加载中…
正文 字体大小:

这根单针探底意义已不同

(2017-03-20 16:15:37)
标签:

捕捉强势股

个股分化

股票

热点资金

杂谈

    本周一多空双方还是产生较为激烈的角逐。日线分时“上下舞动”,但最终在尾盘回升作用下,股指收复早盘高点、收出一根带有较长下影阳线。如果从短期走势观察,股指突破下降压力线后产生回踩动作。此支撑线位置目前大体与30日均线交汇。构成短期支撑。也就是说今日大盘有一定单针探底意义。

    但接下来问题又来了,今日探底力量到底有多强?又能否支撑股指产生一轮反弹。如果单从技术角度分析,接下来市场无外乎两种走势,如果突破回踩确认,则市场会选则继续向上。但如果跌破支撑线则大盘会选者向下调整。但我们写博客的目的,应加以一些预测分析,那么接下来就与大家继续共同探讨。

    先问大家一个问题就是今日反弹有没有得到资金认可呢?回答是否定的。市场量能依旧没有产生本质改变。而这一点会直接作用到权重表现。盘面上今日中国神华(601088))强势来袭,一字涨停。但上海能源(600508)涨停后一路回落。恒源煤电(600971)、中煤能源(601898)等均产生一定冲高回落。也就是说上涨权重板块中多数个股不能保持其分时盘口稳定。

    其次、消息面上也有一定不利因素。近期房地产迎来新的一轮热潮,部分城市房价再次出现环比上涨。而高层对此也表示出高度重视,3月17日以来,北京、广州、郑州、石家庄、长沙等纷纷宣布楼市调控新政。而今日我们也可看到,房地产板块全天表现低迷,跌幅居前。并且险资配置减少,从去年12月举牌受限以来,险资在A股一直表现平平,不论是规模上看,还是股票配置比例上看均在下降。

    那么在存量资金市场,表明资金没有明显做多意愿,更多的依然是行业和板块中的轮动获取交易的价格差。整体上看市场震荡的格局依然未变,趋势性行情难有。不过市场中依旧具有一定气氛,交易性机会依然较多,短线市场涨幅靠前为高送转、次新股以及人工智能等概念。也就是市场具备事件驱动下的结构性机会。那么目前市场中还有哪些个股已基本回调到位,蓄势待发?这根单针探底意义已不同视频资金论市中详细介绍。

这根单针探底意义已不同

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有