加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,248,096
  • 关注人气:219,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
市场形成了急跌缓涨,高点下移的技术特征。

果然这周市场还在延续上周六我们所提到的市场走势。

短线来看,“一阴坠五横”,空方占优主动性。此时不宜过分看多。除非你有特别强的看多逻辑。否则,建议谨慎对待。

成交量继续呈现阶段较低水平。参与的资金不多,观望氛围强烈。

分类指数中整体技术状态一致,没有特别明显突出的不同。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-29 17:58)
标签:

财经

大盘

股票

q

    周五早盘低开随后形成一波先抑后扬走势。但指数上方均线压力十分沉重,在无量能配合下多头显得犹犹豫豫。最后再一次以无功而返而告终。

 

    那么目前指数形成小幅横向整理,在均线系统粘合下在走小箱体。但大盘不可能永远横向震荡,整理过后必然要再度选择方向。而指数向下概率依然较大。主要有以下几点原因:

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-28 17:58)
标签:

财经

大盘

股票

q

    在隔夜美股上涨的影响下,今日A股早盘也是高开上冲。然而权重与题材则拉开差距。以权重为代表的白线遥遥领先,逐渐拉开了与个股之间的距离。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周一白马反弹,但是金融和科技股都表现差。
周二科技股强势反弹,但是金融股弱势。
周三科技股大幅下跌,白马有所表现。
周四金融板块有所反弹,但是题材股主动下跌。

这就是本周四个交易日的走势,从表象来看盘口资金分歧性比较大,大盘无法形成止跌反弹共识。所以指数就是止跌了,但是没什么交易机会。那么这种资金格局怎么才能转变?

分化比较明显,那么就要统跌。也就是统跌以后再看大盘有没有止跌增强,如果在这种反弹背景下直接增强的概率是极低的。所以指数越反弹,操作上就该越谨慎。

同时,我们还要收集这一把有所增强涨幅比较小的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

股票

q

    周三盘面市场再度回归平静,指数并未在昨日反弹基础上继续向上,反而是产生小幅遇阻回落。虽然多头想要极力的奋起反抗,但无奈是“心有余而力不足”。

 

    从盘口观察少数的银行股小幅翻红,并不足以撑起整个盘面。因为从整体金融板块来说,多数个股已成均线系统空头向下发散,那么趋势不改变的情况下,权重资金将会拖累市场。而众所周知,大盘蓝筹股由于在两市中权重占比较大,所以它们的动向往往会影

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

股票

    市场在连续调整之后,526日市场形成反弹,北上资金也继续扫货,向市场释放积极信号。

 

    机构表示,资金都是逐利的,北上资金流入从根本上还是取决于A股的估值以及中国经济可能率先企稳等两方面因素。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-26 17:58)
标签:

财经

大盘

股票

q

    周二指数在十字阳星的基础上,展开向上反弹。虽然力度不大但也是短线难有的分时上涨节奏。多头被打的节节败退之后,终于展开小幅反击动作。

 

    而从市场盘面观察,带动指数反弹两大力量。一是权重资金展开向上反弹,这里具有代表性的便是保险板块引领券商个股的向上。但可惜力度稍显不够。大部分仅是短线连续调整后的技术性反弹。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

股票

    在上证指数最近出现三连阴跌破最后一根均线支撑后,指数已经到了生死存亡的关键时刻,尤其是2800点的整数关口,对于后市的走势机构又开始了激辩。

 

    国盛证券认为,指数虽然步入震荡期,但后市仍可以多头思维应对。但兴业证券的看法就相对谨慎,表示目前处于全球风险偏好的回落阶段,未来3个月左右的时间点行情都处于调整期。

 

    投资策略上,国盛证券认为科技成长是中长期主线,关注科技成长、新能源汽车、国产替代,新基建。以及受益政策对冲:券商、地产、

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有