加载中…
正文 字体大小:

短期大盘还是难以走强

(2017-12-29 10:45:47)
标签:

股票

l

    今日市场开盘以后先是形成反弹走势,指数在反弹过程中站到3300点整数关口之上。但还是由于盘口止跌买盘数量不够,指数在随后以震荡回落为主,盘中仍然是局部性题材股表现偏强。

    半导体概念当中士兰微(600460)震荡上涨,而该股也带动了中科曙光(603019)、上海贝岭(600171)、苏州固锝(002079)。除此之外,酒店餐饮、船舶、高铁板块也有一定表现。但是最近市场的状态就是缺乏反弹力度,所以盘中题材缺乏了领涨资金带动。

    12月25日、12月27日这两个交易日回调性质不同,12月27日的回调上涨50(000016)指数收出一根中阴线,当日主跌力量源于权重蓝筹。12月25日则是中小板、创业板是主跌力量,市场当中的权重股回调幅度并不大,当时主跌力量是小盘股。

    这两根阴线分别由权重、题材所引发。而从反弹来看,12月26日、12月28日这两根反弹权重股反弹幅度都不大。这说明大盘止跌反弹不强的关键就在于权重股不发力。那么短期市场是继续掉头向下还是延续反弹与50权重股的走势有很大关系。

    今日市场早盘基本维持了稳定的态势,股指运行在5、10、20日均线智商,但正如早盘博文所说,现在大盘要想结束这种行情需要的是上证50(000016)发力,上证50指数目前仍然运行在12月27日这一根中阴线一半以下,那么今日市场会不会进一步产生下跌?哪些个股目前风险比较大?短期大盘还是难以走强视频实盘播报中详细介绍(点击收看)


短期大盘还是难以走强

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有