加载中…
个人资料
小媚猪
小媚猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,159,291
  • 关注人气:30,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金色秋日养生汤。【虫草花玉米排骨汤】

(2010-08-11 07:41:59)
标签:

虫草花褒汤

虫草花排骨汤

滋阴润燥

解秋燥

美食摄影

万万

济南

美食

分类: 冰品茶汤粥

金色秋日养生汤。【虫草花玉米排骨汤】

 

虫草花,非草非花,它只是一种菌。

鲜虫草花成美丽的金黄色,与冬虫夏草有相似的成份,但其各个成分的含量有差异,所以,虫草花并非可替代虫草,没有那般神奇,也并未被列入中药。

但其性质平和,不寒不燥,具有补肺、补肾和护肝养肝的功效,肝肾阴虚人士食用就最为适合。又因其味道不差,所以,是一种颇受欢迎的食材,多用作褒汤与药膳,是新宠。

虫草花用来褒汤,汤也会呈现美丽的金黄色,而随虫草花一起来煮的食材同样会被染上一层淡淡的黄色,口味很独特却又没有异味,是大家很容易接受的养生汤。

立秋过后,虽然仍时有高温,但毕竟节气到了,需要适时的滋阴润燥。

所以,褒一锅虫草花玉米排骨汤吧。

 

【虫草花玉米排骨汤】

材料:排骨500g,玉米1根,干虫草花10g,枸杞30粒,姜几片(去皮),盐适量。

做法:

1.干虫草花洗净用凉水浸泡10分钟。排骨洗净过水焯一遍。玉米切小块。

2.锅里重新加足量水(用砂锅最好),加入焯好的排骨,姜片,大火烧开后,加入沥干的虫草花。

3.转中小火炖1.5小时,见汤汁明显变黄,加入玉米和枸杞,继续炖半个小时。(这时汤已是金黄色,非常漂亮,而且味道非常鲜美)出锅前5分钟加盐即可。

金色秋日养生汤。【虫草花玉米排骨汤】

 

金色秋日养生汤。【虫草花玉米排骨汤】

(其实,汤本金黄。虽然我不想承认,但汤,的确被我不小心拍成了土黄色。就好比一个挺美的娃,被我这当娘的给穿了一件丑陋的衣服。但好歹衣能遮体,比赤身裸体的好。)

 

 

鲜虫草花:

金色秋日养生汤。【虫草花玉米排骨汤】

 

 

 

 

汤茶14道:

金色秋日养生汤。【虫草花玉米排骨汤】    金色秋日养生汤。【虫草花玉米排骨汤】
虫草花汤                豆渣茶

 

用最少的料熬最鲜美的汤。【鲫鱼豆腐汤】    用最少的料熬最鲜美的汤。【鲫鱼豆腐汤】    五一家宴,12道荤素咸甜搭配的菜。【芒果西米露】
鲫鱼豆腐汤         豌豆蚕豆浓汤           芒果西米露

 

女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】    女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】   女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】

 洛神花果皮茶              蜜豆奶茶               明湖雨荷茶

女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】    女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】    女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】

 薏米柠檬水               山楂薏米水             荸荠银耳甜汤

女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】    女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】    女人的茶汤。【甘蔗马蹄甜汤&黄芪大枣茶】
     红米茶               甘蔗马蹄甜汤                黄芪红枣茶

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有