加载中…
正文 字体大小:

短线止跌三步走

(2017-12-28 10:26:07)
标签:

股票

z

早盘市场出现低开之后的反弹,从盘口的对比分析来看,之前盘口领跌的指数先出现分时反弹,比如创业板指(399006)、中小板指(399005)。

 

如果市场想要出现相对可靠的止跌,从运行规律来看,往往需要三个步骤:第一,领跌的力量先出现止跌反弹,第二,日线之前偏强的指数分时也能出现同步反弹,第三,盘口形成放量分时拉升后的强势震荡,维持日内高位运行。早盘基本符合头两点,第三点还需观察。

 

从盘面的表现来看,带领市场早盘反弹的力量来自于电影板块,幸福蓝海(300528)、上海电影(601595)涨停,横店影视(603103)、金逸影视(002905)、中国电影(600977)等次新股纷纷盘口大涨。

 

虽然电影股整体出现上涨力度,但是由于这个板块不是市场所认同的核心行业,他们的上涨虽然刺激了短线市场活跃,但是无法刺激出更多的跟风资金入场,造成早盘分时主要拉升阶段,下方没有对应出现买盘增加的情况。

 

也就是我们平时所说的“量价不匹配”式盘口反弹。这样的反弹,如果没有后续资金不断流入,很可能不会走出稳定的短线反弹。那么目前我们到底应该如何分析市场,对于个股的反弹又该如何判断?短线止跌三步走欢迎大家收看资金论市的免费内容。(点击进入)


短线止跌三步走

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有