加载中…
个人资料
赢在龙头
赢在龙头 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,181,069
  • 关注人气:213,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

个人简介:
   上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。独立财经撰稿人。重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。教学内容具有极强的实战性,教学方法通俗易懂,并在盘中及时指导大家实时把握战机。博主观点仅供参考!风险自担!盈利自享!本博客属于证券学术研究.欢迎广大读者批评交流.推荐收藏本博客.

全球股市
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
财经要闻
分类
搜博主文章
博文
    周四市场早盘基本上是平开,在金融板块个股快速拉升的带动下,出现连续反弹,但随后B股指数的跳水,使大盘出现了恐慌,分时同步跟随,形成杀跌,一度跌破了30日均线,好在此后迅速止跌反弹,指数也再次翻红,最终收出一根阳十字星。

    短线上,我们可以先从15分钟K线来分析,在前一段指数连续拉升,遇阻回落的过程中,曾经连接两个高点(3264.07,3245.23)画出过一条下跌趋势线,随后指数一度突破了这条趋势线,但又是因为无法突破前期高点,再次产生了下跌,而最近在跌至这条线附近时,都能够获得支撑,昨日更是在跌破30日均线后,打到了这条线上形成止跌反弹,不过当前的市场也仅仅能够出现止跌力量,反弹的力量还远远不够,整体上还处于横盘震荡。

主要的原因还是如招商银行(600036),民生银行(600016),中信证券(600030),新华保险(601336)等权重板块个股,虽然昨日也能
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今日市场形成了剧烈动荡的走势,早盘股指开盘以后先是在银行、券商等金融板块的带动下产生反弹,但由于这批股票反弹强度不够,指数也没有出现大幅向上。而午后市场开盘以后B股指数出现放量跳水,同时A股市场也是跟随出现向下,但在局部性权重的维护下以及不少题材股的带动下,指数两点过后开始回升并最终小幅反弹收盘。

    今天大盘收出了一根螺旋桨方式的K线,以单根K线的含义来看,这种十字线代表了多空双方平衡的走势,即多头有反弹欲望,但是力度不足。空头也有杀跌力度,但是盘口又有维护指数的资金。但如果结合市场前几个交易日的综合状态来看,目前还是属于空方略占主动,毕竟上周五市场先是收出了一根合力调整性质的阴线。那么指数怎样才能产生有效的向上?

    今日市场之所以没有产生大幅下跌的原因一方面与午后万科A、山东黄金、中核科技这类股的反弹行为有关。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   继周三之后,今日市场再收一根十字线。而加长的上下影线说明多空双方分歧正在不断加大,争斗也越发激烈。从分时盘口观察,由于午后受到B股指数加速下跌的一定影响,大盘亦同步产生一轮急跌。但指数在30日均线以及5周均线的共同作用下,盘中产生止跌反弹动作,最终有惊无险的度过一天。

    但震荡不断加剧,表明上攻力道已然有所减弱。在仍以存量博弈的市场环境中,多方确有些“背水一战”的味道。而目前的市场又遭遇“屋漏偏逢连阴雨”。而这主要体现在资金面受货币政策收紧,银行考核等因素的影响开始明显紧张。第一层压力来自货币市场的资金价格不断抬升,在美联储加息之后,国内货币市场的资金价格再度走高。第二层压力来自监管,即MPA首次正式考核。MPA考核的多项指标中,其中最受关注的是资本和杠杆情况,资产负债情况。不少中小银行可能面临较大压力。

    3月进入下旬
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    上午市场形成了震荡反弹的走势,从盘口的表现来看,引发指数反弹的主要原因就在于短线连续下跌的金融板块出现超跌反弹的走势。比如银行板块中南京银行(601009)、中信银行(601998),券商板块中山西证券(002500)、国元证券(000728)在今天开盘以后均是有所反弹,但如果从整体资金性质来看,上午市场的止跌并非强势,为什么这么说呢?

    目前上证指数在上周四阳线一半附近,而券商板块中海通证券(600837)、广发证券(000776)早就把这一根阳线击穿。券商板块短线强于市场的是中原证券(601375)、华安证券(600909)等次新股。而今天早盘券商板块的反弹基本动用了超跌类型的股票。正常来讲,“短弱”形成反弹“短强”要有攻击的状态为板块强势特征,而短弱的反弹了但是短强的次新股没有动则反映出市场资金分歧的特征。

    同样,这种盘口特征在银行板块中也是如此,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    周三市场在外盘调整的背景下也产生回调,全天沪指运行在本周二收盘点位之下。虽然盘中股指也产生了一定程度的抵抗,但由于盘口反弹资金并未凝结成一股力量,指数最终还是未能不摆脱下跌格局,个股整体表现的比较清淡。

    实际上,外围市场的调整行为只算是引发A股调整的诱因。技术来看,大盘在上周五出现合力调整以后,沪指虽然本周一、二出现止跌反弹。但是周一周二止跌反弹的力度却是要明显小于上周五、且止跌反弹成交量也要明显小于当时的调整阴量。

    隔夜道琼斯工业指数以整理为主,运行在前一个交易日阴线之下,也就是说今天市场尾盘走势并不会对A股本身产生负面因素。但是大盘若想形成有效的止跌难度还是比较大的,比如中小板连续三个交易日没有收复周五调整,之前只要调整过后马上能够创出新高。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

短线市场的虚涨暴露资金不足的本质,上涨也就难以为继。周三股指低开直接跌破5日均线防守区域。盘中反弹彰显主力信心不足,股指全天表现相对低迷。由于没有明显增量资金介入,股指给人以积弱难返感觉。

   

从短线分析,指数面临前期3301高点强阻力区域。而此关口是沪指自今年2月以来一直无法逾越的障碍。那么“一鼓作气、再而衰、三而竭”的影响下,多头资金多次组织进攻未果,已疲态尽显。短期大盘围绕3200-3300点区间做窄幅震荡的概率偏大。

   

从操作角度来讲,由于大势环境以及板块轮动依然较快,高抛低吸不失为一种短炒节奏。在难有趋势行情下,场内资金更多还是集中在局部概念、题材相关板块。好比今日大盘调整情况下,一带一路概念还是受到资金追捧。其中达刚路机(300103)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

今日A股借助外围市场的不稳定,折腾了一整天,早盘低开反弹,无法翻红,再次下跌,但是跌幅没有扩大,午后以反弹整理为主,全天跌幅收窄。不过依然失守昨日阳线实体,目前以一根阴十字星回到3月20日下影线区间。

 

盘中多数板块股票调整,少部分股票借助题材操作,产生独立行情。比如“一带一路”概念,由于“全球化”出现逆流,我国又需要国际(区域)市场消化自身过剩产能,因此对“一带一路”再次给予高度重视,五月份北京举行“一带一路”国际合作高峰论坛,之前相关股票已经有几波不错的涨幅,目前再次出现短线逆势拉升,对冲了盘中一些蓝筹板块调整带给市场的压力。

 

盘中短线资金,往往在市场出现下跌时,会观察盘中到底还有没有敢于主动反弹的抵抗力量,并会观察这些盘口抵抗力量,数量上是不是够

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    受到外盘走势下跌影响,今日上证指数早盘低开15点,指数开盘以后先是形成分时反弹,但大盘在反弹过程中以缩量为主,并没有回补低开缺口。其后市场产生了逐波震荡下行的走势,上证指数打掉了本周一二的反弹,中小板、创业板也产生相应调整。

    早盘市场下跌过程中盘中下杀力度比较大的股票源于短线连涨以及资金抛弃类型的个股。比如福鞍股份(603315)、聚隆科技(300475)等个股均是大幅下跌。与此同时,中南建设(000961)、银禧科技(300221)等弱势个股也是表现偏弱,整体市场氛围比较凝重。

    造成上午市场下跌的主跌力量源于金融个股,保险板块当中新华保险(601336)连续收出四根阴线。同时,银行板块中次新股无锡银行(600908)、上海银行(601229),券商板块中华泰证券(601688)、海通证券(600837)也形成了整理破位的走势。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有