加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,297,401
  • 关注人气:215,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
标签:

股票

q

    周二市场继续弱势向下,而周一收出的小阳线则目前演变为下跌抵抗形态。股指形成对多头不利的“空方炮”。市场在关键时刻并没有做出关键动作。也就是说20日均线的抵抗变得有些软弱无力,并无形成像样的反弹。

    究其原因地产股一枝独秀,但无法撼动大盘。地产中多只个股在蓄势状态下的确形成轮番反弹。但就算地产这支“硬汉”浑身是铁,又能捻几根钉。一个板块的上攻力量确实有限。而保险以及部分权重银行的弱止跌,也不能产生带动个股跟风效应。创业板指短线观察依然是横盘整理的按兵不动。

    所以说当前行情可谓是嗅之无味、弃之可惜的鸡肋行情。所以时下也更考验投资朋友的耐心。如果市场继续向下则手中个股亏损可能进一步加大,而若此时放弃,则担心市场会调整结束转而向上,失去一次难得的上车机会。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

g

    周二市场早盘小幅高开,不过在遇到10日均线的压力后,由于新华保险(601336),中国太保(601601),招商银行(600036),工商银行(601398)等个股的回落,造成指数同样出现调整,午后,虽然还是这批个股的回升,使指数反弹能够再次翻红,但力度的不足又导致了指数的跳水,最终收盘时跌破了20日均线。

    我们可以看到,前期指数跌破上方小平台后,走出了两阴夹一阳的走势,说明空方在此时已稍占优势,同时,在之前跌破上方整理平台之时,也提醒过如果指数不能迅速回到整理空间内,就需注意下方20日均线的支撑,而现在20日均线已被跌破,而且5日、10日、20日正相对处于粘合的状态,这样一来,若指数不能快速回到20日均线的上方,再次选择向下开出一根阴线的话,市场的中期趋势很可能会遭到改变。

    当然,指数如果继续向下运行,那么,寻找下方的支撑依旧判断支撑的力度
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    今日上证指数早盘微幅高开,股指开盘以后最高运行到3370点。从沪指多日分时图来看,大盘近两个交易日高点都在这一线,日线上这里是5、10日均线的压力,这也反映出短期市场止跌过程中缺乏了有效买盘推动指数强止跌。

    上午市场的走势与本周一正好相反,本周一地产股出现调整,而金融股产生反弹,金融股力量大于地产,所以指数最终小幅反弹。而今天开盘以后地产板块当中中房地产、万科A等股票都是止跌反弹,而浙商证券、第一创业等股票出现调整,所以指数也是出现回调。

    上午市场在回调过程中并未出现恐慌性抛盘,正常来讲午后市场仍然还是会反复。目前上证指数运行在5日均线与10日均线的夹角中,并且这个夹角越来越小,这反映出指数在持续震荡整理过后也即将产生变盘走势。那么我们又该如何判断?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

早盘阶段,市场先是经历短暂高开整理后,就出现回撤震荡。昨日已经对市场的日线状态进行了分析。

 

沪指日线偏弱,深圳市场虽然有指数走势不错,但是成交量却又不足,因此短线来看,市场不会轻松的产生转身反弹走势。大概率还是在震荡中运行。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    周一大盘形成止跌反弹走势,由于市场成交量比较清淡,指数在5日、10日均线附近出现滞涨。随后大盘整体形成了横向整理的走势,最终小幅反弹9点,盘中不少题材股出现比较不错的上涨。

    带动早盘反弹的核心力量是券商板块,但由于这个板块是个股带动板块性质并且缺乏后续资金的推动,因而造成了指数没能形成反弹力度。打个比方,券商板块当中领涨的是第一创业(002797),但是国元证券(000728)、山西证券(002500)等个股都是在第一创业涨停背景下,自身涨幅不到2%。

    另一方面,盘口反弹资金的凝聚力也是有所欠缺。早盘券商反弹的时候同为金融板块当中招商银行(600036)、建设银行(601939)都是调整走势。上周出现反弹联动的地产股万科A(000002)、保利地产(600048)也是下跌走势。因此,市场要想产生有效反弹要出现反弹数量以及反弹凝聚力。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

杂谈

战术问题不是问题,错了也死不了人,但是战略错了,则极可能死无葬身之地。

 

对于我们这些炒股的人,最应该体会到这句话的威力。今天是918

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

今天沪指收出一根整理小阳线,结束了两日连跌。不过从沪指今日的阳线实体来看,显然不能算是强势,仅能勉强当做整理状态,是不是能就此止跌企稳,还是未知。

 

不过从深圳市场的指数来看,今天可是有很大的不同。深证成指(399001)、深证综指(399106

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    上午市场形成震荡反弹走势,指数依托20日均线反弹,但受到了5、10日均线压制,大盘在反弹到3170点后便出现缓步回落走势。沪指分时图中代表权重股的白色线走势较强,题材资金分化比较严重。

    行业板块上,白酒、汽车、券商板块反弹居前,白酒板块当中又不少个股创出反弹新高,而汽车板块主要是领涨股中通客车(000957)带动下形成板块反弹力度。券商板块是次新股第一创业(002197)、浙商证券(601881)有反弹力度。

    但在这些蓝筹股形成反弹的背景下,我们会发现指数的反弹幅度是比较有限的,其重要原因银行、保险没有反弹,上周表现强势的保利地产(600048)等个股冲高回落,也就是上午市场仍然是盘口对冲,跌不下去是由于有蓝筹反弹,涨不上来就是缺乏反弹共识性。那么午后突破5、10日均线压制的关键因素就在于止跌的权重股数量能否增加。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有