加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,389,074
  • 关注人气:217,671
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
标签:

股票

q

杂谈

  周五市场再度下挫,3100点终究未能守住。而今日阴线调整近乎把短线反弹全部吃掉。市场阴云笼罩、人气相对涣散。

 

造成这种现象主要是由于权重中多只个股其趋势并未发生扭转,短线只是下跌途中的弱反弹。而由此推断出大盘反弹将无力上行。并且在权重无力支撑下,题材也未能取而代之,市场风格轮换强度不够,无法使股指快速转强。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

g

  市场早盘跳空低开,经过短暂震荡,在并未回补缺口的情况下,开始向下回落,并不断走低,如工商银行(601398),建设银行(601939),中国太保(601601)等权重个股也都低开低走,午后虽然有部分个股形成小幅反弹,但难以带动整体跟风力量,指数基本维持低位震荡,最终还是收出一根阴线。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

上午市场低开之后,出现分化反弹,沪指大盘表现偏弱,无法回补低开缺口,创业板指、中小板指虽然回补缺口一度红盘,但是很快也被沪指的分时调整给带动下来。出现了分时资金“跟跌不跟涨”的弱势盘口格局。

 

两市个股普跌,并且出现了一个非常负面的因素,就是之前领涨股出现了下跌力度,比如汉得信息(300170

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    今日上证指数早盘小幅低开,股指开盘以后并未回补分时跳空缺口。其后产生震荡下跌走势,早盘市场创业板指分时表现偏强,但是受到了主板市场下跌拖累也是产生盘口明显回落,两市超过2500支个股调整。

    行业板块上白酒、互联网板块涨幅居前,但整体反弹力度都比较小。而调整居前的行业板块有有色金属、钢铁、券商等一二线蓝筹权重。很明显,他们的下跌将会对市场产生较大的影响力。

    正如早盘博文“风险还没有解除”一文所说,大盘在4月10日出现止跌反弹,而当时带动市场的力量是银行板块,但是银行板块中工商银行(601398)、建设银行(601939)均是没有日线稳定度,短短几个交易日便跌破了主要阳线。本周四市场资源板块对于市场起到了重要的带动,那么它们能否维持短线稳定至关重要。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-20 08:41)
标签:

股票

l

    周四市场形成小幅反弹走势,沪指主要反弹阶段集中在早盘前半个小时,随后股指整体以震荡整理为主。但到了尾盘阶段,市场出现了一定程度回落,创业板指的回落幅度相对明显。

    市场从本周二大幅下跌以后出现止跌反弹走势。但目前无论从上证指数的止跌强弱还是创业板的反弹来看都是属于反抽状态。其原因在于指数第一缺乏反弹成交量配合,第二缺乏了日线成交量的放大。那么接下来市场将会如何运行?

    大盘在4月10日出现止跌反弹,而当时带动市场的力量是银行板块,但是银行板块中工商银行(601398)、建设银行(601939)均是没有日线稳定度,短短几个交易日便跌破了主要阳线。本周四市场资源板块对于市场起到了重要的带动,那么它们能否维持短线稳定至关重要。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-19 17:58)
标签:

股票

q

    央行定向降准叠加技术超跌反弹。股指在前低3062点一线再度转身向上。然而反弹并没有想象中力度大。虽然权重仍表现出一定上涨持续性,但总体市场并没有产生强反。

    而短期均线系统的空头排列就像一座座大山一样阻碍大盘前行。持续向上需要动能辅助,然而股指量能依旧未能突破一个新的“台阶”,始终是个较大隐患。并且技术点位上3062与3091前期低点相连,会得到一条清晰支撑连线。而沪指在跌破此线后形成破位反抽动作并遇阻回落。

    那么大盘若想继续上攻,则必然要突破此支撑连线转化为压力的作用。但一旦突破未果,则市场就是反抽结束。那么当前哪方面概率更大呢?笔者认为反抽还是更占上峰。

    因为盘口上虽然今日权重占据主导地位,但领涨的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    今日上证指数早盘小幅高开,股指开盘以后形成震荡反弹的走势。早盘市场资金状态再度发生转变,本周三创业板指走势较强,而今天则是上证指数的反弹力度要强于创业板,盘口资金状态基本维持稳定。

    行业板块上,今日资源类板块涨幅居前有色金属板块中云铝股份(000807)、怡球资源(601388)等多支个股产生反弹力度。除此之外,军工股在早盘也是有所表现,其中中航沈飞(600760)、中航电子(600372)等个股反弹幅度都是在5%以上。

    通过之前几个交易日观察,今日市场比较担忧的就是创业板分时再度掉头向下。因为创业板在最近的盘口稳定度比较差,当产生大幅调整的时候不会延续下跌,而当创业板产生强止跌的时候又不能延续反弹。而创业板指又是最近反弹的核心,那么它们的调整势必也会影响主板市场的反弹。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-19 08:36)
标签:

股票

l

    周三市场形成先抑后扬的走势,早盘股指高开以后指数快速跳水。当沪指跌破前期低点以后产生止跌反弹,创业板在回升过程中力度较大,最终创业板涨幅在2%以上,不少个股形成比较有力度反弹。

    近期创业板指走势相对活跃,但由于权重股弱势的表现,指数的波动也比较明显。在经过周三创业板的反弹后我们会发现美亚柏科(300188)、汉得信息(300170)等股票在日线状态下出现了“多方炮”状态,单以形态来讲它们短线能够收复周二调整失地是强势多头状态。

    但我们要知道目前权重股的弱势,以及题材资金前期涨幅已经较大。近两个交易日我们要特别注意短线领涨股的稳定程度,也就是能否运行在本周三中阳线之上。如果指数再度掉头向下,市场很有可能产生下跌力度以及延续度。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有