加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,882,962
  • 关注人气:216,990
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
标签:

股票

z

结合之前几次春节前后的交易情况来看,基本上都是春节前行情偏弱,节后出现反弹行情。今年春节前恰好经历了小型股灾,市场的位置也不高,如果没有什么具体的不可控悲观因素,市场应该也是容易出现相应的修复性动作。

 

这一点也可以从节前的一些市场细节中得到验证,比如从节前市场的短线特点来看,前期一些超跌股开始出现分化,有部分股票出现下跌力度减缓,有部分股票出现超跌后的力度反弹。这种情况对修复之前市场恐慌气氛有很大的好处。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-17 08:26)
标签:

股票

q

春节前的最后一个交易日平稳收官。就此2017年真正画上一个句号。在这新春来临之际,先给大家拜个年。并借此利用这难得的假期再跟大伙唠叨股市里的事。

   

远的就不说了,因为在元旦博文中已对2017年全年走势做出过归纳总结,这里不便重复。就说

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    回顾鸡年的行情,权重蓝筹股发动了一波又一波的行情。但是A股市场终究还是那个A股市场,“涨少跌多”是除了牛市以外最常见的市场特征,权重一直维持活跃,但是节前这一把下跌使得股指年线上收出一根整理方式的K线。

    想比鸡年的行情,狗年行情更加的扑朔迷离,以及难以猜测,为什么这么说呢?第一、权重蓝筹股如此活跃,但是大盘在鸡年并未产生多大的涨幅,而权重蓝筹股短期受到了重创,它们若想重启升势势必还得构建一个地位强整理状态,短期不太现实。

    第二、如果资金掉头转到超跌的中小市值个股,那么大盘就会出现2013年4月到2014年2月份这种中小板、创业板能闯新高,主板市场以整理为主的状态,其实就是鸡年行情掉个儿,主线反弹资金变为题材,而这种行情必须要有反弹资金配合,大盘日线量能提升。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

今天就是春节啦,还有闲情看本博的都是真爱!祝福大家狗年快快乐乐,阖家幸福健康。在过去的一年里,非常感谢大家对本博的支持。

 

过去的一年了,本博的分析有对有错,有预测,也有马后炮,但是每次分析的推导过程都会与大家坦诚交流,没装过股神,没吹过牛13

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

杂谈

鸡年行情如果不看年底的这几天,实际上全年的行情还是不错的。开年行情就是上涨,虽然经历了4月中旬到5月中旬的回调,但是之后市场上涨的核心主线可以对比当时沪指大盘与上证50000016)的日线清晰的看到谁是行情的领涨力量。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

g

  节前的最后一个交易日,交投相对来说比较清淡,如工商银行(601398),农业银行(601288),中国人寿(601628),新华保险(601336)等个股的震荡走低,带动指数在早盘也形成震荡的走势,不过午后这批个股的反弹以及资源类个股的拉升,又使指数出现了一小波的反弹,最终收出一根小阳线。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

今天是春节之前最后一个交易日,盘中要想产生多么大的行情,实在是有些困难。不过短线上,还是可以看出资金在A股出现逐步活跃,挖掘机会逐步扩散的现象。

 

从哪里得出的这个结论呢?首先,在春节前锂电池与新能源概念出现过异动上涨。比如赣锋锂业(002460

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    早盘市场形成震荡回调的走势,从盘口资金的状态来看,指数的回调还是延续了本周二回落的状态。行业板块当中航空公司、造纸等板块跌幅居前,但由于市场成交量比较有限,大盘并未出现调整深度。

    今日是节前最后一个交易日,下周四开市。一般而言,市场在长假前的表现往往都会比较平淡,但是这种平淡中也会反映出目前大盘的状态。本周一、周二大盘出现止跌反弹,但是市场反弹成交量却不足以撼动上周五的调整。

    而从资金结构来看,周一的反弹是题材资金表现强势,而周二的反弹则是权重股活跃。很明显,权重与题材并未达成盘口止跌反弹共识。而这样的资金反弹性质也会让市场在上方阻力,均线系统被压制。

    现在大盘要想出现强势止跌需要有三个条
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有