加载中…
正文 字体大小:

开门红后先不要操之过急

(2018-01-02 16:09:16)
标签:

股票

g

    新年过后的第一个交易日,早盘直接跳空高开,同时在兖州煤业(600188),方大特钢(600507),中国平安(601318),华泰证券(601688)等一批权重个股的拉升,继续带动指数的反弹,期间中小市值个股经过短暂的低迷,也开始形成上拉,与之产生了一定的合力,最终收出开门红。

    从这根K线的力度,和成交量对比前期有所放大的情况来看,指数正处于相对有利的状态,但上方依然存在着不少压力,比如60日均线,而且60日均线又是反弹过程中最后一条线,我们曾经多次提到,在反弹时遇到最上方的一条线往往压力都是最大的,可能会出现一定的震荡也是正常的。

    还有就是这根K线,切入到了17年11月23日中阴线的下边缘,由于这根K线可以说是这一波下跌的开始,所以这个位置同样存在相应的压力,对此,在指数可能面对双重压力的前提下,能否有所突破,使反弹得以延续,还是要看一些权重个股的未来的表现。

    如新华保险(601336)已反弹至前期高点的下方,随时有进一步攻击的可能,而同板块内的其他个股,中国平安(601318),中国太保(601601)却较为弱势,银行板块也是如此,建设银行(601939)突破后连续收阳,工商银行(601398),农业银行(601288)依然遇阻回落,如果后市强势个股不能带动其板块内弱势个股进一步向上,选择熄火回落的话,指数面对压力很可能就会先进行调整,再做出选择。

    最后,指数收出的这根阳线,是否已经体现出操作的机会?我们应该通过何种分析方法进行判断?而当机会出现时,我们又该如何把握?开门红后先不要操之过急具体内容请看视频当中的详细讲解。

开门红后先不要操之过急

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有