加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,346,237
  • 关注人气:218,826
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
标签:

股票

q

    市场从资金分化演变为合力下跌,今日股指小幅低开后便一路震荡下行,日线分时形成明显下跌放量,反弹无量特征。也就是说多头被打的一败涂地、毫无还手能力。

    那么今日盘口肯定不是大家所期望看到的。但指数短线上“不阴不阳”走势其实已经说明一定问题。然而大盘这样走,那么我们只能去选择冷静面对,并通过细化分析去理解它。

    今日市场单边下行,将好不容易收复的5日以及10日均线再度打没。空方占据绝对优势。而行业板块上也处于全线下跌。并且水泥、酿酒等跌幅居前。水泥是前期大基建板块中的领涨品种,而其中像华新水泥(600801)、海螺水泥(600585)出现高位回落。

    酿酒板块中则蕴含多只白马股,但像泸州老窖(000568)已属破位下跌
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

g

    市场早盘小幅低开,低开以后就在如新华保险(601336),中国太保(601601),工商银行(601398),建设银行(601939)等,以及一批中小市值个股合力下挫的带动下,不断走低,最终收出一根较为有力度的阴线。

    我们可以看到,主板市场在经过几个交易日的震荡后,始终无法出现有力度的阳线,来突破上方20日,30日均线压力,造成指数开始向下选择方向,而且这根阴线已经把9日的阳线实体完全吞没,使指数前期低点再次面临压力。

    在指数多次回到前期低点附近时,这个低点是否还能够获得支撑,我们首先就是关注权重板块里的新华保险(601336),工商银行(601398)这类个股回落后,能否及时止跌,同时止跌以后是否会形成向上的反弹。

    除此之外,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    早盘市场出现震荡盘跌走势,行业板块上仅有少数板块出现反弹,但白酒、医药等消费板块,保险、多元金融等板块产生明显下跌,在多头买盘实力较弱的情况下,大盘再度面临较为明显的回调风险。

    之所以“短线市场必有一跌”的原因在于目前上证指数是以存量资金反弹的性质为主。存量资金反弹背景市场容易在均线、整数关口等压力遇阻回落。其次,创业板指短线走势强于主板市场,但是创业板在本周二主动回调,且创业板指对比自身前一波反弹并没有出现止跌增强。

    目前市场当中存在个股操作机会,但由于市场稳定度较差,短线操作的难度较大。现在操作个股有两个细节非常关键,一个是节奏,另一个则是仓位。通常来讲,个股往往会选择大盘止跌初期,而大盘止跌以后个股在出现向上就很有可能是补涨的走势。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-15 08:55)
标签:

股票

l

    周二市场形成了弱势震荡整理的走势,从全天盘面的表现来看,股指没能出现反弹的原因与带动盘口止跌反弹的力量并非领涨资金有关,周二市场主要动用了回升的力量。但全天空头资金也并没有主动发力,大盘延续整理状态。

    目前有几个问题散户朋友们需要搞清。一、目前上证指数是以存量资金反弹的性质为主。存量资金反弹背景市场容易在均线、整数关口等压力遇阻回落。二、创业板指短线走势强于主板市场,但是创业板在本周二主动回调,且创业板指对比自身前一波反弹并没有出现止跌增强。

    三、目前市场当中存在个股操作机会,但由于市场稳定度较差,短线操作的难度较大。现在操作个股有两个细节非常关键,一个是节奏,另一个则是仓位。通常来讲,个股往往会选择大盘止跌初期,而大盘止跌以后个股在出现向上就很有可能是补涨的走势。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-14 17:58)
标签:

股票

q

    假阳线接十字星,市场处在一种短线无方向选择状态。虽然多空力量尚能达到一定平衡,但“不阴不阳”的盘口特征不利于市场继续上冲。而究其原因,肯定是大盘内部出现问题。

    今日盘面最大特点就是,市场分化明显并且热点切换过快。之前曾说过,指数若要继续反弹,则需前期领涨品种再现主动。而今日在局部蓝筹有所上涨条件下,那么为什么没达到理想状态呢?那就是部分权重的调整对冲上涨力量。

    我们可以看到像水泥、铁路、石油、煤炭今日处于领涨地位。然而金融、地产、钢铁则弱势调整。这种力量上的对冲十分明显,也就是盘面分化的具体表现。并且局部蓝筹上涨也未能带动题材个股跟进。这里就指出短线盘口热点切换过快的问题。

    昨日市场明显是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

g

    市场早盘小幅低开,先是一波下挫后,指数出现反弹收复失地,但未能进一步向上,便再次回落,好在尾盘又有所回升,使指数收出一根阳十字星。

    我们可以看到,这根十字星表明当前多空双方处于较为平衡的状态,依然没有选择出明确的方向,前期我们已经多次强调了20日,30日对于主板市场的重要性,它们可以说是短线强弱的分水岭,而且随着20日,30日与5日,10日均线的粘合度越来越高,肯定不可能一直震荡下去,势必会选择一个方向。

    如果指数选择突破上方的20日,30日均线,那么就可以暂时缓解对于前期低点的压力,避免短线破位的危机,要是无法突破,继续向下回落的话,这样前期低点很可能会再次面临考验,被跌破的风险也会大大增加。

    至于是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    今日上证指数早盘小幅低开,股指开盘以后先是出现了一波惯性下跌,其后指数回补了分时跳空缺口,但由于买盘资金并未延续,指数随后再度掉头向下,中小板指、创业板指盘口回调力度偏大。

    上午市场在震荡下跌过程中暴露了三点明显的问题。第一、创业板指短线要明显强于上证指数,但是今天的领跌力量是创业板,这反映出领涨力量掉头向下,对于个股人气有明显杀伤。第二、从分时角度来看,上午出现反弹的个股以及板块分时表现性质并非强攻,所以当盘口反弹的时候,个股影响力比较有限。

    比如开滦股份(600997)、海螺水泥(600585)、西部建设(002302)在近期表现较为出色,但是我们会发现它们在上午市场分时回补缺口这一波均是没有形成主动性向上,它们的反弹是在盘口回落整理的时候。换句话说,它们带动指数止跌,但是没有带动指数回升,今日上午反弹力量并非强攻,所
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

早盘市场低开之后再次反弹。今天开盘比昨天强,至少能够回补低开缺口。昨天领涨的力量主要是软件与钢铁。

 

今天早盘中国软件(600536)继续反弹,太极股份(002368

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有