加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,641,244
  • 关注人气:213,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
标签:

lhr

股票

    今日市场形成了震荡反弹的走势,从全天盘面的表现来看,大盘主要是以普反为主。而指数之所以没有在今天产生反弹力度的原因主要有两点。一、权重板块没有配合题材股反弹,银行今日反弹走势,而券商则是调整行情。二、早盘反弹的热点题材是雄安新区概念股,但是这批股票在早盘冲高以后主要以回落为主。因此,今日市场仅形成了止跌,但缺乏了反弹力度。

    客观的说,大盘要想出现反弹力度雄安题材股必须起到推波助澜的作用,为什么这么说呢?本周一权重有护盘动作,上周五权重有护盘动作,上周四一路一带反弹,上周三雄安新区概念股有所抗跌。但是这些板块当日始终没有反弹力度,相比之下上午市场的回升雄安新区题材中冀东装备、创业环保等个股均是出现反弹力度,而市场的响应程度也要明显超过之前。换句话说,这批资金对市场的牵引力比较大。

    那么本周三市场开盘以后我们
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-25 16:09)
标签:

q

股票

    市场急跌后易产生反弹行为,但当反弹出现就要重点观察其盘口强弱力度。而今日市场的反弹只能以“弱反弹”来形容。股指再一次展现冲高回落,日线分时盘口形成较为标准头肩顶走势。

    那么今日市场反弹仍未改变短线趋势,沪指依旧受制于5日均线重压。并且成交量也无明显变化,从早盘分时盘口观察,沪指呈现出上涨缩量,也就是动能不足无法支撑强势盘口特征,午后产生冲高回落。今日沪指成交金额仍处于2000亿以下水平,伴随反弹进行,市场成交量不增反降,这使得多头“可出的牌”并不多。

    在市场量能不配合情况下,权重表现往往就不会太积极。而这一点可从分时盘口黄白两线关系上,便可一目了然。题材与权重产生一定切换,题材资金再次承担起今日反弹的中坚力量。好比雄安、次新股再度引领市场方向。其中像冀东装备(000856)、廊坊发展(600149)、创业环保(600874)等
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

lhr

股票

    今日上证指数早盘小幅低开,股指开盘以后先是出现了一波惯性下跌,盘中最低运行到了3117点,而此后市场在雄安新区题材股冀东装备(000856)、先河环保(300137)等个股的带动下产生分时止跌反弹。虽然金融板块的盘口跟风行为比较有效,但是中小板、创业板还是展现出了一定的反弹欲望,两市呈现普反格局。

    上午题材当中形成反弹力度的股票集中于短强以及短线有消息影响的个股,雄安新区题材当中冀东装备(000856)早盘率先涨停,而该股在本周一就出现了反弹力度。同样,先河环保(300137)、创业环保(600874)也是之前调整幅度较小的股票。除此之外,下跌幅度比较大,有一定消息影响的廊坊发展(600149)也出现了上涨力度。

    但是对于这个板块来看,我们一定要观察好资金结构,比如廊坊发展在今天虽然出现反弹力度,但是这支个股属于绩差股,连续两年亏损有可能变为ST
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-25 10:43)
标签:

股票

z

早盘市场低开之后,急震了一下,就出现了反弹,几个指数都出现了反弹动作。不过从目前的反弹状态来讲,还谈不上强势。反弹力度一般,参与的资金数量也一般。

 

从盘中反弹的资金来看,反弹意愿最强烈的恰是之前走势最好,下跌最猛的热点股。比如“雄安新区”概念股。冀东装备(000586

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

g

经历上一周的连续调整,新的一周市场依旧难见起色,周一继续跳空低开,并直接低开低走创出新低,虽然之后指数跌幅有所收敛,但无法出现反弹力度,也使指数始终在低位震荡,最终收出近一阶段调整力度最大的一根阴线。

   

其中,昨日下跌过程中,主要还是以中小市值个股的回落为主,权重板块如新华保险(601336

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

lhr

股票

    今日市场形成了大幅调整的走势,从全天分时盘面的表现来看,指数的主跌阶段就在前半个小时,市场两波放量跳水将逼近3100点整数关口。而随后大盘则是产生了权重维护指数,个股涨跌分化的格局,但由于盘口当中缺少有效买盘力量出现,市场尾盘阶段有不少个股出现盘口杀跌行为。

    如果从资金的含义来看,今日市场并未产生止跌力度增强的情况。其原因就在于盘口跟风资金仍然不响应权重股维护指数的行为。上证小盘(000045)今日在尾盘再度出现了跳水并创分时新低。但如果以大盘日线来看,市场在持续下跌以后有所“背离”,为什么这么说呢?

    4月18日市场下跌25点,市场成交量2118亿。4月19日市场下跌26点,市场成交量,2258亿。今日市场下跌43点,市场成交量1978亿。不难发现,市场下跌力度越来越想大,但是市场成交金额却是越来越小,产生量价背离。市场在3月27日以后有过
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-24 16:22)
标签:

股票

q

    急跌弱反再向下,可以说短线股指趋势并未发生根本性改变。那么本周一受到5日均线压制的沪指再度中阴调整,空方力量得以宣泄。而多头可谓是一败再败,始终无法组织起有效抵抗,目前多空实力对比十分悬殊。

    并且从盘口观察今日两市近3000只个股产生调整,可谓形成普跌。而具备潜在利好板块、个股也开始遭遇重挫,给人以“覆巢之下无完卵”的感觉。好比像一带一路概念中连云港(601008)、中国化学(601117)、达刚路机(300103)、建设机械(600984)均收在跌停。而受到一带一路会议将于5月在北京召开的潜在利好,多数一带一路个股上周还是能够保持偏强的盘口特征,但遭遇市场性风险后,难免不受到“牵连”。还有就是内蒙板块其中北方股份(600262)、鄂尔多斯(600295)盘口亦产生急跌,也就是热门题材集体回调,市场风险偏好逐步降低。

    并且在无概念、热点板块支撑的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

lhr

股票

    今日上证指数早盘大幅低开,股指开盘以后先是出现了两波放量杀跌。其后市场产生了止跌反弹的动作,但从指数的止跌反弹来看,市场缺乏了盘口买盘资金的配合,因而造成了指数随后进一步回落,两市超3000支个股出现调整,下跌幅度达到3%的股票超过1200支。

    上午市场运行过程中对于市场产生一定维护力量的源于金融板块,但是从券商、保险等行业板块的走势来看,反弹力度比较有限,所以对于市场的影响不大。而在题材板块当中,雄安新区概念股也有一定的抵抗动作,但整体盘口资金的性质属于“有抗跌,但是缺乏攻击力度”,为什么这么说呢?

    4月19日市场也产生了大幅回调的行为,而当天雄安新区概念股也有一定程度的抵抗,像河北宣工(000923)、巨力索具(002342)等股票均是在市场分时调整过程中出现反弹,但是我们会看到市场分时止跌的时候这批股票反而产生调整。今天上
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有