加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,821,070
  • 关注人气:218,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
标签:

股票

z

杂谈

A股再次下跌,几个不同风格的指数都刷新收盘低点。杀跌力量来自软件、互联网等题材行业,比如海联讯(300277)、金证股份(600446)、万集科技(300552)、超汛通信(603322)等一大批股票分时盘口急跌。

 

随着指数下行,盘口出现“挤牙膏”式特征,午后分时集中放点量砸个小低点,抛盘跟不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

q

    急跌弱反再下跌,构筑2871低点平台。而盘面上明显形成两阴夹一阳的空方炮形态。当然此K线组合,利空因素更大一些,往往表明跌势未尽。但换个角度理解,这是否为反技术形态,主力刻意为之呢?

    其实回答这个问题并不太难,主要从盘口中就可给出答案。若是真上涨,往往资金会产生合力上攻,大盘成交量会明显放大。但上述两点似乎都没有做到。量能方面就不再多说,明眼人一眼就会明白。

    而资金跷跷板效应时刻存在。权重题材无法达成共识。昨日反弹题材领涨,医药、医疗表现意识较强。而今日则切换为煤炭、钢铁股超跌反弹。都是你方唱吧我登场、各领风骚三五时。

    但今日权重股的护盘还是有些问题,尤其表现在钢铁板块中,像马钢股份(600808)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

大跌之后反弹,从短线来讲,619日大跌阴线实体及跳空低开缺口都是压力。实际上,在精确一点,这波反弹弱的话碰5日均线就会有可能出现回撤,如果回撤不大,继续弱整理,碰触10日均线也要注意容易产生再次下跌力量。

 

因为在没有足够强势的反弹之前,任何弱反弹都会引来更多的抛盘,这是空头占据绝对优势

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    今日上证指数早盘小幅低开,股指开盘以后形成震荡回升的走势。但在上午市场震荡整理过程中仍然有两点明显不足,第一、市场成交量并未有效放大。第二、行业板块当中并没有展现出足够的领涨力量。

    对于上海市场影响大的是权重蓝筹,而上证50(000016)指数也恰恰反映出权重蓝筹的走势。但是我们会发现上证50指数日线上有一个规律,也就是大盘存量反弹的背景下,基本也就反弹个两三根,并且容易在短期均线处遇阻回落,因此短期市场能否出现止跌增强至关重要。

    去产能概念股短线走势较强,其中西宁特钢(600117)、八一钢铁(600581)、山煤国际(600546)等个股持续向上。他们也带动了板块当中低位补反的永泰能源(600157)、包钢股份(600010)等个股的向上。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

g

    市场在周二的大幅下挫以后,昨天早盘惯性低开,虽然期间经过两波反弹,但未能收复缺口,便再次向下回落,好在当指数靠近昨日低点附近时,一批中小市值个股的活跃,以及如中信证券(600030),海通证券(600837)等个股的一波拉升,带动指数向上反弹并翻红,最终也收出了一根小阳线。

    我们可以看到,市场在大跌以后,收出的这根小阳线,仅仅是切入到昨日阴线实体的下边缘位置,说明力度方面还是相对较弱的,这也是由于指数在反弹过程中,中小市值个股的表现要好于权重个股,权重个股依然难以出现像样的反弹力度。

    通过上证50(000016)与创业板指(399006)的对比发现,创业板午后的反弹要远远强于上证50指数,如果后市中小市值个股能够继续保持活跃,虽然对于操作可能会存在一些短线的机会,但只要权重板块无法形成反弹的统一性以及持续性,大盘就很难说会真正见底,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    今日市场形成剧烈动荡的走势,剧烈动荡的原因在于资金分歧比较大,有些个股能够形成强势止跌,有些个股延续下跌走势。如果大家问我这种市场背景下可操作性大不大?我给出的答案就是“说大也大,说不大也不大”。

    有些朋友可能会说,你这话说的跟打太极似的,真没意思!其实不然,从策略的角度来看,短线投资者的可操作性不大,而擅长中线布局的朋友则迎来了千载难逢机会。为什么这么说呢?

     本周二市场刚刚出现暴力下跌走势,并且近期指数仍然在持续走弱的过程中。那么对于短线投机客来讲,这位置操作的难度可不小,因为这种资金状态我相信没有一个人敢拍着桌子讲“大盘一定能够强势止跌反弹”,敢说这话的一定是骗子。

    猜对了,赚钱
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

q

    急跌弱反来的恰到好处,虽然未形成大幅反弹,但延缓下跌速率,减轻恐慌情绪蔓延。为多头赢取宝贵时间。

    但当前反弹仍欠火候,之所以称之为弱,明显盘口表现为下跌放量、反弹缩量。市场投入兵力尚属不多,多头还没有完全做好准备。

    盘面上题材主动、权重被动。个股表现出积极一面。今日医药、医疗、半导体、互联网等板块涨幅居前,并且涨停个股数量增加显示资金参与度有所恢复。

    但银行、保险等权重拖累市场,从四大行表现来看,明显还未有反弹欲望,所以当前称之为急跌后的弱反。

    当然市场想要继续向上,也并非
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-20 10:55)
标签:

股票

l

    早盘市场形成了剧烈动荡的走势,盘口当中有不少超跌个股形成止跌强度,但是还有不少个股延续下跌,盘口资金的状态仍然还在相对弱势的背景中。

    比如科林环保(002499)在今天市场开盘以后受到买盘资金推动封死涨停,而从这支个股的日线来看,他在5月29日以后下跌幅度接近50%。同时,我们还可以看到万达信息(300168)这类持续下跌的股票,这批股票形成调整力度与之前的巨大涨幅有关。

    行业板块上,消费类的品种涨幅居前,酿酒造酒、食品饮料、生物制药板块中有局部性个股有一定反弹。但是正如早盘博文所说,跌10点和100点没本质区别, 因为不管大盘跌10个点还是100点,我们在弱势环境下都是要回避这种弱势的,所以接下来我们重点要观察指数的止跌。

 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有