指数涨幅最好,这样的行情对个股不是很有利。 指数不过3129,不会出现前几天那样的单日暴跌,如果过了3129,再跌破5日线,那时候还会出现单日暴跌,再去考验20日线,不过那时的20日线估计已经上升到3000点附近了”。

今日沪深两市开盘涨跌不一,沪指盘初走出了脉冲向上的拉升态势,一度攻克3100点整数关口。午后,三大股指纷纷逐步走低,在平盘线附近维持震荡走势,市场亢奋情绪有所冷静。收盘沪指跌0.18%,深成指微跌0.04%,创业板指微涨0.11%。目前指数上面承压较重,市场缩量无法提供上行动能,建议多关注低位个股,等待下一个主线浮现。

今天走势还是符合预判,是冲高回落的走势。最高冲到3113点,没能站上前高3129点,主要原因还是由于成交量的萎缩,所以收了阴十字星。但是从大盘总体走势看,还是比较健康的,虽然还是没有化解小双头走势,日线MACD也是死叉状态,但是涨停90只,跌停只有3个,跌幅5%以上的,只有15个,说明现在的盘面,抛压不大,现在上证指数的5日线很重要,只要5日线不破,本周或者下周上半周就会突破3129点,创了新高之后,可能再回落到20日线,整个市场的格局就是高位盘整,区间震荡。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有