加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,511,588
  • 关注人气:214,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
标签:

股票

z

很多朋友们碰到大跌,都不知道该如何选股,辩股。实际上,我们可以根据个股对大跌当日的阴线采取什么样的态度来区分。最强的股票,一定是在市场大跌之前,股价刚刚形成突破状态,市场大跌时,股价出现看跌形态。比如抗跌十字星。这就是一个非常有实战指导意义的信号。

 

像华联控股(0000036)、东湖高新(

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

q

  本周市场先抑后扬,多头并未被周一的实体阴线一棍子打懵,反而是第一时间组织起有效反击,增加兵力强力收复短线失地。促股指重返3200点区域,回到原上行通道当中。而周K线上则形成一根极长下影。

 

那么股指短线能有如此作为。若从市场环境上看,一方面监管层强调守住不发生系统性风险底线,有利于稳定市

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

q

杂谈

  大盘三连阳后,短线攻击势头有所减弱,股指失去实体攻击力度,于今日形成一根较长上影十字线。如果您问这根K线含义,目前观察却有些欲盖弥彰之意。

 

首先从攻击力道来讲,本周一大阴线之后,股指能够迅速收回,并于周三形成阳包阴之势,说明多头在此既然敢于投入重兵回击,则势头、抱负不小。其次股指短线连续上攻之后,易形成震荡整固,而观察今日K

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

g

在最近的市场走势中,不管当天是上涨还是下跌,低开似乎已经成为习惯,我们可以看到,周五的早盘又是跳空低开,虽然之后有所反弹,使指数收复了缺口并翻红,但由于上方压力,也造成了指数难以连续向上攻击,形成了一定的震荡走势。

   

目前来看,市场在完全收复空方所留下的缺口以后,面临前期高点压力,多方对于进一步的向上攻击明显信心不足,成交量也是持续萎缩,同时权重板块如中国平安(601318

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

早盘的盘口与昨日几乎一样,先是创业板分时反弹,但是并不稳定,出现回落的时候,已经出现低开整理的沪指再出现反弹。出现对冲盘口调整力量的做多力量。这样的盘口算是比较良性的状态。

 

不过盘口反弹的状态也不是那么的稳定,比较沪指分时盘口向上时,盘口没有多少买盘配合。这与近期市场反弹已经持续一段时间,短线出现高位震荡有关。换句话讲,目前反弹的坚决性出现了问题,因此盘口也出现回落。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

z

在股市没开盘之前,期货是大宗商品方面出现下跌,螺纹钢,、铁矿石、焦煤等,都出现较大的跌幅。

 

由于这波反弹,蓝筹股里面钢铁,煤炭,有色金属板块对反弹起到过积极作用,因此早盘期货价格出现异动,有可能给这批板块带来下跌压力。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

q

杂谈

  周四市场依旧上扬,但整体力度略有降低。目前股指重新返回到上升楔形通道中,其反弹势头依旧如火如荼展开,而随着通道缩口的不断收窄,沪指即将面临通道上轨压力,也就是3250点附近短线阻力区,但换句话来说多头在连攻之后,其实已经“兵临城下”。

 

也许有人会认为今日攻击力度的减弱,是由于大盘内部攻击力量发生改变。风格被切换,产生小盘股“当家效应”。的确从早盘情况观察,在资源品种以及券商的冲高回

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

  市场在经过这两个交易日由权重个股引领的反弹,题材个股终于有所动作,通过创业板指(399006)的早盘就可以看到,低开以后随即形成了连续向上的拉升,一度越过了5日均线,但在上证50000016)开始向上时,创业板指(399006)并没有延续向上的走势,从而选择向下回落,收盘正好收在了5日均线上。

   

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有