加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,814,960
  • 关注人气:232,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周最好的走势就以时间换空间

(2019-03-15 15:18:00)
标签:

丁大卫

财经

证券理财

股市

股票

3月15日(周五)两市大盘高开震荡,收缩量阳线。截止收盘,沪指报3021点,涨1.14%,深成指报9550点,涨1.41%;创指报1662点,涨0.75%。从盘面上看,上海自贸区、白酒、家用电器居板块涨幅榜前列,网络切片、军工、水泥板块跌幅榜前列。全天两市成交7506.7亿元,比上一个交易日的8125.2亿元减少了618.5亿元,量能在连续2天萎缩的基础上,今天再次萎缩了7.6%。

昨天我在博客中指出:“双头有两个必要的条件,一是第二个头不能超过第一个头3129点,第二是双头的颈线位是本周一的低点2963点,跌破颈线位才能证明小双头成立,理论跌幅是2963-166点=2797点,也就是2800点附近。即使这样的跌幅,也不影响大盘向上的趋势,也是正常的阶段性调整

今天早上8点半我在《行情预判》中指出:“今天2 会结束,加上今天是股指期货交割日,大盘跌势未止,我们观察上证指数20日线能不能守得住,这条线从1月9日站上后,到现在没有失守过,如果守住,那么不排除还会反弹一下;市场永远是正确的,我们只有不断的纠正自己的观点,才能做正确的事情,而不是一味的墨守成规,以不变应万变,或者一条道走到黑,不管市场如何变化,一直坚持自己的观点,这是不对的。现在总体上是牛市行情,不能过分看空,即使现在看空也是阶段性的”。

今天大盘高开,随着券商、白马股等板块的积极表现,四大指数持续拉升。临近上午收盘,深成指率先涨逾2%,创业板指、沪指纷纷跟涨。总体表现上,随着上海本地股、雄安本地股等板块轮动拉升,以及券商、保险为代表的权重板块的拉升,指数高位延续高位震荡态势。盘面上,个股普涨,资金观望情绪明显减轻,赚钱效应向好。午后股指显著回落,成交量同样显著下降,创业板指数率先翻绿,不过尾盘再度拉升,最后以翻红报收。

经过前两日的调整,今日市场积极情绪展开,但是成交量继续萎缩,总体上,资金情绪依旧较为谨慎,赚钱效应差强人意。今天大盘守住了20日线,现在看还是属于高位盘整,没有跌破颈线位2963点,说明双头并没有成立。不过从MACD指标看,现在60分钟在零轴下方继续向下发散,这2条线从3129点死叉后,到现在还没有金叉。而日线MACD从前天死叉后,DIF值从122.54降到今天的91.4,预计下周继续向零轴靠近。加上今天是缩量反弹,所以从3129点开始的调整,现在就言调整结束还为时过早。

展望下周,总体从3129开始的调整还没结束,技术指标显示调整还将延续,不过盘中还会反复反弹,只要反弹不过前高3129点,那么就还有下来确认颈线位2963点的支撑位的有效性。下周最好的走势就是用箱体震荡来代替调整,时间换空间,在折返跑中,完成指标的修复。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有