加载中…
正文 字体大小:

这根阳线可靠吗

(2017-12-26 17:58:25)
标签:

股票

q

    从断头铡刀到一阳穿多线,3300点得而复失后又失而复得。股指短线上震荡过于频繁。但有一点市场做空动能正在衰减,每当空头肆虐来袭,随后都有实体阳线的反扑,只是尚未产生连贯性。

    那么当今日阳线起来,可以说是资金产生一定合力作用。而这一力量的中流砥柱则是权重。盘面上银行股的上涨带动保险、券商、钢铁、有色、地产等蓝筹向上,众多蓝筹股的回暖才是大盘能够形成一定力度的源泉。

    而借助权重上涨,一批中小盘股选择向上爆发。其中以次新股最具代表性。好比像秦港股份(601326)、梅轮电梯(603321)、重庆建工(600939)等多只个股上封涨停。而纵观此类股票均是超跌反弹类型。其特点是爆发向上动作来的迅猛异常,但更多表现为短线行情。

    而接下来我们又该如何更好去理解当前市场,今日这根阳线可靠吗?单从阳线实体力度来说,近乎是光头光脚。说明还是具备一定反弹意愿。但美中不足的是量能依旧没有跟上。这一点需要引起注意。短线上其实已不乏实体阳线的出现,但沪指单边量能始终未能突破2000亿关口。

    虽然短线盘口上市场不再大跌并产生低点不断抬高的小幅上移,但反弹连续性并不好,也就表现出阴阳交错的震荡格局。而从另一个角度理解市场有可能正在进行震荡筑底过程。也就是说短线风险上可能已不太大,但未达到起量标准前,市场还有可能震荡反复。而在这一过程中个股还是“鱼目混杂”,有些股票是要蓄势上涨,而有些股票还是要震荡回落。这根阳线可靠吗具体如何分辨视频资金论市中进一步介绍。

这根阳线可靠吗

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有