加载中…
正文 字体大小:

有批股票在上涨中已减仓

(2018-01-02 17:58:35)
标签:

股票

q

    2018年的第一个交易日,市场还是给足了“面子”。一根跳空高开上涨中阳线打破了短期多空平衡态势,股指开始具备一定向上攻击属性。

    而市场中也流传着一句话叫做“新股民怕跌、老股民怕涨”。因为老股民往往会受到很多技术条件限制,在这行里干久了,通常就会有种越做胆越小的感觉。

    那么我们又该如何更好理解今日这根K线呢?客观分析实事求是的说涨就是涨了。虽然来的有点突然加意外,但的确一根中阳还是给市场很大提振作用。而接下来从盘口进一步分析,之前博文也曾说过市场不论涨跌能够起到主要决定力量均来自权重。今日也不出意外,仍是权重的“菜”。

    盘口上权重带领题材上涨是不争事实。只有“大家伙”起动,大盘往往才会有所起色。比如水泥股表现出色,同力水泥(000885)、万年青(000789)等涨停带动下,引爆整个板块上涨。

    同样以煤炭为首的资源个股也表现不俗。而去年全年涨幅惊艳的保险板块不是不涨,只是仍处反弹节奏下的跟涨。也就是说市场内部只是“换汤不换药”,板块轮动作用下推动股指上行。说市场在“穿新鞋、走老路”其实也并不为过。

    只是需要进一步观察权重动态,若大盘继续展开量增价升态势,那么当然欢迎。股指向上反弹力度、节奏往往都会延续。但同时也需注意今日沪指单方成交金额虽然突破2000亿。但与前期上冲3450高点平均2400-2500亿量能相比还是有一定差距。

    若不持续放量恐怕难以支持如此众多权重向上,并且今日四大行冲高回落埋下隐忧,说明资金还是有一定分化表现。所以一方面紧盯权重没有错,而另一方面目前市场中还有哪些个股具备强者恒强潜力?有批股票在上涨中已减仓视频资金论市中进一步介绍。

有批股票在上涨中已减仓

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有