加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,268,133
  • 关注人气:219,235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
置顶: (2018-12-04 14:06)
标签:

股票

a股

大盘

抄底

点击下方收看 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

a股

抄底

大盘

股票

l

    周一市场展开小幅反弹,但阳线力度不敢恭维。今日K线连上一交易日阴线实体1/3位置都没有刺入。可见上涨力度一般。所以市场短线仍在整理运行当中。

    那么大盘回调是受到2449与2555低点连线支撑后展开的小幅反弹。而上方仍受制于3587与2703高点连线压制。也就是说目前沪指挤在三角形整理末端,即将开启变盘。

    而向上变盘还是向下变盘二者皆有可能。从今日分时盘口观察,市场中出现一定积极力量。也就是权重板块有所异动。其中建筑工程个股再度发力像科融环境(300152)、华控赛格(000068)等已是两连板。并且再叠加一批水泥股的上涨,可以说今日大基建板块还是很给面子。

    而且由于地产、基建的向上同时带动金融股的上涨。但细心的投资朋友想
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

股票

l

a股

大盘

    受到外盘股市大跌影响,今日上证指数早盘小幅低开,股指开盘以后先是回补分时跳空缺口。其后指数产生分时跳水,从早盘市场下跌过程中我们会发现今日主跌力量源于代表题材股的黄色线。但是盘口抛盘并未在指数调整过程中放大,因而引发指数在10:30分以后的止跌行为,其中局部性权重对于指数产生重要带动。

    比如券商板块当中国盛金控(002670)、华创阳安(600155)、第一创业(002797)、中信建投(601066)等股票均是创出分时反弹新高。但是在券商板块反弹的过程中银行、保险指数也没有形成有效跟风,所以造成的结果就是指数的反弹高度有限,分时中并未产生明显量能放大。

    而在上午另一个比较活跃的板块来自建筑工程板块,建筑工程板块细分行业可以分为基建、设计、园林、环保。今日建筑工程板块主要出现反弹的是细分行业“设计”。其中杰恩设计(300668)、中衡设计
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

a股

大盘

股票

抄底

l

    本周市场仍然延续了震荡整理为主的行情,在外盘的反弹影响下,指数前几个交易日出现止跌,但由于A股市场自身缺乏有效买盘资金参与,大盘反弹的高度比较有限。直到本周五,大盘10月19日反弹的核心全线调整,指数也是一把击穿了2600点整数关口,个股下跌风险开始加大。

    大盘从10月19日以来,反弹核心为券商、科创板、创投、壳资源、低价股、通信、铁路基建,而在本周五市场低开调整过程中,所有关键性的股票均是由或大或小的调整。目前指数在近一个月已经出现了四根位置同步的中阴线,分别是11月23日、11月29日、12月6日、12月14日,那么现在市场的就是指数在2550点上下能否继续有承接力量推动指数止跌。

    但是大盘的止跌与强势向上的含义不同,止跌的条件就是下跌品种不下跌了,指数就止跌了。而强势反弹的含义则是市场当中一定要有领涨资金出现,这样才能带动市场跟风
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
股谚中有一句“地量地价”,“量”与“价”大家相对熟悉,一个指成交量;一个指成交价。“地”是什么意思呢?“地”指一段时间内最低的,与之对应的是“天”,“天量”、“天价”往往意味着历史最高成交量与历史最高成交价。

那么“地量地价”翻译过来就是当出现极低的成交量时,容易出现一个价格低点。近期上证指数成交额已经连续三天跌破千亿,就在12月11日,全天成交额854亿元,如果不计算2016年1月7 日因“熔断”产生的“非正常”交易额,本周二居然创下了四年来新低!

市场交投氛围已至冰点。与之对应沪指近期时间运行节奏也发生变化,如图:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-14 17:58)
标签:

大盘

股票

a股

q

     周五市场遇阻回落,短期均线系统以及下降压力线构成的共同阻力作用还是较为明显。今日市场形成阴线反杀,将周四上涨阳线全部打没,股指有种乌云盖顶感觉。

    那么这种下杀走势不仅极大错杀市场人气,更不利于下周开端。目前沪指已跌破所有短期均线防守区域,短线有惯性下行的可能性。市场今日产生了放量下跌动作。

    而通过分时盘口观察,今日题材成为主动调整力量。其中大医药板块继续领跌两市。而医药股短线重挫,影响到科技类板块调整。像元器件、半导体、通讯设备等板块今日也都跌幅居前。

    另一方面权重股观察,券商的调整还是影响到人气。而部分基建类个股的冲高回落也加剧午后分时下跌。所以市场是在资金合力下产生盘口下杀,两市
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

抄底

l

    受到亚太股市大幅低开影响,今日上证指数早盘小幅低开,股指开盘以后形成震荡盘跌走势,上午市场最低运行到了2610点,随后大盘产生止跌反弹。从大盘分时成交量来看,无论是调整还是止跌反弹,指数均是缺乏了盘口资金的活跃度,整体盘面表现较为冷清。

    引发上午市场调整的原因在于领涨板块的回调行为,本周四铁路基建板块出现反弹,但是我们会看到今日中国铁建(601186)、中国中车(601766)等股票均是产生回调。与此同时,金融板块当中第一创业(002797)、招商银行(600036)等股票也出现调整行为。

    近几个交易日市场成交量在1000亿左右的水准,虽然本周四大盘出现止跌反弹,但是市场成交量始终没有放大,这反映出盘口有领涨板块反弹对于跟风资金的牵引力是比较有限的。另一方面,由于本周四反弹的主导力量源于主板,所以在今日回调过程中中小板、创业板已经把周四
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

a股

q

    周四市场可谓是一反常态,摆脱了短线“黑周四”的尴尬。反而以一根阳线做出向上发力动作,并同时伴有量能放大,股指开始向短期均线粘合区发起挑战。

    今日量能方面沪指单边成交金额突破1000亿关口,市场在阶段地量之后,开始产生放量。这是一个好的现象,或者说是好的开端。但量能释放需要有持续放量过程。况且1000亿左右水平能仍属存量资金博弈性质,市场想要形成力度性上攻,那么大盘成交量需突破三条均量线防守,这是必要条件之一。

    而从分时盘口进一步观察,今日指数上涨空间大部分来自早盘上冲。沪指分时放量拉升,而午后却有所回落,出现小幅滞涨。显示出主力拉升稍有犹豫。若从技术角度分析,目前大盘已选择向上攻击多条短期均线粘合区,这里是密集压力,况且叠加下降压力线,可以说2650点一带具备较强阻力作用。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

l

抄底

    今日上证指数早盘小幅低开,股指开盘以后先是回踩2600点整数关口,其后指数产生强势反弹的走势。上午市场收盘指数涨幅40点以上,其中两市超过3000支以上的股票反弹,整体市场氛围有所提升。

    从上半天市场的综合表现来看,铁路基建是大盘反弹的核心,其中中国铁建(601186)、中国中车(601766)、中国交建(601800)、晋西车轴(600495)等股票均是产生大幅反弹。

    实际上,这批股票的反弹并非偶然,在短期市场弱势止跌过程中该板块当中有不少股票都是强势止跌状态。那么在早盘权重股开始做反弹的时候,这批已经埋伏好的资金出现强势向上的举动。那么这批股票是短反,还是能够发动较为明显的行情?整体板块当中个股的日线状态又是怎样的?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有