加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,457,807
  • 关注人气:219,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
置顶: (2018-12-04 14:06)
标签:

股票

a股

大盘

抄底



(无广告)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大盘

股票

a股

q

    周四市场产生小幅调整格局,大盘日线分时盘口曾三度向上攻击昨日收盘点位未果,全天大部分时间在昨日收盘点位之下整理运行,股指缺乏了再度攻击力度与勇气。

    那么究其原因,量能是一方面,在近几日平量状态后,今日市场再度产生缩量,沪指全天成交金额仅3200亿水平,与前期3288高点5000亿量能水平相比可谓有些杯水车薪。

    而盘口观察,市场缺乏攻击属性则与权重有关,本周二市场收单边上涨中阳,其带动作用主要来自权重,以金融三大块为主。但我们可以看到像中国平安(601318)一阳之后接两根阴线整理。建设银行(601939)周二中阳之后,周三上冲乏力收长上影而后今日产生单边回落。同样券商板块中近两日领涨的东北证券(000686)也是形成遇阻回落。那么权重的调整无疑给大盘带来压力。

    而另一路资金题材方面,则是短线跟涨盘口特征。在本周二上证50指数(000016)收出中阳完全收复周一调整阴线之时,创业板指(399006)则属于

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-18 12:31)
标签:

杂谈

大盘

股票

a股

l

    今日上证指数早盘小幅低开,股指开盘以后形成剧烈动荡的走势。虽然指数在盘口当中有一定程度抵抗行为,但由于反弹数量偏少,指数目前仍然维持整理状态。

    早盘市场低开以后第一把反弹是有色金属板块的带动,其中云南铜业(000878)是有色板块当中领涨股,但是该股在反弹以后受制于权重股工商银行、招商银行的下跌而回落。其后券商板块当中中信证券(600030)产生反弹,但是该股反弹的时候也有两点明显问题。

    第一、中信证券并未带动整体券商股向上,这点从国证证券(399437)指数就可以看到。第二、中信证券反弹的时候,早盘表现最弱的银行、地产都是小幅回升。说明该股对于整体市场的影响力不足,所以指数随后再度向下调整。

    当然,上午市场在运行过程中我们也可以看到有利的一面,比如券商板块当中东兴证券今日再度反弹,券商板块当中一直都是单体个股轮动上翘,缺乏了某一只个股向上反弹延续度。那么短期市场能够继续走强,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    市场由于在周一收出的冲高回落阴线,周二早盘惯性低开,经过一段时间的低位震荡,权重个股如中国太保(601601),建设银行(601939),中信证券(600030)等开始向上拉升,带动指数反弹翻红,并不断走高,最终收出的这根阳线收复了周一阴线的实体,形成阳包阴的形态。

    我们可以看到,市场在昨日收出的这根阳线主要是以权重个股的拉升所带动,通过对比两大指数来分析,上证50(000016)收出的阳线不仅收复了前一天阴线的实体,而且创出了新高,而创业板指(399006)虽然也跟随反弹,但是力度方面远远弱于权重个股,仅仅是切入到周一阴线实体一半左右的位置,所以,后市指数要想延续反弹,权重板块的走势依然非常重要。

    那么,根据一些权重个股的形态来看,在之前连续回落的如中信证券(600030)形成止跌阳线,但对比前期大盘回落时,一直处于震荡走势的中国太保(6016
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    周二市场反身向上,走出先抑后扬走势。分时盘口观察,沪指早盘低开随后小幅震荡回落,但于10点过后,指数展开明显回升,两波分时上拉把大盘脱离窘境。截至收盘股指产生一根光头上涨中阳,形成明显阳包阴走势。
    
    而今日市场上涨主要得益于权重拉升,早盘保险板块继续表现出带动作用。其中西水股份(600291)涨幅近9%,新华保险(601336)、中国太保(601601)等分时跟进。而银行板块近两日则是跟随保险走,由贵阳银行(601997)、兴业银行(601166)等小盘银行股领涨,而四大行平均涨幅也都在3%左右。
    
    并且在银行、保险的热情鼓舞下,最终带动券商板块回归。我们看到东北证券(000686)、中国银河(601881)、长江证券(000783)等个股均是在今日10:30过后展开分时上拉,而权重板块的回归无疑给大盘带来莫大支持。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今日上证指数早盘小幅低开,股指开盘以后先是惯性下跌,其后产生震荡反弹的走势。带动指数反弹的核心力量是有色金属、银行等权重板块,指数也是受此影响下重新站上了3200点整数关口。

    上午大盘之所以有这种反弹力度的原因在于银行板块强拉指数,但是在银行股反弹的时候,我们可以发现中小板指、创业板指的反弹力度比较有限。这样的止跌与以往的不同之处就在于指数涨了,但是个股不知道做什么。

   所以银行板块在上午的反弹先要以维护指数的性质来看待,现在的关键在于市场能否从维护力量,转变为攻击性质,条件又是什么?第一、目前市场欠缺的是个股不反弹,那么当个股也开始反弹且权重还是强的时候,攻击意愿开始展开。

    其二、贯穿这一把上
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    市场周一早盘跳空高开,直接站在了5日与10日均线的上方,由于面临着上方的高点压力,指数并没有进一步向上,而是形成了高位震荡,但午后风云突变,中信证券(600030),海通证券(600837)等个股的持续下挫,以及新华保险(601336),建设银行(601939)也有所回落,造成了指数的不断下跌,回补了跳空缺口,又重新跌回到5日与10日均线的下方,最终收出一根冲高回落的阴线。

    这样一来,后市的走势可能就会变得极为不利,因为在面对前期高点时,成交量的不足使指数难以继续向上攻击,被空方又打了回来,前期我们不断提到过,指数要想保持短线的趋势,10日均线至少不能被跌破,就算期间有过被击穿,也要迅速收回,而当前指数虽然盘中收回,但收盘时仍在10日均线的下方,若被确认为有效跌破,指数接下来大概率就会进入中期调整,此时,需注意下方的30日均线,该均线将会成为非常重要的生命线,一旦被有效跌破,中期向上的趋势也会发生改变。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

a股

杂谈

q

    本周一市场大幅跳空高开,股指直接冲过3200点关口,但好景不长随着盘口成交量并未明显放出,指数展开冲高回落走势,截至收盘沪指不仅是回补掉早盘高开缺口,更是以阴线报收。3200点得而复失,而这也就意味着多头全天反击成果,被全部打没。
    
    那么指数全天走势可以用虎头蛇尾来形容,这种盘口特征,在给人以短暂惊喜之后,更多则为一种忧虑。因为周一高开回落阴线与上周四构成平行阴线,而这本身就不利于短线走势。说明3200点上方仍存较大压力。
    
    若从盘口进一步观察,可以说今日走势成也权重、败也权重。成在保险、银行。早盘由保险股带动,市场产生分时上涨。其中新华保险(601336)涨幅在4%以上,西水股份(600291)、中国太保(601601)等分时跟进。而银行板块则跟随保险板块上涨,其中建设银行(601939)领涨。可虽然银行、保险板块整体
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今日上证指数早盘大幅高开,股指开盘以后形成震荡整理的走势。但伴随着券商股的回落,指数也是回到了开盘价之下,整体个股以普反的方式运行,盘口资金的活跃度并未由于市场高开有效提升。那是什么原因造成今日上午这样的盘口特征?

    实际上,面对今日市场的高开行为,散户朋友们应该有一个常规的应对方式。第一、目前市场所处的环境是连续上涨以后的震荡整理阶段,指数并非在低位。第二、短线股指出现了一定资金规模的减仓行为,领涨权重股的状态相对弱一些。

    那么假定我们现在就是主力,今日市场高开以后想的第一件事就是“卖出”,把手中的股票兑现成现金,然后去观察市场的稳定程度。如果大盘走的不好,本周二市场第一个小时肯定是难以走强的,再去考虑买股票。如果大盘尾盘阶段仍然能维持强势,尾盘阶段便存在了一定的买入机会。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有