加载中…
正文 字体大小:

这批股票再向上有深意

(2017-03-20 17:58:48)
标签:

股票

捕捉强势股

个股分化

热点资金

杂谈

    今日市场形成了上下震荡的走势,沪指开盘以后先是在上周五收盘点位之上运行。但由于反弹筹码不够坚决,指数随后产生逐波震荡回落,好在尾盘指数在杭州银行(600926)、贵阳银行(601997)等个股的带动下产生止跌回升,并在日内高位收盘。

    客观的说,今天大盘的反弹强度比较有限,其原因有三点。第一、沪指全天的成交金额是2139亿,这要小于了上周五大盘出现调整时候的抛盘量能。第二、今日反弹最强的就是沪指,但是沪指也并未收复上周五阴线一半,这说明大盘的日线也比较难看。第三、中小板指、创业板指代表的是市场当中多数个股的人气,而这两个指数今天的反弹均比较小。

    中小板指(399005)之前一直依托着10日均线维持反弹格局,而中小板在上周五一把打到了10日均线。按照以往的走势来看,中小板指如果继续维持强势应该在10日均线附近产生比较有力度的反弹,但是今天最终算是没有出现反弹,基本运行在上周五阴线以下。很明显,短期市场的资金结构已经发生了一定程度的转变。与此同时,我们还会发现今天有一批高位股产生向上。

    比如水泥板块当中之前的领涨股天山股份(000877)今日涨停再创新高,银行板块当中江阴银行(002807)今日反弹幅度最大。而这些股票都是之前已经受到过大幅炒作过的个股,那么它们的向上一是对于市场的带动力有限,二是如果短线反弹是诱多行为,如果周二、周三沉一根,反而还会引发资金的撤离,为什么这说?短期市场当中有哪些个股风险较大?这批股票再向上有深意视频实盘播报中详细介绍(点击收看)


这批股票再向上有深意

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有