加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,494,055
  • 关注人气:100,740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

严宽凭什么要赔偿八百万?

(2008-10-23 14:04:05)
标签:

严宽

合约

最后的格格

纳兰惊梦

娱乐

分类: 纳写娱乐

严宽凭什么要赔偿八百万?

纳兰惊梦/文

艺人闹合约纠纷并不稀奇,弄的轰轰烈烈天下人尽皆知的也大有人在,至于索赔金额狮子大开口的不在少数。话说娱乐圈的明星都喜欢讲排场,似乎就连打官司的索赔金额也要拿出来比一下,生怕输人一阵。

 

话说严宽前段时间的解约门事件闹得沸沸扬扬,关于解约的传闻尽管众说纷纭,但折腾了一阵子没有了下文,近日,严宽助理阿勇突然辞职,大爆严宽被东家拉风影视索赔800万的违约金。

 

800万,在金融风暴波及娱乐圈,不少明星陪到脸绿的今天的确不是一个小数目了,而严宽的老东家拉风影视索赔这样的一个金额的理由是:严宽签约拉风影视后参演了公司投资电视剧《最后的格格》并迅速走红,严宽不仅不知恩图报,反而因为公司不承诺为其出唱片而解约,私自签唱片公司并出了专辑。所以,严宽必须要赔偿公司为其度身打造的《最后的格格》的投资费用和未完成的四年合同的违约金共计八百万。

 

严宽凭什么要赔偿八百万?

 

请恕我对于明星经纪纠纷的孤陋寡闻,但至少我对于严宽被索赔八百万这件事上却有不同的看法。最最直接的一点就是,为什么是索赔八百万?按照拉风影视的理由是,公司为其耗费了千万巨资度身打造《最后的格格》,并一举把严宽在内地电视圈捧到了一个较高的地位,现在严宽却一下子说走就走。但我想问的是,难道严宽是在戏还没有拍完的时候就离开的吗?显然不是。事实上,《最后的格格》卖的非常好,在各地电视台的播出也获得了不错的收视率。又何来对拉风影视的投资造成损失呢?再者,从严格意义上来说,既然演员已经完成了一部戏,除了相应的后期宣传以外,可以说他的工作已经全部完成了。那严宽又有什么义务要去赔偿所谓剧组的损失呢?这就跟上腾向张杰索赔诸如了节目制作费,唱片制作费等等费用一样的可笑。

 

再者,法律上的索赔并不是菜市场的讨价还价,我们经常可以看到的是某些纠纷中索赔方提出天价索赔,而最终法院的判决赔偿金额却远远逊于索赔方的索赔额。我想提醒一下的是,这些索赔金额并不是一拍脑袋和大腿就得出来的,而是应该严格根据合约的内容来执行的。不要以为这跟菜市场一样,随便先开出一个高价来然后留有空间来给人杀价,这一点本身就是对于法律的极度藐视。

 

严宽凭什么要赔偿八百万?

 

严宽为什么要赔偿八百万,现在看起来还是有些不明不白。虽然说近来严宽的势头的确很猛,《最后的格格》在全国各地的热播,让更多的人真正认识到这个内地当红小生。而最新的唱片《下一站天王》,更是他词曲创作的结晶。或许正是因为严宽这般的全面发展,才使得拉风影视如今在意严宽的解决,甚至不惜索赔八百万之巨。但是,在严宽和拉风影视到底是谁对谁错都还没有一个定性。所以严宽到底应不应该赔这八百万的问题,一切都要留到法庭上再见了。

 

我正在参加新浪草根博客蓝色带第一季的活动,请大家能够多投一票哦,小弟在此拜谢!严宽凭什么要赔偿八百万?

 

特约撰稿\推广宣传\专栏合作\媒体联络:

QQ:69184319(注明博客,非工作勿扰)

MSN:xjx9755@hotmail.com

E-mail:xjx9755@163.com

林志玲参加选秀能成李宇春吗?

敬告舞美师:江湖老大不是这么做的

绝对唱响“很黄很暴力”气走胡彦斌

为何董洁胡静同出嫁排场天壤之别?

适合庆祝神七发射成功的六首歌曲

《画皮》何能踢走《投名状》“冲奥”?

嫉妒让选秀的明天没有未来

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有