加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,767,392
  • 关注人气:219,235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
置顶: (2018-12-04 14:06)
标签:

股票

a股

大盘

抄底



(无广告)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    本周一市场再度大涨,说实话确实有些出乎意料。大盘在上周五出现中阴线回调时,想必会有部分投资朋友认为短线调整已经开始。但所谓逼空就是在需要调整时候,反而不调整,逼空向上,而指标则出现钝化。
    
    今日分时盘口观察,资金再度出现合力上攻,题材叠加权重形成普涨格局,两市仅有16只个股收盘翻绿。所以说市场的强势已是不言而喻。
    
    那么行业板块方面,柔性屏概念依旧强势,胜利精密(002426)、星星科技(300256)、凯盛科技(600552)等个股再度强势封至涨停。人工智能板块掀涨停潮,巨轮智能(002031)、泰尔股份(002347)、智慧松德(300173)等亦是长阳向上。国产芯片概念也是同步走强。
    
    个股的活跃为市场带来较大的人气以及赚钱
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    受到外盘市场大幅上涨影响,今日上证指数早盘也是跳空高开,股指开盘以后第一波反弹便站上了2700点整数关口之上。随后指数产生强势震荡整理,而在10点过后市场再度分时向上,中小板指、创业板指同步大盘反弹,整体市场表现比较活跃。

    大盘在上午反弹过程中再创2440点反弹新高,其中重要的原因是与上周五领跌的权重股早盘大幅反弹有关,银行板块当中招商银行(600036)、光大银行(601818),保险板块中中国平安(601318)、中国人寿(601628),券商板块当中中信证券(600030)、华泰证券(601688)均是创出反弹新高。

   短线调整核心能够创出反弹新高是引发指数大幅反弹的原因。而在权重股稳定的同时,我们会看到不少题材股也出现强势向上,比如芯片概念当中华天科技(002185)、通富微电(002156)等股票出现联动反弹。除此之外,军工、智能穿戴、氢电池等题材也有出
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    本周市场在连续上涨以后产生回调,从全周大盘的表现来看,指数在反弹过程中的题材股的表现要强于权重。但在不少个股累计涨幅较大,权重打到上方密集交易区压力的情况下,指数在周五出现了一根调整力度较大的K线。那么下周市场将会如何运行?

    本周五市场调整的核心是金融板块,银行板块当中光大银行(601818)、招商银行(600036)。券商板块当中中信证券(600030)、广发证券(000776)。保险板块当中中国平安(601318)、中国人寿(601628)均是大幅下跌。

    权重是造成指数回调的原因,那么大盘若想出现强势止跌的条件就是主跌的权重股止跌反弹。而对于个股的操作来看,大盘回调是检验股票强弱的最好时机。举个例子:元器件板块是本次大盘短线反弹的领涨品种,板块当中个股数量也比较多。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上涨股票千万条,安全盈利第一条

操作不规范,亏损来相见

 

这波反弹没准会产生上半年的高点,上半年的高点没准是全年的高点。

 

在市场没有出现更加明确的变化之前,主观判断先放在这里。市场从14日开始反弹,从最低2440

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今日市场出现明显回调,引发指数调整的原因在于权重板块下跌行为。券商、银行、保险等诸多权重板块下跌,虽然中小市值个股调整力度较小,但是在蓝筹表现不佳的情况下,盘口稳定度也是有所降低。

    权重股的回调行为实际上在本周初就已经有所反应,本次银行板块当中率先止跌,最有力度的股票是光大证券(601818),该股在1月3日、1月4日大盘止跌初的止跌反弹力度最大,但是该股在本周大盘上涨过程中并未向上。

    同时,在银行板块当中我们可以看到招商银行(600036)、平安银行(000001)等股票在连续向上以后已经运行到自身上方压力。本周四权重银行股工商银行(601398)、建设银行(601939)率先出现调整。跟随银行反弹的权重证券中信证券(600030)、华泰证券(601688)也出现下跌。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    市场早盘小幅低开,低开以后指数虽然略作下沉,就形成一波反弹收复了跳空缺口,但由于受到上方压力,以及短线获利盘的影响,出现了调整的走势,并一度跌破早盘低点,好在回落的幅度并不大,指数也及时止跌,重新回升使指数翻红,临近尾盘时又有所反复,最终收出一根阳十字星。

    其实,在经过连续的反弹过后,市场肯定会有调整的需求,我们需要注意的是,一旦形成调整,它的力度与幅度是否是在正常的范围内,首先,如建设银行(601939),工商银行(601398),中国平安(601318)等这批沿着5日,10日均线向上运行的权重个股,在遇到上方压力形成调整时,短期均线的支撑就非常重要,要是被击穿,短线趋势可能就会有所改变,市场调整的幅度可能就会变大。

    还有就是在最近一段的反弹中,中小市值个股的活跃度要略强于权重板块,那么,后市就需要注意,一些连续拉升的个股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    周三市场形成震荡整固,股指在连续上扬后产生孕育线整理。而这种走势则属于强势整理特征。但由于连续避空上涨,目前大盘已处于一种零界状态。
    
    从盘口观察,今日仍是题材处于领涨地位,柔性屏概念短线继续发力。而证监会座谈科创板独角兽概念爆发,像安彩高科(600207)、上海三毛(600689)、超华科技(002288)等个股上封涨停。这说明场内还是具备一定市场人气以及赚钱效应。
     
    但问题则出在权重身上,银行、保险成为主要做空力量,而昨日带动市场分时向上的券商板块今日也是表现平平。市场形成的是以小带大格局。虽然这种盘口也能使得大盘产生向上作用,但力度往往一般。并且场内不可能仅靠小盘股拉动。所以接下来一方面关注题材持续性,而另一方面也需紧盯权重板块态度。
  &nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-14 11:28)
    上午市场在震荡整理过程中出现了两个变化。

    其一、带动本周三市场出现上涨,且反弹成交量放大的核心板块是券商,但是今日券商板块并未延续反弹,国证证券(399437)指数上午以回调的方式运行,权重板块并未延续反弹是造成指数没能连阳的关键之一。

   其二、最近反弹幅度最大的指数是创业板指(399006),创业板指在前几个交易日第一个小时的反弹力度都在1%以上,但是今日创业板指在连续上涨以后也没能延续反弹。

    大盘目前运行在上方密集交易区附近,盘口回调压力还是比较明显的,短线我们要观察指数的回调强弱,且在前一波反弹过程中有资金主动加仓的个股极题材,短期市场的回调是检验个股成色比较好的标准。由于文字表达有限,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有