加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,887,541
  • 关注人气:216,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
标签:

股票

l

    本周市场形成了持续调整的走势,从全周大盘的走势来看,中小市值个股是市场的主跌力量,而市场当中的权重股仍然起到了维护的作用,中国石化(600028)、中国平安(601318)等股票都是上涨走势,但是它们并未有效带动起个股止跌,反而在挤压效应下个股出现杀跌走势。

    那是什么原因造成个股大幅调整?中线反弹资金与短线个股达成调整共识是造成题材股大幅下跌的原因,比如中小板当中的中线反弹资金是天齐锂业、赣锋锂业这批锂电池股票,但是在周五个股大幅下跌前这批股票已经出现连续调整,与此同时短线有所反弹的医疗器械、通信板块也是同步调整。

    “权重护盘,个股下跌”的这种走势在最近曾出现过两次,但是股指随后都是出现了止跌反弹。现在大盘要想止跌反弹一定要走出“主跌力量止跌,维护指数的权重继续维稳”。也就是当市场分时图中代表中小市值个股的黄线主动发
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-17 17:58)
标签:

股票

q

    周五市场出现恐慌性下杀,而恐慌则来自于小盘股。也就是说上证50指数的上涨掩盖住了中小盘股疯狂杀跌。截至收盘两市仅300余只个股上涨,而近3000只股票下跌,成为令人难忘的一天。

    若从盘口进一步观察,可谓冰火两重天,上证50(000016)依旧创阶段新高,涨幅高达2%。而创业板综(399102)中阴杀跌并跌破前期低点。中小板综(399101)先于大盘跌破60日均线,今日中小盘股的表现还是很糟糕。

    而小盘股的下跌不仅会极大破坏市场人气,也不利于大盘的向上反弹。因为曾经说过市场不可能仅依靠白马股一味的拉升。涨幅过大的股票早晚会有调整。好比白酒板块中老白干酒(600559)、古井贡酒(000596)都是中阴下杀,贵州茅台(600519)跌幅4%。

   
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

g

    周五市场继续跳空低开,相对于权重来说,如中国太保(601601),中国平安(601318)的创新高走势,以及工商银行(601398),建设银行(601939)的反弹,都未能带动指数的拉升,依然处于较为弱势的状态,这主要还是由于在上述个股拉升的过程中,中小市值个股的杀跌所造成的影响。

    市场在经过连续调整后,已经打到了60日均线的位置,虽然可以看到在60日均线附近有所支撑,收盘也还是在60日均线的上方,但反弹的力度却始终没有出现,而对比前期指数在调整打到60日均线以后,形成了明显的反弹力量,先是收出一根较长的下影线,第二天的阳线又收复了前一个交易日的阴线,随即就开始了一波反弹走势,突破了3400点整数关口,所以,指数在60日附近是否能够形成反弹力度,可能会决定着指数未来该如何运行。

    那么,在前期打到60日均线时能够出现反弹力度,可以看到不仅是靠权重
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-17 11:38)
标签:

股票

l

    10月30至11月3日上证指数跌幅1.32%,11月14日至11月17日大盘下跌1.84%。很明显,本周市场的回调幅度要明显大于了前一波,这反映出市场在连续上涨以后盘口抛盘筹码比较充足。

    上午市场回调低点在60日均线。正常来讲,指数在这个位置上能够形成强止跌就要像以往一样,当股指回调到支撑快速止跌反弹,并产生反弹力度。而现在有两种比较磨人的“由强转弱”方式。

    60日均线附近的支撑毋庸置疑,但是如果指数持续考验这个位置却不产生有效反弹力度,那么则代表了盘中虽然有抵抗,但是多头资金已经不具备反弹能量,那么这种状态很难在60日均线再有出色表现。

    第二种弱势的演化方式就是指数直接跌破60日均线,然后弱止跌反弹,这样趋势将会别扭转
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    今日上证指数早盘小幅低开,股指开盘以后先是回补分时跳空缺口,其后股指产生盘中跳水。而这一波跳水主要杀伤了中小市值个股,沪指分时中代表题材股的黄色线快速向下,虽然股指并未延续下跌,但是盘口的止跌力量却是非常有限。

    行业板块上银行、保险股起到了护盘的作用,其中吴江银行(603323)、招商银行(600036)、新华保险(601336)、中国太保(601601)出现小幅反弹,因而也引发了上证50(000016)指数在大盘下跌十几点的还是红盘状态。

    但是我们也可以看到白酒、煤炭、钢铁等板块出现下跌力度,它们分别代表了中线反弹以及本周反抽类型的股票。而这两类板块的下跌也促使了护盘力量对于指数共享不打,大盘在这一波回调过程中已经跌到了60日均线,如果60日均线不能快速起到有效支撑,我们要防范指数趋势扭转的情况。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

q

    周四大盘围绕3400点展开反复争夺,但整体来看,股指反弹偏弱,目前暂定为抵抗形态。而5日均线开始掉头向下运行,短期均线系统已遭受破坏。伴随着量能萎缩以及指标上KDJ高位死叉后继续向下发散,所以短线来讲,对多头并不有利。

    而接下来股指将考验30日均线的支撑有效性。但这里笔者认为并非具有重要支撑属性,而短线上的强支撑位,则是下方上移的60日均线附近。

那么我们再来回顾一下今日盘面,白酒、医药等白马股依旧我行我素。其中贵州茅台(600519)股价突破700元大关。新和成(002001)盘中涨停创历史新高。而保险股高位的拉升也为今日市场做出不小贡献。

    也就是说涨的继续涨,但市场不能仅依靠白马股的向上做多来维护盘口稳定,这往往有种黔驴技穷
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

g

    市场在经过连续调整,险守3400点之后,指数在早盘依然跳空低开,尤其是如山煤国际(600546),潞安环能(601699),以及上海银行(601229)的跌停,带动一批次新银行股的下探,使指数也产生了一定回落,不过,在上述个股纷纷疲软时,指数并未形成大幅度的走低,这就得益于中国太保(601601),中国平安(601318)的拉升对指数的维护。

    从当前的K线来看,虽然收出的是一根带有上影的小阳线,但实际指数还在小幅下探,跌破了3400点的整数关口,说明指数在连续调整以后,暂时还未能形成止跌的力度,由于我们前边提到过,3400点对于指数是非常重要的支撑位置,它的得失很大程度上会影响到未来的走势,所以,后市是否能够迅速回到3400点,并产生反弹的力度是一大关键因素。

    那么,在此期间,近期走势较弱又对指数影响较大的个股,像这一次跌幅较大的次新银行股,以及工商
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

l

    今日上证指数早盘小幅低开,股指开盘以后回补分时跳空缺口,市场踩着30日均线继续在3400点整数关口附近纠缠。调整力度明显小于前两个交易日,但股指当中仍然欠缺了反弹核心,因而指数还是维持一种相对弱的震荡整理。

    白酒板块在开盘以后走势比较强,其中酒鬼酒(000799)、贵州茅台(600519)等个股有一定反弹力度。除此之外,化纤板块中“PTA”概念荣盛石化(002493)、恒逸石化(000703)也在今天出现盘中反弹力度。

    但目前的问题就在于市场仍然缺乏了领涨核心带动,中小板指(399005)当中锂电池,新能源车对指数影响比较大,但是短线受到了重创。对创业板指(399006)影响大的是IT板块,而IT股也是表现不佳。

    而从八大蓝筹来看,前两
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有