加载中…
正文 字体大小:

再次回到震荡上沿有什么不同

(2017-12-29 11:41:11)
标签:

股票

z

上午市场反弹整理为主,日线上沪指大盘重新回到了近期震荡上沿。之前多次回到这个位置,都是再次调整,市场才形成了近期的震荡格局。

 

如果按照之前的节奏,目前的短线格局又需要大家开始注意回落的风险。那么这次反弹回到当前位置,与之前有什么不同吗?

 

首先,从成交量来看,昨日的阳线下方对应的成交量,是近期震荡期间最大阳量。虽然k线实体还不如128日、11日的大,但是成交量却已经明显放大。

 

其次,从时间来看,从126日到目前已经震荡了18个交易日,按照斐波那契数列来看,21个交易日往往容易产生变盘,那么也就是节后第三个交易日。

 

最后,从均线系统来看,由于近期中短期均线出现粘合,市场的节奏开始发生变化。如果是恐慌性下跌,一般碰触5日均线就会加速下跌,如果主跌段,大多数无法站稳10日均线就会继续大跌。

 

目前市场已经站上20日均线,如果又出现下跌,还不破位,就会反弹面对30日均线,如果站上30日均线,调整不破位,就会反弹面对60日均线。这是市场容易产生的反弹结构。

 

所以在当前的市场环境下,我们既不能轻易去抄底自己不熟悉的股票,也不能完全忽视近期题材活跃的现实。对于元旦节后,我们应该如何去操作股票,欢迎大家再次回到震荡上沿有什么不同收看资金论市的免费内容。(点击进入)


再次回到震荡上沿有什么不同

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有